Меняю систему и каретку - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: Меняю систему и каретку

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 07.05.2008 13:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Либо перебирать подшипники, либо их менять. Чашки-то менять зачем?
    А вообще, -BOBR-, бери интегрированную, заодно и узнаем, сколько точно они живут [/b]
    меня интегрированая по своей идее самой не радует. не вижу логики усиливать то что и так с запасом и ослаблять слабые места. а так на тест драйв если только в смысле не за свои деньги, а то был уже опыт покупаешь дорогую железку а она раньше самых дешевых разваливается
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 07.05.2008 17:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    5-6 тыс километров это верх несерьезности, получается каретки менять 3 - 4 раза в год?[/b]
    6х4=24тыс. км в год объем для гонщиков профи (шоссейников). Вы, наверное, готовитесь на межгалактические гонки.

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(Provincial @ 08.05.2008 04:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    6х4=24тыс. км в год объем для гонщиков профи (шоссейников). Вы, наверное, готовитесь на межгалактические гонки.[/b]
    в этом году пробег 15 тыс, в прошлом больше было
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Хотел вот тоже уточнить:
    У меня стоит каретка под квадрат.

Чтобы поставить холлоутеч 2, я просто снимаю все старое и на это место ставлю новое?
    Тут вот на ссылке было указано некое frame preparation http://www.parktool.com/repair/readhowto.asp?id=122
    Особо не разбирался, но надо ли это делать?

А вообще при этом стандарте получается, что все шатуны и каретки универсальны?
    http://bikeuserbars.ucoz.ru/_ld/1/190_sp1.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Topper @ 08.05.2008 13:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чтобы поставить холлоутеч 2, я просто снимаю все старое и на это место ставлю новое?
    Тут вот на ссылке было указано некое frame preparation http://www.parktool.com/repair/readhowto.asp?id=122
    Особо не разбирался, но надо ли это делать?

А вообще при этом стандарте получается, что все шатуны и каретки универсальны?[/b]
    Я считаю, что отторцевать кареточный узел нужно, и настоятельно советую это сделать. Сам возил две рамы и у обоих пришлось снимать на глаз около 0,3мм. То есть торцы были не параллельны.

Второй вопрос не совсем понятен. FSA, Shimano, Race Face, по моей информации чашки и шатуны взаимно совместимы. Truvativ (firex, stylo) с выше перечисленными не совместим.

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 08.05.2008 12:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Второй вопрос не совсем понятен. FSA, Shimano, Race Face, по моей информации чашки и шатуны взаимно совместимы. Truvativ (firex, stylo) с выше перечисленными не совместим.[/b]
    Я имел ввиду, что могу купить любую каретку с внешними подшипниками (хоуп, фса, рейс фейс, шимано, труатив) и любые шатуны под этот тип каретки - и все подойдет?

<div class='quotetop'>Цитата(Topper @ 08.05.2008 13:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я имел ввиду, что могу купить любую каретку с внешними подшипниками (хоуп, фса, рейс фейс, шимано, труатив) и любые шатуны под этот тип каретки - и все подойдет?[/b]
    За исключением труватива все совместимо. Лично я проверял шиманские шатуны с каретками RF, FSA, шимано. Встали. Путем несложных логических рассуждений делаем вывод, что и остальные шатуны встанут на разные каретки.
    Система посадки у труватива в принципе другая, на мой взгляд, идиотская. Она не совместима ни с чем.

<div class='quotetop'>Цитата(Topper @ 08.05.2008 13:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я имел ввиду, что могу купить любую каретку с внешними подшипниками (хоуп, фса, рейс фейс, шимано, труатив) и любые шатуны под этот тип каретки - и все подойдет?[/b]
    Оно идёт всё в комплекте - шатуны с осью, чашки с подшипниками, кольца проставочные.

Потом, если надо будет менять подшипники - как Serg_ сказал - можно будет поставить и другого производителя чашки, если захочется.

А получается, что уже длины каретки (оси каретки) нету?
    Ось, которая крепиться к правому шатуну везде одинаковая?

Получается так.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)