<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 02.04.2008 17:02) <{POST_SNAPBACK}></div>Да, статей хороших по выбору педалей и ботинок, искала, но не нашла![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 02.04.2008 17:02) <{POST_SNAPBACK}></div>Да, статей хороших по выбору педалей и ботинок, искала, но не нашла![]()
"Сотри случайные черты -
И ты увидишь: мир прекрасен!)"
фтопку рамки на педалях для простых покатушек. Рамки для ДХ, ФР. В говнах+катнрийные тапки раска мешает. Немножко покрутить можни хоть яйцебойку не престегнувшес к ней.
С топталок снять ногу в проблемных условиях сложнее на контакте просто вбок, а на топталке еще ногу разгрузить надо.
Почти у всех педалей есть ОЕМ версия, так вот в ней обычно бывает пластмассовая платформа, какраз чтоб попробывать ехать не пристегнутым по магазину.
<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 02.04.2008 16:49) <{POST_SNAPBACK}></div>ато просто бред.
по говнам и болотам при наличии сноровки в контактах ехать КУДА удобнее.
и проще.
так же и на спусках.
единственное место где контакты страшны - Дропы метр и более.
Добавлено позже (07/04/2008 10:35):
<div class='quotetop'>Цитата(ASH @ 02.04.2008 17:04) <{POST_SNAPBACK}></div>я пробовал. с сиди - говно
с мягкой подошвой - куль.
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 07.04.2008 10:35) <{POST_SNAPBACK}></div>Это тоже бред, я пробовал. Другое дело что они там нафиг не нужны, если не спортсмен конечно..
<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 07.04.2008 10:44) <{POST_SNAPBACK}></div>ну я чуть тут не прав. они тут страшны если не умеешь
ибо шансов спрыгнуть сильно меньше.
<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 07.04.2008 10:44) <{POST_SNAPBACK}></div>Присоединюсь.
<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 07.04.2008 10:49) <{POST_SNAPBACK}></div>да написал же страшны для того кто не умеет!
т.е. лучше учиться без них.
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 07.04.2008 10:46) <{POST_SNAPBACK}></div>Ты прав, вот только в большинстве случаев еще не факт что лучше спрыгнуть, и с другой стороны - гораздо меньше шансов потерять педали и шарахнуться яйцами об руль. А при серьезном падении - даже не можешь потом вспомнить, в какой момент они там отцепились. Так что для фр-дх вопрос спорный, что лучше..
Еще кстати важный момент - как правило контактные ботинки менее комфортные чем обычные и у них слабая подошва в районе крепления шипа, в горах когда по камням шляешьсяначинает смачно рваться..
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 07.04.2008 10:35) <{POST_SNAPBACK}></div>ато просто бред.
по говнам и болотам при наличии сноровки в контактах ехать КУДА удобнее.
и проще.
так же и на спусках.
единственное место где контакты страшны - Дропы метр и более.
[/b][/quote]
Ну, отсутствие знания и опыта не есть бред. Бред есть абсолютно кривые выводы при верной входной информации.
Кстати, видел вчера на скатке у Зидара какие-то хитрые туклипсы (на кожаных ремнях вроде - разглядел плохо) или что-то типа того. Кто нибудь может прокомментировать конструкцию? Преимущество туклипсоподобных конструкций вижу в том, что можно использовать любую обувь (что для походов большой плюс). Вопрос в том, насколько из них легко "выстегнуться".
Пару раз убирался на ровной поверхности используя контакты как топталки, т.е. не встегиваясь специально. Нога автоматически и незаметно встала на педаль "правильно" шипом на яйцебойку (у меня конфетки братьев) на нулевой скорости просто выставил ногу всторону... а она пристегнута к байку о_О
Мой итог - хочеш и контакты и топталки вози с собой разную обувь. А лучше просто на контактах катать и все тут.
606ры906ры6р09ы609ры
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)