26-27.09.2015 Колокша-Шатура-Гжель (?), около 170км/2д, (по следам Replicantа). - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 113

Тема: 26-27.09.2015 Колокша-Шатура-Гжель (?), около 170км/2д, (по следам Replicantа).

Комбинированный просмотр

Вообще я тоже поддержу уже высказанные сомнения. Из-за старта в середине дня вы вряд ли сумеете избежать долгой езды в темноте. А езда в темноте - это вряд ли знакомство с краем и общение с природой в традиционном смысле. Предлагать совсем другой маршрут, на мой взгляд, как-то неуместно, да и даже невежливо - ведь организатору понравился именно этот. Может все-таки действительно стоит подумать о прохождении в обратном направлении? Что важнее: приехать в воскресенье домой пораньше или не пропустить значительную часть маршрута?

Цитата Сообщение от Амикан Посмотреть сообщение
    Вообще я тоже поддержу уже высказанные сомнения. Из-за старта в середине дня вы вряд ли сумеете избежать долгой езды в темноте. А езда в темноте - это вряд ли знакомство с краем и общение с природой в традиционном смысле. Предлагать совсем другой маршрут, на мой взгляд, как-то неуместно, да и даже невежливо - ведь организатору понравился именно этот. Может все-таки действительно стоит подумать о прохождении в обратном направлении? Что важнее: приехать в воскресенье домой пораньше или не пропустить значительную часть маршрута?
    Мне не просто "хочется" приехать домой в вск пораньше... Мне это необходимо. Ребенка мне вернут часа в четыре, с не сделанными уроками... А в понедельник нам вставать рано...
    А в субботу можно гулять "до упора". В езде в темноте ничего ужасного не вижу. Тем более по дороге и при наличии света. Сама беру китайскую фару и два аккумулятора к ней.
    (В прошлогоднем ноябрьском заезде от Толстого ездили в темноте по гораздо более сложным дорожкам... )
    А сейчас еще и луна почти полная будет.
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    Мне не просто "хочется" приехать домой в вск пораньше... Мне это необходимо.
    Ну значит приехать домой рано важнее.
    В езде в темноте ничего ужасного не вижу. Тем более по дороге и при наличии света. Сама беру китайскую фару и два аккумулятора к ней. (В прошлогоднем ноябрьском заезде от Толстого ездили в темноте по гораздо более сложным дорожкам... ) А сейчас еще и луна почти полная будет.
    Я не про ужасность или сложность езды в темноте. Я про то, что если нет уличных фонарей, то при сравнимом качестве дороги ехать в темноте все равно где: в Мещере или где-то еще. Один хрен ничего не увидишь.

Я не про ужасность или сложность езды в темноте. Я про то, что если нет уличных фонарей, то при сравнимом качестве дороги ехать в темноте все равно где: в Мещере или где-то еще. Один хрен ничего не увидишь.
    На подъезде к Шатуре смотреть нечего. Бетонка и болота вокруг...
    А для всего остального - должны быть фары и фонарики.

Ну а в лесу что смотреть? Деревья и деревья...
    А для всего остального - должны быть фары и фонарики.
    Ты только не подумай, что я пророчу вам муки и погибель.

На Шатуру надо смотреть с "Колеса обозрения" в парке! Красота!PHTO1087.jpgPHTO1103.jpgPHTO1110.jpg

Ребенка мне вернут часа в четыре
    Я вот даже боюсь тогда спросить, во сколько планируется старт в вс. Если по плану на вс остается км 60-70, то на маршрут выходить надо самое позднее часов в 8 утра. Бр-р! Всегда тепрпеть не мог превращать воскресение в экстренную эвакуацию. В моем понимании это должен быть еще один полноценный ходовой день.

Кстати со вчера меня тоже периодически посещает идея сделать первый день от Ундола. Это и эл-ка на 15 мин раньше и -17,5 км от маршрута, что дает неплохую прибавку к вечернему времени.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
    - Да. Надо идти!

Цитата Сообщение от racer_x Посмотреть сообщение
    Я вот даже боюсь тогда спросить, во сколько планируется старт в вс. Если по плану на вс остается км 60-70, то на маршрут выходить надо самое позднее часов в 8 утра. Бр-р! Всегда тепрпеть не мог превращать воскресение в экстренную эвакуацию. В моем понимании это должен быть еще один полноценный ходовой день.

Кстати со вчера меня тоже периодически посещает идея сделать первый день от Ундола. Это и эл-ка на 15 мин раньше и -17,5 км от маршрута, что дает неплохую прибавку к вечернему времени.
    Не боись, я не планирую вернуться в четыре.
    Хотелось бы на эл-ку сесть в районе четырех с копейками... Трек на второй день на 63км.
    Выехать утром думаю не позже 10 утра.
    Опять же, всех не заставляю. Любителей поспать до полудня можем оставить.

И это... Может уже оставить в покое маршрут первого дня?

И это... Может уже оставить в покое маршрут первого дня?
    Да я чего? Я то его и засветло проеду. И света у меня яркого на 5 часов.
    Но это я, а тут группа.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
    - Да. Надо идти!

Вообще я тоже поддержу уже высказанные сомнения. Из-за старта в середине дня вы вряд ли сумеете избежать долгой езды в темноте.
    Чтобы в темноте приехать это вообще надо пешком идти.

Хронометраж:
    Мы 20 минут тупили на старте, 30 минут зависали у истукана, 40 минут пережидали ливень в Собинке, 20 минут перекусывали в Рошали, 30 минут минимум перекусывали в Березниках + где-то по мелочам ещё вставали.

Итого тупили: 20+30+40+20+30 + мелочи = 2 ч 45 минут + еле-еле ехали. На асфальте едва ли больше 22 км/ч крейсерской было, по грунтам вообще в темпе пешехода.

И прибыли в Шатуру в сумерках. Свет мне понадобился только уже когда встали на прямой кусок асфальта до города.

Без паники.
    ------------

Велы на ресепшен не тащите в основные двери. Попросите открыть дверь с торца здания и туда в коридор катите. Нечего там пачкать каками помытый пол. Стены не царапайте рулями, а то потом пускать перестанут.

Диван в 2+1 местном полулюксе раскладывается реально в двухспальное место. Можно уболтать даже 2+2 поселиться.

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

По треку бетонки никакой на подъезде к Шатуре не будет. Там идеальный асфальт. Бетонка будет почти сразу после истукана и доставит неплохо, а в остальном я бы предложил от Собинки до Березников грунтами, вместо 20 км по асфальту, если кто-то боится с машинами на дороге оказаться.

Бездуховные прогоны по БАМу и через болота будут. К этому надо быть готовыми. Трек задумывался изначально как экспресс с заездом к истукану, т.е. для ломилова на скорости в межсезонье, а не для созерцательного Мещеринга, поэтому он получился бездуховен.
    Последний раз редактировалось replicant; 24.09.2015 в 14:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)