Ситуация с Модинс Кап - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 125

Тема: Ситуация с Модинс Кап

2мая надо было обвести в черную рамочку и ни в коем случае не мечтать о гонках в этот день? траур
    1)да, я скорблю о почившем МК
    (и кстати теплые слова говорил неоднократно в МК адрес)
    2)да, я хочу соревноваться
    планировал старт давно и надеюсь он состоится. Теперь уже не важно какой
    Malex SkiRunBike - дистанционный тренинг

Все эти слова про мотивацию организаторов абсолютно верные. Если люди не хотят устраивать гонки за полтора "спасибо",это совершенно неудивительно. Удивительно как раз обратное.
    Но как почитаешь - какая-то беспросветная тоска возникает, куда ни кинь везде клин.
    Как это в других-то странах делается? Государство помогает? Или организации, которые кормятся с определённого вида спорта вкладываются в его развитие в качестве спонсоров? Стартовые взносы за бугром довольно высокие, но это с нашей точки зрения, а по сравнению со средней тамошней зарплатой это как?
    Что нужно сделать, что бы соревнования уровня Кубка Модина могли проводиться?
    Например взнос 1000 рублей при явке 150 человек решил бы проблему?

Цитата Сообщение от malex001 Посмотреть сообщение
    2мая надо было обвести в черную рамочку и ни в коем случае не мечтать о гонках в этот день? траур
    1)да, я скорблю о почившем МК
    (и кстати теплые слова говорил неоднократно в МК адрес)
    2)да, я хочу соревноваться
    планировал старт давно и надеюсь он состоится. Теперь уже не важно какой
    Нас без нас почти женили и уже похоронили. НЕ НАДО!
    Твои эмоции понятны по поводу соревнований.

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

Цитата Сообщение от Tesly Посмотреть сообщение
    Все эти слова абсолютно верные. Если люди не хотят устраивать гонки за полтора "спасибо",это совершенно неудивительно. Удивительно как раз обратное.
    Но как почитаешь - какая-то беспросветная тоска возникает, куда ни кинь везде клин.
    Как это в других-то странах делается? Государство помогает? Или организации, которые кормятся с определённого вида спорта вкладываются в его развитие в качестве спонсоров? Стартовые взносы за бугром довольно высокие, но это с нашей точки зрения, а по сравнению со средней тамошней зарплатой это как?
    Что нужно сделать, что бы соревнования уровня Кубка Модина могли проводиться?
    Например взнос 1000 рублей при явке 150 человек решил бы проблему?
    На Западе не стыдно на этом зарабатывать. У нас возможно только сейчас (благодаря и этой ситуации) поменяется менталитет. Все же на работе не за спасибо работают???
    На мой взгляд самое идеальное это совокупность участия СПОНСОРА и ВЗНОСОВ. Это позволяет не повышать сильно взнос и дает возможность организаторам вкладываться в свое развитие и покупку необходимого оборудования.
    У нас очень долго держали взнос на очень низком уровне, чтобы не проиграть в посещаемости, поэтому сейчас 1000 рублей кажется много.
    Если сравнить рост взносов с ростом цен, то будет очень неадекватная ситуация.
    Посмотрите на беговые соревнования, взносы и кол-во участников. (там и взнос больше и участников больше).
    У нас никогда не было государственной поддержки. Разрешили проводить и то хорошо. Были моменты когда в некоторых местах выставляли не маленький счет за трассу и приходилось отказываться.
    На Западе у организаторов долговременные отношения со спонсорами.
    Последний раз редактировалось Dalen; 24.04.2015 в 19:36.

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Двояко.
    С одной стороны, когда есть хорошая гонка- приятно, и всем не важно, что получает от этой гонки организаторы, будь то деньги, слава, или же он делает это для себя -за свой счет. Все приезжают погоняться, пообщаться и т.д. Ни кто в чужой карман не лезет и не считает деньги организаторов, да бывает народ хочет пониже стартовый взнос, порой не представляя во сколько обходится подготовить старт, но это нормально. Тут захочет- заплатит, приедет, не захочет поедет в парк катать.
    С другой стороны, когда гонки нету, никто точно так же, не собирается считать деньги организаторов, точно так же мало кому интересно, сколько организатор планирует собрать, что бы провести гонку в видящемся ему свете, а сколько нужно на "интерес", а сколько не хватает.
    Да, печально что так обстоятельства сложились, но народ не прочувствует отсутствие одной гонки, если сезон весь пустым был бы, то да народ задумался бы.

Помню свое первое соревнование объездил в далеком 2005 ом году именно на 2-ом этапе Модина(Измайлово-МАРИН).
    Конечно впечатлений море было, четкая разметка, соревновательный дух, все едут крутые(для того меня) олежкинские спуски и ты за ними несмотря на то что в жизни их не поехал бы(а что делать то))) ) Да, был молод, жуть 10лет прошло))). Обернутые, строительным поролоном, трубы "первых" карбоновых рам у пары приехавших погоняться. В общем каждый находит что то на той или иной гонке, кому то может и приедаются.
    Рs по моему с того времени на Модина больше не ездил(хотя могу ошибаться), катал другие соревновашки по разным причинам.

Наверное проблема в том что народ не сильно задумывается, да и как таковой ответственности нету, приехал покрутил, уехал. Те кто первый раз приехал, им действительно нет никакого дела, оно и понятно. То же самое с молодежью, их только авторитетные люди могут заставить, что то делать(отцы, дяди, друзья). Но думаю справедливо было бы опытным катальцам по мере возможностей поддерживать места катания, оказывать помощь посильную, не на зарплату дяде, а на организацию. У каждого есть "любимые" трассы, так почему раз другой не подъехать с оргами на субботник да и помочь, не хочешь махать лапатой, можно скинуть денег на тот же чай после гонки или ленту, в свою очередь орги могли бы при таком подходе и написать, было собрано х рублей не хватило на проведение пришлось спонсоров искать, потратили деньги на 500м ленты и три лапаты. ГЫ.
    О пять же я не говорю, что никто ничего не делает. Но по постам тут становится понятно, что часть народа и готова профинансировать(стартовы и взносами), но готова делать это только когда припрет. А другая часть не будет сожалеть об одной отмененной гонке. По сути понятно почему- считай ливень пошел и в сб и вс, считай просто не поехал на гонку по этой причине. Уверен что есть те, кто просто помогают молча и всё.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Dalen В нашей стране вообще зарабатывать долгое время было стыдно.))
    Все наверное понимают, что в нормальной системе всё стоит, и должно стоить денег. Хотя конечно, мучительно жаль расставаться с халявой.
    Но по существу, с чего это всё должно начинаться у нас? Что требуется, что бы состоялся велогон 4-6 часов?

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Я, пля, в Строгино проводил один, на судействе помогала только девчонка.
    Время замерял на смартфоне, писал на бумажке, но провел ради того, чтоб ничего не загнулось
    и сохранилась традиция.

А его заява - это сопли менструальной девки, тфу.
    Паша, в Строгино один с девчонкой был не марафон, а покатушка. Кстати, раз уж вспомнил, а где протоколы?
    Мне кажется надо к людям относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше, кстати
    Еще и меня хотел обругать, что мол другие организаторы под шумок хотят взносы поднять
    Pulse Sports - Заставь сердце биться чаще!

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Dalen Посмотреть сообщение
    На Западе не стыдно на этом зарабатывать. У нас возможно только сейчас (благодаря и этой ситуации) поменяется менталитет. Все же на работе не за спасибо работают???
    Боюсь просто не умеют, плюс палок много в колеса со всех сторон, да и каждый хочет отхватить со свой стороны.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    Извините, что я влезаю. Но, в прошлом году в Зеленаграде, на марафоне "Корешки", стартовый взнос был 200р
    При этом, отлично отпечатанные номера, плов, пирожки, чай, стюарды на трассе. Всё для людей. Если уж мы говорим об энтузиазме.
    Еще Ромашково очень приятные старты проводит по осени. О них почему то мало вспоминают.
    А сколько стоит плов, пирожки и чай искушать в кафешке (просто плов, пирожки и чай)? Мне кажется дороже 200р. Т.е. как-бы организаторы подарили что-то свое. Не ну тоже вариант, но мне кажется какой-то слегка совковый. Не в плане критики организаторов (организаторы - молодцы, а уж ЗелБайк вообще огонь), а в плане подхода участников.

Ромаши так долгое время вообще помимо огромного количества своих сил еще и кучу собственных денех в мероприятия и трассу вбухивали. В трассу возможно еще и продолжают!
    Последний раз редактировалось DChernykh; 24.04.2015 в 20:05.
    Pulse Sports - Заставь сердце биться чаще!

Цитата Сообщение от Tesly Посмотреть сообщение
    Dalen В нашей стране вообще зарабатывать долгое время было стыдно.))
    Все наверное понимают, что в нормальной системе всё стоит, и должно стоить денег. Хотя конечно, мучительно жаль расставаться с халявой.
    Но по существу, с чего это всё должно начинаться у нас? Что требуется, что бы состоялся велогон 4-6 часов?
    Мы очень хотим провести МАРАФОН. Будем искать для это возможности.
    Мы ищем спонсора одного или несколько для его проведения. Если есть предложения пишите или в личное сообщение или по адресу info@velogon.ru

Возможно нам даже удастся ко второму, планируемому ранее этапу подготовиться.

Для нас было неожиданным отказ спонсора на этапе уже конечной подготовки и обсуждения деталей. И в такой ситуации нужен тайм-аут, чтобы проанализировать и собраться с мыслями.
    Одна вещь, к которой мы осознанно пришли за 15 лет – это то, что мы не хотим проводить гонки в убыток. Это не значит срубить много БАБЛА, а значит лишь компенсировать расходы, оплатить труд людей и получить какую-то прибыль за потраченное время и на дальнейшее развитие.
    Последний раз редактировалось Dalen; 24.04.2015 в 20:20.

Веломаньяк Аватар для Dimador
    Байк
    кетайкарбон
    Записей в дневнике
    1

Очень жаль что именно в этом сезоне Ваша зависимость от финансовой мотивации возросла. Понятно, почему именно в этом. Также понятно что и все остальные организаторы в большей или меньшей степени также столкнулись с этим и будут изыскивать резервы для выживания в этой новой реальности.

С другой стороны нужно понимать и нас как потребителей продукта.
    Я молчу про ребят которые борются за медали на наших кубках водокачки там расходы другого порядка, но и борцы за жопы протокола моего уровня немало вкладывают в это хобби. Если тренировки чаще одного раза в неделю, а велик легче 12 кг в расходники превращается почти треть комплектующих байка.
    Одни тупо снашиваются другие требуют обслуживания или замены деталей, а остальные тьфу тьфу но частенько ломаются.
    Сейчас все расходники и комплектующие подорожали минимум вдвое, а наверняка нашлись люди закупившие зимой деталей впрок по цене превышающей прошлую зиму втрое.

Сам выезд на соревнование также никак не ограничивается расходами на стартовый взнос. Помимо необходимых прямых расходов как изотоник, питание и восстановление (я беру свое всегда, даже если знаю что все это будет от организаторов) добавляется дорога, зачастую проживание, еда.
    В итоге себестоимость Московских и домашних гонок не менее 500 рублей, областные и региональные - от тысячи до трех с человека.
    Это по ценам прошлого сезона и без стартового взноса. Предполагаю что в этом сезоне и тут можно смело умножать на два.
    Мы же в новом сезоне совсем не стали богаче, а некоторые наоборот.

Я все эти много букаф написал в первую очередь для того, чтобы Вы понимали, что нет давно никакого совкового желания получить халяву.
    Мы готовы были платить и платим с радостью за получение максимального удовольствия от любимого хобби.
    Проблема в том, что если раньше мы могли позволить себе больше, то сейчас это не совсем так.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)