YOUTUBE CHANNEL http://www.youtube.com/channel/UCVEkTYy9ai_nvFT90biYlcw
TWIITCH CHANNEL https://www.twitch.tv/igor_glushakov
STRAVA http://www.strava.com/athletes/4657563
Чё ты все по своим дельфиньим меркам меришь?![]()
Второй год эту жижу перемалываю, так по 2 минуты еще и научился дистанционно плыть
Стандартная треня у меня 40-50 минутЗа полтора часа я в слюни уплаваюсь
Ну, и не забываем, плавание - это всего лишь разминка...
А для 10 км, есть:
http://ultramanlive.com/
Тыж лыжник. У вас и мыщцы в принципе в верхней части тушки аналогичные развиты и выносливости дофига.
Явно же дело в косяках в технике.
И пока их не поймешь и не начнешь исправлять - быстрее не поплывешь.
Я по 2 мин плыла просто плавать начав, спустя 20 лет, с мышцами, забывшими что и как.
А сейчас так даже и не смогу. Усну просто)
На открытой воде слишком условий много, не показательно, имхо. Сравнивать если только двух людей в одной гонке.
А вообще в бронницах 33 минуты было летом. Но там больше 1,9.
Я по результатам в бассейне о прогрессе/регрессе сужу)
В Питере чуть меньше месяца назад на 800 в/с в короткой воде -11.55, 400 в/с - 5.42
К апрелю рассчитываю по 1.30/100 в течении часа плыть в полтиннике)
супер) половинку должна уверена и 29 плыть. у меня 400 похожие а вот на длинные не хватает выносливости. Работаю над этим. Но в гидре у меня оч большой приход. Мне так тренер оч много дает лопатка-калабашка. На технику плохо влияет но потом в море и гидре плывется оч быстро - рекомендую
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------
осталось понять как те кто детстве плавал плывут без физухи
На мой субъективный взгляд, пловцы морочат голову с техникой всем остальным, делая на неё черезмерный акцент, и сильно упуская физуху.
Безусловно техника важна! Но, на первоначальном этапе, чтоб хоть более менее правильные движения были, и усилия более менее правильно прилагались, иначе да, не поплывешь, и уже потом, когда твой крейсерский темп стал в районе 1 20-1 30, а все что между...слабые мышцы и отсутствие выносливости.
Я тоже лыжник, и анализируя себя, могу 100% сказать, что главный мой лимит в том, что:
1-я ленивая скотина (в плавании), если б я уделял плаванию, да фиг с ним плаванию, работе с резиной как пловец, столько же, как работе с резиной как лыжник, я был бы сильнее, выносливее (именно в плавании) и быстрее.
2-е т.к. у меня есть пункт №1,- мышцы мои слабые и нихрена не выносливые (для плавания), тк, мышцы хоть почти те же, да не те, и работают они не так
+ есть специфические мышцы, которые у лыжников ваще никакие, в частности, назовем их так "мыщцы жоподержания"
3-е Пока пловцы детьми мало что соображающими были, их столько в басе тренера насиловали.... техникой, потому что там готовят пловцов не для триатлонов рукожопых, а для спорта высших достижений, а на таком уровне нет техники, нет чемпиона, только упускают из вида важный момент, пока их насиловали техникой, у них нехило развивались и нужные мышцы... О чем они, ну детьми ж были, нифига не понимают... а как известно из физиологии, силовой компонент, теряет свои качества, гораздо медленнее чем окислительные способности, вот в общем то и вся "колбаса"
Я тоже кстати после 15-ти летнего перерыва встал на лыжи, с 80-ю кг веса,...при моих 170....
2 недели поползал, и в Битце 15-ку, кое как чуть не померев, но по 3-му разряду проехал....
Именно по этому, лыжники (да не только лыжники) ошибочно думая, что они силушку и выносливость имея, работают в основном над техникой плавания, купаясь в бассейне, и в результате, как плыли в жопе, так и плывут...ну за исключением единиц (есть такие, но работали они ППЦ как и сколько, и не только на технику)
Вот такие размышления имею....
Про то что физуха не нужна, кстати, пишут в основном не пловцы)
Тот, кто хоть пару лет в детстве в СДЮШОРе позанимался так не напишет))
А по поводу техники.. Вот плывет человек, локоть у него провален, или не провален, но сила во время гребка не прикладывается. Просто вода рукой гладится и все. Ноги ножницы в раскоряку, соответственно жопа тонет) Носок не оттянут. Удар от колена...Корпус из стороны в сторону гуляет.
Он может обкачаться и резиной обзаниматься, но пока хоть часть имеющегося не уберет, быстрее не поплывет.
А вот если работать будет над всем в комплексе...то поплывет. Есть люди в возрасте начавшие плавать и на соревнованиях мастерс нормальные результаты показывающие)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)