мое мнение: все эти машинки - фигня полная. чистил цепь и разными способами и пришел к выводу, что лучше емкости с керосином и старой зубной щетки ничего нет)
мое мнение: все эти машинки - фигня полная. чистил цепь и разными способами и пришел к выводу, что лучше емкости с керосином и старой зубной щетки ничего нет)
...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
ну я использую машинку поскольку она уж есть в наличии )))
в принципе намана чистит, только долго - надо по нескольку раз воду и фейри менять
я наливаю туда 50 на 50 фейри и максимально горячей воды
[off]пойду кстати цепь почищу[/off]
"nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)
А если лить уайт спирит, то менять его не надоЕсли только цепь совсем уж не уделана вусмерть. Воняет, но если после чистки сразу пройтись газетой/тряпкой то это уже не так заметно. И высохнет быстрее.
Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.
<div class='quotetop'>Цитата(Панчо @ 17.06.2006 20:08) [snapback]137942[/snapback]</div>
ну я конечно бывает недолюбливаю свою семью, но не настолько =))
"nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)
кстати, тут вопросец по этой теме возник.. если мыть цепь машинкой (соответственно не снимая), есть ли риск залить жидкостью в ролики заднего переклюка, если они на промах? там же из нее все течет, блин)
Тоже посоветую фэри. После керосина и спец-жидкости результат приятно удивил... После фэри цепь чиста и блестит как котовые яйца! Хватило 3-4 смены, на втором слив уже прозрачный.
Фери растворяет синтетические масла?Кхм...![]()
Фери за 2 капли отмывает руки уделанные в масле/отработке по самыё уши ! Причём отмывает не вспотев даже. Цепь моет идиально - 2 прохода, даже в той самой ноу-нейм-машинке-синего-пластика-цвета и она как только что после крафта. Кстати и боковые щёточки в ней тоже есть. Кстати фейри моет даже в холодной воде.
P.S. блин, какая то реклама получилась в итоге![]()
<span style="color:blue">My PhotoGallery
Помыл цепь в машинке прилагаемой жидкостью - все ок, вопросов нет.
Но потом долго раздумывал как лучше смазать цепь.
Попробовал капать на цепь в области кассеты - не очень понравилось.
Залил масло в машинку - процесс тоже не понравился, но цепь смазалась хорошо.
Как все-таки ПРАВИЛЬНО смазывать? И какое универсальное масло рекомендуется? (пока пользуюсь тем, какое шло в комплекте с машинкой)
Р.S.
видел в соколях людей в пятницу которые рядом со мной покупали синюю машинку
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)