Современные трансмиссии. Профит ли? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 70

Тема: Современные трансмиссии. Профит ли?

Веломаньяк Аватар для rewwerty
    Байк
    dartmoor roots самосбор, ns bikes surge 2 (2012) самосбор

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    та ничо подобного. все будет работать

задевать будет еще меньше, чем с родной 9ск цепью
    Согласен. 9-ти ск-ные система дабл и ПП + 10ти ск-ная цепь - в работе ничем не будут отличаться от работы с законной цепью 9 ск.
    Ибо у представленных цепей толщины боковых пластин (меж которыми - ролики скольжения) - равны.
    Так что выставляешь ограничительные зазоры меж направляющей рамкой и "неположенной" цепью - и в путь.

А вот в тройнике переключение на системе вверх-вниз от средней звезды - не знаю, будет ли чётко работать?
    Так как в этом положении уже играет роль рабочая ширина рамки под цепь и толщина последней.

задевать будет еще меньше, чем с родной 9ск цепью
    тс вёл разговор про дабл

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    тс вёл разговор про дабл
    и?...
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

и?...
    и 9 пп при регулировке под дабл частенько затирает на краях даже с 10 цепью.

Под двойник настраивать легче, соглашусь. 9ск ПП с цепью 10ск наверняка заработает.
    Наоборот (10ск ПП и цепь 9ск) работало плохо даже на двойнике у меня - факт.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Веломаньяк Аватар для rewwerty
    Байк
    dartmoor roots самосбор, ns bikes surge 2 (2012) самосбор

У меня в 9 ПП при 9 ск цепи чётко всё настроено. Цепь о рамку может тереть только при больших перекосах цепи. При которых не катаю.

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

Чтобы понять истинный масштаб проблемы, надо посмотреть на количество участников эндуро гонок и сравнить с общим количеством катающих трейл-АМ-Эндуро. первых сотни, вторых сотни тысяч по всему миру. На мой взглд 1х11 для обычного катания не дает нужного диапазона передач и отнимает у большинства минуты радости вкручивания вниз на скоростях выше 45-50км\ч (например по асфальту или ровным грунтовкам) или минуты приятных страданий, когда хочется совершить очередную победу над собой и закрутить торчок на пути к вожделенной вершине. В итоге многие люди просто теряют определенную часть жизни маунтинбайкера и либо уныло идут пешком в гору либо уныло катятся вниз, не имея возможности набрать хорошую скорость. Конечно, для кого-то 1х11 станет стимулом стать сильнее и они будут ломать кардан 34х42, но много ли таких упорных на самом деле?
    В 2014 году у меня было два почти одинаковых эндурика — один на 26 колесах с передним переключателем, другой на 27,5 и 1х11. Если по 26 колесам я совсем не скучаю, то двойника спереди мне часто не хватает. Когда мне надоест участвовать в эндуро и я буду просто катать по горам в свое удовольствие, я с радостью снова поставлю двойник вперед.
    На кантрийнике у меня само собой стоит двойник и я не представляю, как можно ездить марафоны с 1 передачей спереди. Вобщем одна надежда, что дурной пример не будет заразительным и Shimano продолжат выпускать эту полезную деталь.
    (Dustman)

http://twentysix.ru/blog/friday/1261...#comment267988

у меня с даблом и 9ск ничего не затирает даже с 9ск цепью на всем диапазоне кассеты

у меня с даблом и 9ск ничего не затирает даже с 9ск цепью на всем диапазоне кассеты
    Это не "даже", а просто отличный от обсуждаемой трансмиссии вариант. Я мог бы принять твои аргументы, после того, как ты накинешь на свою систему 10 цепь, чуть натянешь пп для внятного заброса и посмотришь, что будет на 1:1. Ты не хочешь думать, что узкая цепь, это не только больше места в рамке переключателя, но и совсем другая его регулировка. Может стоит всё таки взять за правило обсуждать то, с чем сталкивался лично, а не то, опыта пользования чем у тебя нет, но есть мнение на этот счёт.

Это не "даже", а просто отличный от обсуждаемой трансмиссии вариант. Я мог бы принять твои аргументы, после того, как ты накинешь на свою систему 10 цепь,
    так уже было

Может стоит всё таки взять за правило обсуждать то, с чем сталкивался лично, а не то, опыта пользования чем у тебя нет, но есть мнение на этот счёт.
    у тебя походу бомбануло
    из личного опыта - пп на 10ск и 9ск цепь отлично работают
    пп на 9ск и 10ск цепь отлично работают
    и никакой регулировки не требуют

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

Профит, по крайней мере для меня, в том, что меньше возишь с собой железа, меньше настраиваешь железа, проще чистить систему с NW-звездой.
    По передаточным отношениям конечно 1х11 просасывает, но гонять на МТВ по асфальту на 44х36 это не совсем профильно для МТВ, а в горах лично мне всегда достаточно было меньше давить на тормоз, чтобы ехать достаточно быстро. На 22х36 я вообще всего один раз в жизни ехал, когда прошлым летом поднимался в гору в Валенсии (это грубо говоря как пожарные дороги в Крыму, с хорошим уклоном, но гравий, а не грунт) и то только потому, что надо было ждать девушку, которая к тому моменту не могла уже ехать и шла пешком. Если бы не это, крутил бы на 2 или 3 в кассете. Не говоря уже про диапазоны маленькой звезды в тройнике, которые лично мне в подъем не нужны даже теоретически.
    То есть просто из системы за ради упрощения и облегчения убирается все то, без чего мог бы обойтись, чем либо вообще не пользуешься, либо пользуешься раз в год.
    Что до маркетологов, велосипед это же игрушка, вот и покупаем на него новые железки. Чисто теоретически, если война и на хлеб едва хватает, я мог бы ездить на своем велосипеде образца трехлетней давности, легко отменив все апгрейты последних лет. Ну пожалуй только о LEV'е жалел бы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)