Последний раз редактировалось AlexeyVK; 11.01.2017 в 16:33.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Выше давали ссылку
http://www.bikeradar.com/mtb/gear/ar...t-bikes-48630/
Религия превыше всяких ссылок
Я вот, принципиально не спорю с истинно-верующими, во-первых это тупо не эффективно - никакой аргументации они всё равно не примут,
а во вторых у них, в большинстве случаев, напрочь отсутствует чувство юмора, что обычно сводит дальнейший диалог к унылому перепихиванию в стиле "самдурак".
AlexeyVK, увы, но igore прав. То есть если вчера продали 10, а сегодня 5 - это падение продаж, а не темпов роста.
Падение темпа возможно только если бы продажи всё равно росли. Ну допустим 2011 год 1000 фэтов, 2012 - 2000, 2013 - 2500.. Вот тут значи 2011-2012 темп был 1к байков, 2012-2013 - 500 байков. Хотя общее число продаж и выросло, но темп спал.
Сейчас я думаю ситуация как раз с падением продаж. Рынок насыщается и мало кто покупает второй фэт. Общее число байкеров растёт (поскольку и мало кто продаёт купленное), но темпы думаю упали. Это отражено и в велотрендах - уже не видно новых моделей от каждого второго бренда.
Еще раз: где данные числа продаж фэтбайков, где статистика поголовья фэтбайкеров? Жду официальных данных интернет-магазинов, а заявления, типа "знакомый барыга сказал". Скорее, падают продажи ужей - это ближе к истине. Если бы было падение продаж, то неизбежно наблюдался бы спад интереса к фэтбайку. Так ведь? А почему же тогда даже гаишники на посту спрашивают меня про фэтбайк? Разумеется, я не буду покупать себе второй фэтбайк - денег жалко. Однако, полно тех, кто купит и мега-фэт, и летний недо-фэт - были бы деньги (а с ними как раз сейчас напряженка).
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 13.01.2017 в 15:28.
In Shaman we trust
Кстати, для меня ещё, косвенным подтверждением спада, является появление совершенно бредового стандарта 27.5x4.0.
Ага. Тогда показателем спада продаж ужей тоже является появление новых стандартов колес. Не так ли? Может, дело не спаде продаж чего-то конкретного, а во всемирном спаде продаж? На спрос влияют много факторов: от наличия свободных денег у потенциальных покупателей и до череды снежных зим. Вот засыплет Европу снегом и будет такой обвальный спрос на фэтбайки, что вам не снилось.
От оппонентов. От кого же еще?
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 13.01.2017 в 15:35.
In Shaman we trust
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)