Замена вилки и аморта на Spark 700 RC - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 116

Тема: Замена вилки и аморта на Spark 700 RC

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Сомнамбула Посмотреть сообщение
    Пока Спарки шли с DTSwiss - аморты были главной причиной негативных отзывов и рецензий,
    а в чем негатив был в общих чертах?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Сомнамбула, Да я читал негативные отзывы но это было несколько лет назад.
    В Фокс мне не нравится, что режимы Trail и Descent практически не отличаются, а в Climb остается пара миллиметров хода из-за которых резонируют педали, а еще он либо слишком мягкий, либо если подкачать слишком дубовый, нет разницы движения в начале и конце хода.
    Если я скатываюсь в нырок на дне которого лежит бревно к примеру, и вилку и аморт пробивает так, что голова в плечи вжимается и стремно становится, не убилось ли там что-то.
    Есть пара ссылок о вилках и амортах DT Swiss:
    http://www.cyclonline.com/technique/...float-ctd.html
    http://enduro-mtb.com/en/first-look-...n-o-d-l-shock/
    http://blistergearreview.com/gear-re...m-o-d-l-120-29

Наливаич, Негатив был в том, что они якобы очень жесткие.

P.S. Думаю пока сам не попробуешь, сложно выводы сделать.
    Последний раз редактировалось freepk; 18.12.2015 в 15:46.

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

А точно дело в амморте?
    Дт - такие хорошие вилки, и такие тугие/тупые амортизаторы... Но зато лёгкие. Это ведь первопричина всего этого геммороя?
    Зима, сезон закрыт, вот человек измаявшись от безделия решил "протюнить" вел...
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Avers, Вы пишите отзыв о амортизаторах которые использовали? О каких то конкретных моделях? На основе чего сформировано ваше мнение?

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    якобы очень жесткие.
    Может и так... жестко, это не всегда плохо. Кому-то это просто необходимо.

я , честно, вообще не вкурсе , было бы интересно понимать, кому, в каком месте показалось жестко.
    .
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

Avers, Вы пишите отзыв о амортизаторах которые использовали? О каких то конкретных моделях? На основе чего сформировано ваше мнение?
    А до этого мнения многих людей не в счёт?
    Да, я ездил на дт аморте. Вообще не ест мелоч, и очень неохотно срабатывает на крупных корнях. Там его нужно недокачивать, чтобы он хоть как-то работал, но при таком подходе есть риск пробития.
    Не торопись продавать стоковый Фокс. Может ещё на него вернёшься.
    Может и так... жестко, это не всегда плохо. Кому-то это просто необходимо.
    Подвес должен быть подвесом. Кому нужно "жестоко " купит более дешёвый и лёгкий хардтейл.
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    Подвес должен быть подвесом.
    ну поставь себе ккдб

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    я ездил на дт аморте. Вообще не ест мелоч, и очень неохотно срабатывает на крупных корнях.
    ну, если это изделие еще маячит на горизонте и кого-то раздражает, интересно попробовать что-то с этим сделать.

уже давно известно, что аморт это не какой-то черный ящик, а вполне настраиваемая железка, от которой можно добиться чего надо. ( ну, в определенных рамках)
    это как с великом в целом: высота седла, длинна выноса, угол\подъем руля, овальность системы....
    у дт в мозгах все, что нужно для кк аморта, заложено.

Avers, в ваших словах нет конкретики о входных данных, модель аморта, хотя бы модельный год, как долго он был у вас в эксплуатации. При этом Вы достаточно категоричны в своих выводах.
    Может ваш подвес вам что-то и должен, но его задолжность(если она есть) никак не распространяется на окружающий разнообразный мир.
    Хардтейл у меня пока есть, спасибо.
    Речь ведь изначально о конкретном аморте и вилке. Не о моделях которые были 5 лет назад.
    80% ответов в теме от вас и Наливаича(который рекомендует настроить аморты, что я и сделаю). Один отзыв о вилке и пара советов апгрейднуть колеса вместо амортов, но колеса к теме не относятся, еще сезон покатаю на стоковых, они меня вполне устраивают, езжу я как душе угодно и не стремаюсь поломать обода :-)
    Кстати до Фоксов на Скейле и Спарке у меня был Куб с РокШокс Реба РЛ. Вот та вилка была просто великолепна по моим ощущениям хоть она и тяжелей наверно и значительно менее понтовая чем Фокс.

---------- Добавлено 23.12.2015 в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение 19.12.2015 было в 14:19 ----------

Читал снова про аморты ДТ. Главная предъява со стороны потребителей - ломаются. Стравливать воздух начинает. Причем такое чувство складывается, что у новых амортов с смазкой проблема и кто не обслужил новый там и покрытие черное стирается и через какое то время воздух стравливать начинает :-)
    Скоро узнаем :-)
    Последний раз редактировалось freepk; 19.12.2015 в 14:57.

Наконец то здравые мысли, я тебе ещё во втором посте говорил, что ФОКс есть ФОКс, и не наживай себе гемора на лишние 300-400 евро.

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    что ФОКс есть ФОКс,
    гы-гы

кто не обслужил
    это ключевое слово.

---------- Добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:17 ----------

Скоро узнаем :-)
    не испытывай, уже все узнали...

кста ДТ какой-то типа новый аморт придумали

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)