Предпочтения хозяина это главное, несмотря на вроде бы очевидные козыри "неравномерности" диаметров перед-зад, о чём уже давно знают производители мото (двухколёсных братьев вело). Так те на мотоциклах зачастую ваще спереди ставят аж 2 гигантских, по сравнению с одним задним, диска.
Но, на мото передок давят ручником, а задок ногой. Частенько бывает, а в особенных случаях подавно, на вело интуитивно оба рычага жмёшь примерно с одинаковой силой. А мы не по-наслышке знаем о разгрузке задка и его скором юзе или почти полной блокировке в то время, когда передок ещё крутит и крутит, причём возможности сухого асфальта позволяют сжать его ещё крепче для более быстрого замедления.
Для длительных спусков с применением частичного торможения тоже голосовал бы за большие роторы и там, и там, потому как здесь уже речь немного о другом и во главу угла ставят мЕньший нагрев и (даже перегрев) бОльших роторов, которые успевают лучше охлаждаться делая оборот вокруг оси. Потому как длина окружности больше. Суммарная площадь одноимённых дисков бОльшего диаметра тоже больше, а значит и рассев тепла.
Так шта-а...![]()
Я думаю в моем конкретном случае я бы не почувствовал разницу при мощной гидравлике, она любой диск сгрызет наверноеОднако у меня, когда я пробовал, были Хайес найн, уже старые, и при 160 роторе сзади и спереди эффективность уменьшалась. Сейчас может иначе будет, т.к. тормоза новые, но я не думаю, что они мощнее, поэтому оставлю как есть, к тому же сильно за весом я никогда не гнался, т.к. я не профи
![]()
Последний раз редактировалось igorus; 12.05.2015 в 13:18.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)