Бегущий город 2016. Москва. Обсуждаем, вписываемся. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Бегущий город 2016. Москва. Обсуждаем, вписываемся.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Дааааа..... Веселуха была)))
    Сколько я проехал по горам и долам, но тут по ровному асфальту седло не выдержало такого - холодрыга, дождь, ветер, снег и даже град был. И как это у погоды получается именно на время мероприятия? Ведь позавчера и сегодня прелестная погодка.
    Тем, кто плохо подготовился к такой ацкой погодке, наверное, было не по кайфу. Но тут, как говорится, все в равных условиях.
    Жаль только, что соревнования не сильно зависели от участников. Скорее уж от крутизны гаджетов и приложений. Вот, если бы организаторы сделали БГ таким, что бы применение смартфонов было бы вообще не актуально, вот это было бы захватывающе интересно. А так это было просто интересно. Реально, как ещё познать замурованные в мегаполисе мелочи: памятники, диспансеры, таблички или именные кирпичи?
    Респект всем, кто находил городские тайны и сшивал их в увлекательный квест.
    Респект тем, кто отважился доехать до старта, получая россыпь предупреждений сверху.

Теперь немного фоток от нашего талисмана:

Такой получился трек:

Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Бруччо, а вы типа не школота, а очень серьезный мэн? :-))) Меня больше интересует сравнение с нормальным спортивным ориентированием по лесам :-)

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    Бруччо, а вы типа не школота, а очень серьезный мэн? :-))) Меня больше интересует сравнение с нормальным спортивным ориентированием по лесам :-)
    Ну я ближе к категории "старый пень(сионер)". По поводу "прикольно" меня больше коробит само выражение. Не хорошо, не интересно, не красиво, не смешно... прикольно, т.е. ни о чём.
    А сравнение с марафоном не интересует? Это совершенно разные виды "спорта".

Оказывается, нам вчера очень повезло

По предварительным итогам 16-е место в лайте (- 1 КП) Не зря бонусы брали.
    Последний раз редактировалось Бруччо; 17.04.2016 в 22:03.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

из амазонок Аватар для Skunk
    Байк
    пора солить

Меня больше интересует сравнение с нормальным спортивным ориентированием по лесам :-)
    так надо было съездить и сравнить самому, че других спрашивать

Skunk, ну так для чего форум тогда, если спросить нельзя? просто не очень понятно каково это, в пыльном городе с кучей машин чем то подобным заниматься типа ориентирования?

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Skunkпросто не очень понятно каково это, в пыльном городе с кучей машин чем то подобным заниматься типа ориентирования?
    Каково это тебе - сможешь ответить только ты сам. Мне например интересно, а машины и пыль - так они всегда в городе, в субботу их заметно меньше, мне не мешают.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

По поводу сравнения:
    Не скажу за Бегущий город, участвовал в похожем мероприятии - "Бегополис". Контрольные пункты там заданы адресами, иногда загадками. На месте КП тоже может быть загадка или "подводный камень". Например: Остановка общественного транспорта кинотеатр такой-то, судя по надписи на ней, в каком городе России сделано это? Подъезжаю - плакат внутри остановки, на нём крупно написано про какое-то мероприятие в Москве. Вроде вот она разгадка, ан-нет! Обхожу остановку сзади, а там на тыльной стороне плаката что-то вроде "Картон такой-то, сделано в Кимрах". И если ошибся, то КП не засчитают. Иногда КП это какой-то объект в парке, который на карте города может быть и не обозначен. КП чаще всего ставят в интересных местах. Когда по городу ходишь, даже и не задумываешься, что например в соседнем дворе может быть очень эффектное граффити или что в этом доме жил известный человек. Я, хоть и живу в Москве, но о городе и местах знаю мало, а тут узнаёшь что-то новое. Со стороны велосипеда - бОльшая часть дорог - асфальт, пешка стремится к нулю.
    В ориентировании есть карта местности, где какой пункт находится - думать не надо, вот он, на карте. Остаётся только правильно ехать, оценивать проезжаемость дорог - голова сосредоточена на этом, а не на загадках. Отметка на КП проходит значительно быстрее, приложился чипом и вперёд, т.е. не надо где-то чего-то писать и тратить драгоценное время. Если рассматривать рогейны, то там КП тоже могут стоять в интересных местах, но с точки зрения природы или каких-либо искусственных сооружений. Например на конце дерева, которое повалено в реку, или посреди болота, или на охотничей вышке, или в полуразваленой избушке, даже на рабочем колесе турбины заброшенной мини ГЭС на р. Воря (Московский рогейн 2015). Но близость к природе иногда превращается в преодоление лесных завалов или таскание велосипеда по дороге, раскуроченной квадроциклами. До КП может быть пешка: бросил вел в кусты, а сам побежал за КП, например, по пашне.
    В целом, правильно озвучили, что это разные направления. И оба по своему интересные. Но на прошедшие выходные, я для себя выбрал велоориентирование SunRush рядом с Истрой.

Evgeny S, спасибо за обзор и отзывы :-)

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)