Stels Aggressor 26 - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 58

Тема: Stels Aggressor 26

Комбинированный просмотр

ВЕЛОЛО
    Байк
    Кастом на базе Specialized Big Hit 2 2008

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 14.05.2008 16:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    З.Ы.
    Кстати, я ещё интересную вещь заметил. Кажется, вилка стала луче работать. Может так быть, что вилка со временем "разработалась" и стала мягче?[/b]
    Скорее просто потеплело=) Вилки на таких байках "разрабатываются", когда погода в плюс идёт=)
    Ололо ололо, я водитель ВЕЛОЛО!

А у меня тут обновка появилась
    Заднее колесо на втулке Deore, обод Alexrims DH19.

Завтра поеду в магаз, куплю кассету, ось под эксцентрик и покрыху поуже и позубастее. А стоковое колесо с трещёткой будет про запас.

А ещё мне предлагают за 6400 вилку Marzocchi Bomber PRO MX, ход 80-100 мм. Вроде и цена хорошая и вилка не муляж, какой сейчас стоит, а нормальная более-менее вилка. Смущает одно - вилка кантрийная. Мне советуют ставить что-то типа марзочевской AllMountain тыщ эдак за 10.

Вот и хочу спросить совета у общественности - стоит ли брать PRO MX?
    Практика - критерий истины

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 16.05.2008 15:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    стоит ли брать PRO MX?[/b]
    я б Тору взял... дешевая и крепкая... убьется капитально - купить еще одну...

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 17.05.2008 00:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я это все к тому, что без точной диагностики торопиться не следует.[/b]
    А у меня так вовремя появилось колесо!
    Если щелчки издаёт задняя втулка, то при замене старого колеса на новое это сразу будет ясно. А если щелчки останутся, знач проблема в связке педали/шатуны/система/каретка. А т.к. я собираюсь как-нибудь позже сменить всё это хозяйство, то торопиться с заменой-ремонтом какого-либо одного компонента точно не буду.

А вообще, пора подводить итоги теме. Столько замен требуется для того, чтобы только приблизить вел к области применения, на которую изначально заточена рама, что приходится признать: это не велосипед. Это муляж.

Да, оно едет. По городу, по парку - пожалуйста. Но никакого экстрима.
    А чтоб превратить его в нормальный вел, надо поменять:
    1. Трансмиссию (систему, каретку, шатуны, трещётку сменить на кассету, заменить манетки).
    2. Вилку.
    3. Колёса (по крайней мере, заднее).
    По деньгам как раз на новый велосипед хватит

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 16.05.2008 17:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А у меня так вовремя появилось колесо!
    Если щелчки издаёт задняя втулка, то при замене старого колеса на новое это сразу будет ясно. А если щелчки останутся, знач проблема в связке педали/шатуны/система/каретка. Я т.к. я собираюсь как-нибудь позже сменить всё это хозяйство, то торопиться с заменой-ремонтом какого-либо одного компонента точно не буду.

А вообще, скоро пора будет подводить итоги теме. Столько замен требуется для того, чтобы только приблизить вел к области применения, на которую изначально заточена рама, что приходится признать: это не велосипед. Это муляж.

Да, оно едет. По городу, по парку - пожалуйста. Но никакого экстрима.
    А чтоб превратить его в нормальный вел, надо поменять:
    1. Трансмиссию (систему, каретку, шатуны, трещётку сменить на кассету, заменить манетки)
    2. Вилку.
    3. Колёса (по крайней мере, заднее).
    По деньгам как раз на новый велосипед хватит [/b]
    Совершенно верно. В любом дешевом велике существуют эти проблемы. Я пришел к выводу, что при выборе велика нужно обращать внимание на его втулки и вилку.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

С эксцентриком не погорячился? Гнутся эти оси Я буду назад ставить гайку опять.

Дык. Сказано же везде что ЭКСТРИМАЛЬНЫЙ велосипед - это всегда ДОРОГОЙ велосипед

Добавлено позже (16/05/2008 17:45):
    <div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 16.05.2008 16:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Совершенно верно. В любом дешевом велике существуют эти проблемы. Я пришел к выводу, что при выборе велика нужно обращать внимание на его втулки и вилку.[/b]
    Вилка и обода - эт да. Втулки и потерпеть мона, если денег нету.

Поставил я себе новое колесо на вел
    Кассету взял шимановскую на 7 скоростей, MegaRange с большой большой звездой
    Резина Panaracer с жёлтым кордом, 2.1, злая, с зубами
    Была возможность взять покрыху с красным кордом, но она стоила на 500 рублей дороже, в недолгой борьбе победила жаба...

При езде теперь никаких щелчков нет, но выводы делать рано - когда с утра ехал в магазин, щелчков тоже не было на протяжении почти всего пути. Пару раз щёлкнуло после первых ям на скорости.

Зато теперь появилась другая проблема - никак не могу настроить задний переключатель
    Кассету поставили так, что блок звёздочек смещён на 5-7 миллиметров, по сравнению со старым колесом. Если и завтра не получится настроить, снова поеду в мастерскую...

Веломаньяк Аватар для Aci-RoY
    Байк
    На раме Trek 4300, Strida

а можешь просто почитать на www.bike-repair.ru как настраивать переклюк
    будет полезно

Спасибо за дельный совет.
    Проблема в том, что я всё делал по методе. На старом колесе это работало.

Я повозился только что с велом и, кажется, понял, в чём проблема - как раз в той MegaRange звезде. Она большая, почти касается роликов переключателя. А регулировки натяжения цепи на переключателе нету.

UPD(18/05/2008 11:58):
    В общем, сначала я решил заблокировать переключатель на предпоследней звезде. Переключает первые 6 звёзд чётко, а последней, самой большой, я всё равно почти и не пользовался никогда. Пусть будет, думаю, 18-скоростной велосипед
    А потом всё же решил попытаться настроить последнюю звезду - ну не люблю я, когда в аппарате что-либо есть, но не работает!
    После долгих подборов сочетания положения регулировочных болтов с натяжением тросика, была получена близкая к приемлемой чёткость переключения. Кассета новая, цепучая, может притрётся со временем...

А ещё я разобрался со щелчками - их издавала трещётка, после скоростных спусков по бездорожью в ней появился люфт.

Теперь из насущного апгрейда осталась только вилка...

Добавлено позже (21/05/2008 13:16):
    Все последние дни не было времени нормально покататься и оценить новое колесо. Только вчера я сел в седло. Катался недолго, проехал километров 25 (из них 10 по грунтам). Велокомпа у меня нет, но километраж знаю точно, т.к. по этому маршруту уже ездили с человеком, у которого был велокомп

Ну так вот: аффигительное удовольствие!
    Вел теперь исправно едет, злая резина хорошо цепляет грунт, заднее колесо ни разу за всю поездку не пробуксовало (с прежней резиной, полуслик, такое частенько случается где-нить в пыли). Новое колесо легче старого, примерно на 300 г, но катить легче не стало - зубастая резина сказывается.

Сегодня весь день мотался по делам на велосипеде - просто замечательно. Месяц я проездил со всякими неисправностями - то каретка, то трещётка... так приятно ездить на хорошо настроенном механизме, где ничего не скрипит и не щёлкает

Завтра буду брать вилку - Marzocci Dirt Jumper, слегка б/у, за 5500 рублей B)
    Ровно столько я потратил на сам велосипед

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Смею утверждать, что это только начало... Хотя после замены вилки, скорее всего, наступит некоторый спад апгрейдизма и наступит период фана от катания. Но потом начнется желание перебрать вилку, появится необходимость в масле, инструкции по ТО вилки.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)