Велосипеды с навесным начального уровня - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Велосипеды с навесным начального уровня

Веломаньяк Аватар для аGGreSSor
    Байк
    Dahon Vybe C7A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    А надо было как раз крутить, только нагрузку на педалях снять - то есть немного разогнаться
    Вот. А то хотел уже опротестовать, что имеете ввиду под нагрузкой. Никакой огромной нагрузки на заднем переключателе разумеется нет. Потому что цепь на него приходит через натяжитель на котором стоят пластиковые ролики даже без подшипников. Но износ когда мы крутим педали разумеется выше. И здесь действует правило аналогичное вождению автомобиля: мы переключаемся тогда (и только тогда) когда достигли скорости достаточной для переключения, а не трогаемся на повышенной передаче. Это ощущается и словами объяснить сложно. На автомобиле мы бы переходили через нейтраль, на велосипеде в момент переключения просто крутим, но активно не педалируем. Совсем накатом ехать и расслаблять цепь не надо, для того чтобы цепь перекинулась на звезду соответствующую новой передаче педали необходимо крутить. Потому что цепь должна быть зацеплена и затащена на звезду повышенной передачи когда переключатель создаст необходимый для этого перекос.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от аGGreSSor Посмотреть сообщение
    Никакой огромной нагрузки на заднем переключателе разумеется нет.
    Такая нагрузка как раз очень даже бывает от тросика переключателя, если тянуть тросик переключателя - то есть переключать скорости на повышающие передачи
    (не планетарного разумеется) не круча педали или под большими активными усилиями на педалях.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Langtu KY 028A (2014)

Привет всем!
    Остановил свой выбор на 2ух велосипедах:
    1)LANGTU KW 028 (манетки 8 скоростей триггерные SRAM – X4) - для жены.
    2) LANGTU KY 028А (манетки 8 скоростей грипшифт SRAM GripShift) - для меня.
    ВОПРОС: МОЖНО ЛИ НА НИХ ПОМЕНЯТЬСЯ МАНЕТКАМИ? Просто я хочу тригерные, а жена наоборот грипшифты. Нужно ли что то для этой смены докупать или может какие то сложности в этом есть?
    Извините за нубский вопрос. Я новичок)))
    Спасибо за ответы

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Ответ. Не проще ли великами поменяться
    Это точно самый гениальный ответ КО!

Немного отсебятины... Автор поднял прекрасную тему и я прошу ее не убивать с покупкой вышеозначенных велосипедов. Кстати, выбор прекрасен. Дальше можно не продолжать.
    Давайте отнесем все муки выбора конкретных велосипедов в тему, согласно названию конкретной марки. А в этой теме для новичков среди складничков и велов в принципе попробуем собрать минифак по подводным камням дешевых линеек складничков.
    Ну и это... Как предложивший тему, я бы что-нибудь здесь написал, но дождусь мнения автора и модератора.

Байк
    Langtu KY 028A (2014)

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Ответ. Не проще ли великами поменяться
    KW 028 - Тот что для жены, у него рама ярко красная, лаковая. Женский цвет. Кроме того ей не нравиться форма рамы KY 028A. Поменяться велосипедами не получиться.

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Это точно самый гениальный ответ КО!

Немного отсебятины... Автор поднял прекрасную тему и я прошу ее не убивать с покупкой вышеозначенных велосипедов. Кстати, выбор прекрасен. Дальше можно не продолжать.
    Давайте отнесем все муки выбора конкретных велосипедов в тему, согласно названию конкретной марки. А в этой теме для новичков среди складничков и велов в принципе попробуем собрать минифак по подводным камням дешевых линеек складничков.
    Ну и это... Как предложивший тему, я бы что-нибудь здесь написал, но дождусь мнения автора и модератора.
    Я понимаю что у профи это вызывает смех, но всеже, каков ответ на мой вопрос?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ZeeZeeTOP Посмотреть сообщение
    KW 028 - Тот что для жены, у него рама ярко красная, лаковая. Женский цвет. Кроме того ей не нравиться форма рамы KY 028A. Поменяться велосипедами не получиться.

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------

Я понимаю что у профи это вызывает смех, но всеже, каков ответ на мой вопрос?
    Во первых мы не профи, а активные или пассивные любители с некоторым опытом.
    Во вторых, если поменять велосипеды не вариант, то поменять шифтеры проблемы нет. Они совместимы вполне и у мастера вся процедура займет минут 15.
    Возможно там потребуется грипсы срезать, если они приклеены, таких нюансов я не знаю, но это редко и как правило с грипсами из вспененного полиуретана.
    Возможно кто-то из форумчан сможет помочь, если вы обозначитесь территориально.

И по остальному я тоже писал серьезно, без шуток, если что.

Байк
    Langtu KY 028A (2014)

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Во первых мы не профи, а активные или пассивные любители с некоторым опытом.
    Во вторых, если поменять велосипеды не вариант, то поменять шифтеры проблемы нет. Они совместимы вполне и у мастера вся процедура займет минут 15.
    Возможно там потребуется грипсы срезать, если они приклеены, таких нюансов я не знаю, но это редко и как правило с грипсами из вспененного полиуретана.
    Возможно кто-то из форумчан сможет помочь, если вы обозначитесь территориально.

И по остальному я тоже писал серьезно, без шуток, если что.
    Спасибо за ответ!
    Территориально живу в МО, Мытищи. Если кто то из пользователец форума поможет, буду очень признателен!
    На счет создания из этой темы пособия для выбора складничков для новичков, только ЗА. Думаю будет очень популярной.

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)