Износ звёзд -причина? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 80

Тема: Износ звёзд -причина?

Комбинированный просмотр

не с нами
    Байк
    трудно описать

Цитата Сообщение от serggio Посмотреть сообщение
    В остальном рамка переключателя не играет роли большей чем боковое касание
    кроме низа, у рамки есть внутренняя стенка с характерным таким профилем.. четвёртое фото

Активный веломаньяк!
    Байк
    Corratec Revolution Carbon

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    кроме низа, у рамки есть внутренняя стенка с характерным таким профилем.. четвёртое фото
    Мне привести для вас ссылку на шимановский мануал по регулировке переключателя?
    Высота переключателя никак не влияет на касание боковыми рамками. На самой большой звезде переключатель почти касается цепи внешней рамкой, а на самой малой внутренней.

---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:33 ----------

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    четвёртое фото
    Судя по вашей фотографии у вас сильно потерт низ рамки переключателя. И его емкость несколько настораживает. Выглядит словно рамка трется при нахождении цепи на малой звезде.
    Переключатель не двигается вверх-вниз при переключении, только влево-вправо. У вас точно переключатель соответствует емкости системы?

не с нами
    Байк
    трудно описать

Мне привести для вас ссылку на шимановский мануал по регулировке переключателя?
    Не надо, я его год назад читал. В том-то и дело, что это -XTR, не расчитанный на работу со звездой без HG, с высоким профилем, как на картинке. Хозяин был вынужден задрать рамку ещё выше, скорее всего, иначе она тупо прижимала цепь к не-симановской большой звезде -ведь у неё нет "срезанных" переходных зубьев.
    Не знаю, как выглядит XTR, XT рамка изнутри -такая:
    WP_20151025_01_50_48_Pro.jpg
    Если цепь -ниже этой канавки, то заброс на большую звезду идёт смазанно.
    Никто, даже сам хозяин, не знал причины. Все везде отсылают тупо к покойному Шелдону. Который тоже ничего не сказал, только объяснил, почему надо вовремя менять цепь и звезду. Поэтому я тоже не настаиваю на моём варианте, можете своё объяснение износа дать. Топик открыт потому, что никто нигде на форумах этой темы до сих пор больше десятка постов не раскрывал.
    Мой вариант -так всегда будет с не-симановскими высокопрофильными звёздами, при использовании симановского переключателя с функцией HyperGlide (можно подумать, у них другие есть).

ps. фото -не моей системы
    Последний раз редактировалось John Wheeler; 25.10.2015 в 02:17.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

У этих друзей звезда стальная аля на всю жизнь или алюминиевая для меньшего веса как большие звезды шимано?
    Люминь:

https://www.compasscycle.com/shop/co...ner-chainring/

не с нами
    Байк
    трудно описать

Я имел ввиду в том посте, что у меня сейчас рамка трётся о цепь, смещая внешние части звеньев на зубья. От этого за сезон сточилась анадировка с наружной стороны. Это можно назвать локальным перекосом линии цепи (плечо всего пара см), с бОльшим углом и усилием, чем бывает из-за неправильно подобранной системы. Он реально стачивает.

---------- Добавлено 30.10.2015 в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение 25.10.2015 было в 18:54 ----------

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    Ну толсто же
    скажи это пескоструйщикам (тупо: специалистам по удалению ржавчины с металла пылью)

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

толстота ;D

не с нами
    Байк
    трудно описать

SEmpOxFF, почему пескоструйная обработка даёт не эрозию, а наклёп?

Одни и те же системы у разных катальцев могут служить разное кол км, очень много факторов на это влияет, вырядили можно построить точные закономерности, да и многие меняют системы быстрее их износа, следуя моде, концепции вела и рельефа катания, ну и финансовым возможностям.
    У меня единственный сложившийся вывод из своего опыта пользования Шима ХТЯ 980 и РФ НЕКСТ СЛ:
    Переключение на звёздах Турбине чётче и мягче, без рывков, по сравнению с ХТЯ, несмотря на их хваленый HG.
    Средняя титановая звезда быстрее стала подвергаться износу на ХТЯ (утоньшению зубьев без потери геометрии пока, стало заметно после 1000 км), на РФ этого не заметно, правда там и зубья тоньше, т к звезды легче чем у шимы, может более приспособлены к кривым передачам. У меня сложилось мнение, что алюминий РФ более жёсткий (он же закаленный) чем титан Шимано.

не с нами
    Байк
    трудно описать

Вот состояние моих Симано FC-M675 48/40. Ресурс примерно 2000км, пару сезонов.
    fcm675.jpg
    Легко заметить, что на правой картинке внешний износ больше; слезла вся анодировка. Несмотря на то, что гиперглиде не работает, так как стоят "левые" ведущие, от других наборов, и ёмкость всего 8. Цепь сбрасывается резко и сначала в промежуток между звёздами.
    Износ извне вызван ненастроенным переключателем: цепь чуть трётся о рамку и направляется кромками прямо на внешнюю анодировку зубьев. Само усилие от рамки, как я сказал, небольшое. Фатальный эфект здесь -от установки кромок пластин на вершины сточенных "в пирамидку" зубьев. А крутящий момент на шатуне доделывает остальное. Износ же изнутри -минимальный.

Люминь После 20000км и шести цепей

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)