Хочу купить гревел. - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 24 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 284

Тема: Хочу купить гревел.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от invader2 Посмотреть сообщение
    Похоже вы зациклились на модном слове. Так купитe..
    ну хочу купить гревел, прошу совета по выбору гревела, а предлагают купить круизер. Для катания в горах). Как ты представляешь качество совета о подъеме на километр-другой высоты на МТБ, как оптимальный выбор. Я хочу понять, какой гревел купить

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

Цитата Сообщение от mek139 Посмотреть сообщение
    Вот кстати очень часто на веломании человек создает тему и ждет, пока услышит одобрения своего уже сделанного выбора, пропуская все советы противоречащие его выбору мимо ушей. В итоге - 6 страниц флуда
    серьезный совет был пока один-посмотреть Revolt. Я его посмотрю. Еще дали ссылку на статью. А советы купить МТБ или круизер, когда просишь совета по гревелу и говоришь, что у тебя их МТБ два. Не знаю. Знаю, что на Медео вчера 10% людей ехали не МТБ. Я особенно на двух подвесе стильно смотрелся)

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    По-хорошему говоря, тебе нужен МТБ. Во всяком случае, запросы у тебя сугубо МТБшные. Мне трудно представить рулежку в горах на баране.
    Но, будем честны, ты для себя уже все решил. Тебе нравится Энироуд - бери Энироуд. Единственное, что можно посоветовать - это сменить кассету на горную (и переключатель, если это необходимо).
    Спасибо) но буду еще искать. Буду в Москве -посмотрю револт. Так что советы приветствую)

На энироаде и так кассета с достаточно большими большими звездами. Шоссейная.

Про рулетку в горах: ну а как на шоссейниках в горах рулят? Чем баран мешает? Я же написал, что в горах ездить буду по асфальту. Причем обычно по хорошему. Иногда по хорошей грунтовке.
    Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 25.04.2016 в 12:41.

На 35 мм и уже резине был опыт катания?

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

Я наверное не так выразился

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

Фэт это хорошо, с этого надо было начинать. Берите любой вел, если с асфальта съезжать не планируете
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

. да. ЦК. Но неудовлетворение от оного происходит от излишней его сорртивности. Рапример, шоссейная посадка, неподходящие для гор передачи, невозможность поставить35+ (если потребуется).

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

Фэт это хорошо, с этого надо было начинать. Берите любой вел, если с асфальта съезжать не планируете
    Фэтбайк с шипами это светлая сторона жизни зимой). Но есть ли альтернатива Anyriad - вот в чем вопрос))

Имхо гревел на той же 35 резине шило на мыло будет. Рама как я уже писал, комфорта особо не добавит. Ну стакан рулевой там побольше будет немного плюс слопинг. А так шило на мыло
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Имхо гревел на той же 35 резине шило на мыло будет. Рама как я уже писал, комфорта особо не добавит. Ну стакан рулевой там побольше будет немного плюс слопинг. А так шило на мыло
    сегодня покатался на гревеле. Спортивный ЦК -это совсем другое. Другая посадка, другие передачи, нет дублирующих ручек(не очень конечно важно)... По сравнению со спортивным ЦК как мыло с шилом. Да и потолще резина войдет. На ЦК официально35 максимум. У меня он больше не позволит. Ката Anyroad)

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

S

ну у меня не только фэтбайк. Мне нужен гревел для гор и города)

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    сегодня покатался на гревеле. Спортивный ЦК -это совсем другое. Другая посадка, другие передачи, нет дублирующих ручек(не очень конечно важно)... По сравнению со спортивным ЦК как мыло с шилом. Да и потолще резина войдет. На ЦК официально35 максимум. У меня он больше не позволит. Ката Anyroad)
    Это откуда такое мнение? Гревел имеет почти одну гео с эндурансами. СХ, если не специально только под соревнования, то тоже близок. И передачи у СХ вполне для гор. Иначе трудно ездить во всякие торчки в 30%.

У меня ощущение, у ТС какие-то розовые мечты.

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    Ну если расположить велосипеды от спортивных в сторону прогулочных получится такая картина

1. Аэрошоссер
    2. Групповой шоссер
    3. Шоссер для париж-рубэ (вроде геометрия более прогулочная и зазоры на пару мм больше)
    4. Велокросс
    5. Грявел
    6. Туринг

Хотя велокросс все же правильнее выделить в отдельную категорию, но многие их покупают из-за более жирных колес, которых нет у групповых шоссеров.

Тоесть мы тут видим что грявел занимает нишу между тяжелыми турингами, свареными на стальных и титановых рамах и велокроссами, которые заточены под 35мм покрышки и имеют короткую раму. Хотя ХЗ зачем туристу или бреветчику вообще грявел, последние давно на СХ катают и горя не знают. А для бездорожья пацаны покупают найнеры.

А тебе не кажется что такие велосипеды уже есть? Называются они "горные" или сокращенно MTB.
    А куда эндурансы дел? А СХ почему по удобству раньше гревела?

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:06 ----------

Цитата Сообщение от Easy Cyclist Посмотреть сообщение
    С другой стороны, прямой руль удобнее для маневрирования в городской среде.
    В лесу с камнями и корнями -- да. В городе баран удобней.

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------

СХ имеет не самую удобную посадку. Это все-таки, в первую очередь, спортивный снаряд, как и шоссеры.
    СХ сейчас разные. В том числе и для комьютеров. Которые повыше, те да, спортивные снаряды. И их для такой езды специально выбирают покороче (никто не мешает выбрать подлинее и менее вретлявый). Но гревелы тут тоже вполне себе эндуранс шоссеры по гео. И стакан повыше, и углы те же. Но у гревелов, как и у эндурансов, руль всё ещё ниже сиденья значительно.

На картинке выше с согнутыми локтями угол спины поменее 45 градусов. Что очень агрессивно. И понятно почему -- на тех камнях никто не хочет разбить зад или растрясти голову.

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------

В целом гревел предназначен для длительных поездок. Посадка на нем удобнее.
    Ты это повторяешь, как мантру. А в чём это выражается? Ведь на СХ посадка достаточно высокая.

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    А у нас Giant Revolt 1 продают? Вроде как и 2 дюйма в базе, и дублирующие ручки есть.

Попутно: а где эти "грэвэл" дороги у нас искать? В Строгино "отсыпали" крупным щебнем дорожку, но "грэвэл" ли это?
    Застрелитесь вы ребята по щебню целый день ехать. Что на СХ, что на гревеле. Посмотрите на рекламу гревела -- это очень спортивная езда с вылезанием за пределы асфальта. Очень быстро очень агрессивно. Шоссер там не пройдёт в некоторых местах. А хочется. И да, ехать по той же брусчатке (у нас таких улиц хватает), на скорости 15 км/ч -- душу вытрясает, что на гревеле, что на СХ, что на шоссере. А вот быстро пролететь со скорость 30 км/ч и выше -- нормально. Только тормозить немного больно, да поворачивать надо очень осторожно. Но учишься быстро, один раз на боку проедешь и больше не хочешь. На гравийках примерно та же история.

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------

Мне трудно представить рулежку в горах на баране.
    Да не горы там имеются ввиду. А горные дороги с не очень хорошим покрытием. Опять-таки, посмотри рекламу гревелов. Там достаточно точно описана аудитория, на которую расчитано. А уж придумывают потом все сами.

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

а более МТБшная посадка меньше нагружает спину на том же дальняке
    МТБ-шная тоже бывает разная. И тут, как говорил Касьяных, эндуро шоссеры рулят.

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------

ну отлична все таки
    От какой шоссерной она отлична?

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    А куда эндурансы дел?
    пункт №3, наверно...)

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Застрелитесь вы ребята по щебню целый день ехать. Что на СХ, что на гревеле. Посмотрите на рекламу гревела -- это очень спортивная езда с вылезанием за пределы асфальта. Очень быстро очень агрессивно. Шоссер там не пройдёт в некоторых местах. А хочется. И да, ехать по той же брусчатке (у нас таких улиц хватает), на скорости 15 км/ч -- душу вытрясает, что на гревеле, что на СХ, что на шоссере. А вот быстро пролететь со скорость 30 км/ч и выше -- нормально. Только тормозить немного больно, да поворачивать надо очень осторожно. Но учишься быстро, один раз на боку проедешь и больше не хочешь. На гравийках примерно та же история.
    Целый день чтобы ехать по гравийные - её ещё найти такую надо. Да и попа не казенная. Хотя у нас Бульварное кольцо - этакая "Париж-Рубэ" в микроскопическом масштабе - и асфальта ровного нет, и переходы пешеходные брусчаткой выложены. Кто проехал - кирпич в подарок

У меня ЦК, лысые покрышки 42, карбовилка, сняты за ненадобностью дублёры. И на фоне всего этого щебень (или как вы его называете, гравий) и песок-самые некомфортные виды покрытий.
    Человек, который на веле с бараном едет в вертикальной посадке-априори идиот и неизлечим.

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    Человек, который на веле с бараном едет в вертикальной посадке-априори идиот и неизлечим.
    Вертикальная посадка с бараном? Как?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)