Вот шоссейный трактор Вложение 356454 и то, он на 40мм резине. А вообще он на 28мм.
Вот шоссейный трактор Вложение 356454 и то, он на 40мм резине. А вообще он на 28мм.
Многие просто хотят ездить на том же, что и раньше. Зачем ещё один покупать?
А вообще, да, тенденция есть, вот Кольнаго в 2012 году просто применяет в городском веле раму от шоссейного Эйс.
Собственно, разница в руле, ручках и менее спортсменском седле.
http://drivestyle.ua/bike/colnago-classica-2012
Вес, высота руля, жесткость.
1- руль баран мне не понравился, правда катал на нем не долго, но в нижнем хвате , когда держишься за тормоза не понравилось активно скакать по препятствиям. Поставить повторители, но руль все равно узкий для оного. Понятно можно наблатыкаться и с бараном, но с палкой приятнее.
2- тормоза дисковые, что очень хочется, а иначе только суслик или очень дорогой шоссер, а тут относительно не дорого.
3- в городе и этого хватит. Нехватка аэродинамики проявляется только на трассе и то там, где нельзя лечь на руль, а так вполне себе быстро едет.
Да и шоссер- это довольно специфичная вещь, вот суслик- это куда ближе, и шины можно поставить с большим ассортиментом, и дисковые тормоза, мечта поэта.
Интересно удобно ли, рама то под такой хват короткая. Под баран ЕТТ(шоссе) + длина выноса короче, чем ЕТТ(мтб или гибрида) + соответствующий их посадкам вынос.
На легких компонентах 7-8 вполне достижимый вес, вопрос в деньгах. С ригидом точно проще, только на вилке можно скинуть больше кило
8 достижимо, 7 - если только на лёгкой карбораме и с лёгкими колёсами. У меня сейчас хромолевый Colnago Master с тяжёлым задним колесом (Mavic Cosmic Elite) весит 8,8 кг. С лёгким задним колесом будет примерно 8,5 кг, но вес рамы и вилки - 2,5 кг. А лёгкая карборама с карбовилкой могут "влезть" в 1,3 - 1,4 кг.
---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------
Хардтейл 7 кг - ИМХО, если только использовать компоненты типа Lightweight, Tune и.т.п.А вот 9 - вполне реально, топовые "стоковые" хардтейлы иногда весят даже меньше.
Последний раз редактировалось Vasily75; 17.01.2016 в 09:19.
Я тут понял, что у меня название темы вообще не в кассу, как его поменять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)