27.09.2015 Кросс-кантри, Тверь, 90 минут - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: 27.09.2015 Кросс-кантри, Тверь, 90 минут

Еще немного по поводу этих дополнительных 6 минут.
    Это был не косяк, а взвешенное решение.

Были всего одни часы для фиксации времени и в связи с этим было принято решение, не запускать секундомер у часов.
    Т.к. блокировки кнопок не было, то случайно можно было задеть одну из них и обнулить таймер. Такое уже было у нас, но тогда спас запасной секундомер.
    Поэтому, для надежности, воспользовались функцией часов с обычным временем (12:06:00 - такой формат).

Единственное, что еще можно было сделать - это на старте выставить, на время гонки, часы на 11:58 или 11:59. После чего дать старт ровно в 12:00.

Но, т.к. не думал, что кто-то будет интересоваться временем (кроме судей), при наличии компьютера (на сегодняшний день он есть у всех) на своем велосипеде, то и не видел принципиальной разницы, как фиксировать время. При формировании итоговой таблицы в экселе - это не играет никакой роли, т.к. он и предназначен для работы с таблицами.

А исходил из простой логики. Ставил себя на ваше место (место участника) и решал, надо мне это или нет.

Но, раз в этом (по поводу времени) есть необходимость для участников (как и в случае с водой), то это все можно организовать, в следующий раз.

Из пустого в порожнее. Нет никакой проблемы всех отсечь по секундомеру.

Цитата Сообщение от zloizulus Посмотреть сообщение
    Из пустого в порожнее. Нет никакой проблемы всех отсечь по секундомеру.
    Ты невнимательно читаешь. Проблема не в отсечке по секундомеру, а в возможном случайном сбросе времени секундомера.
    Если это произойдет, то что тогда делать? Так, как мы в лесу, то можно кричать: "Караул!" Но, это не поможет.

Привёз таблички Старт Финиш, а про секундомеры, что всегда привозил в Суховерково, совсем не подумал. Я просто не ожидал такого скурпулёзного учёта времени по кругам. К московскому времени я эту гонку совсем не привязывал.У меня китайский компьютер за 300руб., который запускается автоматически. За временем я в ходе гонки следил до тех пор, пока мне не объявил последний круг, ну а потом - самый последний. Ну не буду же я спорить с судьями во время гонки. Потом будет достаточно возможности повыступать. Но вообще-то ситуация возникла непредсказуемая как для участников, так и для судей. Во избежании подобной ситуации у меня возникла идея прописывать в положении формат гонки -80 минут + круг. Поскольку только при прохождении линии конца круга возможно засечь время её пересечения, а участнику будет понятно, что пошел финишный круг. На финише обязательно должны быть два секундомера и ручной учёт хотя бы по местам без времени. А компьютер - это уже для дополнительного удобства.

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение
    Ты невнимательно читаешь. Проблема не в отсечке по секундомеру, а в возможном случайном сбросе времени секундомера.
    Если это произойдет, то что тогда делать? Так, как мы в лесу, то можно кричать: "Караул!" Но, это не поможет.
    Иногда тебя трудно читать внимательно. У тебя боязнь остановки секундомера давно ль появилась? Почему то раньше отсекали а теперь все - вдруг с судьей случится припадок и он не туда нажмет.

Иногда тебя трудно читать внимательно. У тебя боязнь остановки секундомера давно ль появилась? Почему то раньше отсекали а теперь все - вдруг с судьей случится припадок и он не туда нажмет.
    Даже космические корабли ломаются, при том, что у них почти все системы дублируются.

Иногда тебя трудно читать внимательно.
    Учись. Тяжело в ученье, легко в бою.

У тебя боязнь остановки секундомера давно ль появилась?
    Опять ты невнимателен. Хотя и поломка секундомера может быть.
    Но, я говорил о другом. О том, что можно кнопку часов СЛУЧАЙНО нажать и сбросить отсчет времени.

Почему то раньше отсекали а теперь все - вдруг с судьей случится припадок и он не туда нажмет.
    Кто и как раньше отсекал меня мало волнует, т.к. я отвечаю только за свой результат работы. Поэтому, предпочитаю лишний раз перестраховаться (не надеяться на русский авось), чем потом жалеть, что этого не сделал и завалил старт.

Даже на чемпионатах мира и европы идет дубляж времени, хотя там куда все серьезней.

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)