Камбер спешелайзед группа - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 224

Тема: Камбер спешелайзед группа

Комбинированный просмотр

Ребят Привет Всем ! читаю вашу ветку, и думаю посоветоваться, сам нем разберусь никак (
    Есть два велосипеда такой http://www.specialized.com/ru/ru/bik...ercompcarbon29
    и такой - http://cubeukraine.com/ru/shop/view/...27-5-51-1.html .
    Тоесть куб и спешл, оба новые, моим является куб, 500 км отьездил, 130 хода - отлично отрабатывает на 27 колесах и вроде все устраивает... но есть еще спешл который могу поменять на свой, у камбера ходы 110 - это из минусов но он полегче и 29 колеса... да и кажись подороже он и покачественней ) только вот можно ли на нем скакать с высоких бардюров ?? рама не лопнет ?
    Вот щас жиганю на обеих по очереди, хочется спеш (красивей, легче) а душа к кубу лежит ))))) Катаю кросс канрти и город... Помогите определиться аргументами за и против спеша !

Цитата Сообщение от vadya525 Посмотреть сообщение
    хочется спеш (красивей, легче) а душа к кубу лежит )))))
    Слушай, но это всё равно что спрашивать какую девушку из двух выбрать). Ответить можешь себе только ты сам и уже ответил- душа лежит к кубу. Если моё имхо- только спеш, их и сравнивать как то странно). Ссылка на спеш не открывается, но я же так понимаю ты про комп карбон найнер? https://www.youtube.com/watch?v=mE8jJ-g-n4o и https://www.youtube.com/watch?v=Ri9wklazxSs это к ответу на вопрос про бордюры. Во втором ролике камбер эво на аллюминевой раме но карбон думаю попрочнее будет.

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:04 ----------

Цитата Сообщение от Timout Посмотреть сообщение
    да и звезды 38, хватает
    Мне 36 звезды за глаза хватает, выше 36-19 (вторая звезда система шестая кассеты) не ставлю, с каденсом 100 25 км в час идёт. Два разных байка да, хорошо, у меня ещё хардтейл но чем больше я езжу тем больше нравится подвес. Талас тоже сначала хотел но сейчас передумал из за жёсткости на больших ходах, хочется внятной работы от вилки.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

vadya525, выбор между Кубом и Спешем? Ты серьезно?

Мало того что vadya525 стоит перед таким сложным выбором и в затруднении, так как я понял нашёлся владелец спеша готовый обменять его на куб).
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    vadya525, выбор между Кубом и Спешем? Ты серьезно?

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от ronin336 Посмотреть сообщение
    так как я понял нашёлся владелец спеша готовый обменять его на куб)
    работайте над прокачкой скилла "понимание печатных текстов" :-)

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    работайте над прокачкой скилла "понимание печатных текстов" :-)
    " но есть еще спешл который могу поменять на свой,"

Веломаньяк Аватар для Timout
    Байк
    Fuji Suncrest Custom Araya Muddy Fox 1990 custom

камбер 11 года. Вилка Talas 100-120-140, система двойник SLX (в лесу случалось несколько раз зубья большой звезды повреждать от камни, да и звезды 38, хватает), в принципе щщастье наступило. Как покатушечный, самое то. По асфальту прохватить 100. По лесу 120 родные. Ну а 140... разве что если ухабистый спуск. И то, если ход 140, то настройки вилки меняются, отскок резкий становится и вилка менее чувствительная.
    А вообще в гараже два байка. Подвес и ригид, каждый раз пересаживаясь на другой байк, море удовольствия от разницы ощущений. )

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

Купил раму на ибее камбер обычный найнерный алю на 110мм (рычажность 2.16). По замерам без удара о раму можно установить аморт 216х63 (8.5"x2.5") увеличив ход до 137мм (увеличение хода в основном в сторону расжатия). Но покатав на нём, решил что больших ходов мне пока не надо (это мой первый подвес), наоборот, решил согнать вилку со 120 до 80 - у меня проблемы с апхиллами.
    Рекомендуют на вес 83кг качать 11 очков (фокс триад 200х51), мне кажется жестковато и я качаю 9 для плюша и 10 для КК. Также заметил что байк едет по ощущениям в пропедале хуже чем открытый (с быстрым отскоком).
    Я пока не умею ездить на подвесе, но этот велосипед мне очень нравится по своему характеру - на нём хочется ездить. Кажется что по равнине он едет под небольшой уклон...
    С помощью всяких хитростей вес байка был вписан в 12кг. Сколько весит карбоновый камбер29 в полном мундире?
    Последний раз редактировалось АртёмН; 15.07.2015 в 09:14.

Цитата Сообщение от АртёмН Посмотреть сообщение
    увеличение хода в основном в сторону расжатия
    Не не, увеличение хода с разжатием, то есть вставлять амморт большего размера по осям не надо, нарушается геометрия рамы и подвеска скорее всего будет работать непонятно из за изменений в рычажности. Если очень хочется можно увеличить ход за счёт хода штока аммортизатора при тех же размерах по осям, у тебя кстати так и вышло немного, в стоке идёт аммортизатор на 48 мм хода.
    решил что больших ходов мне пока не надо
    я вот тоже сначала хотел увеличить ходы подвески- при сэге примерно 25 процентов подвеска отрабатывала полностью на тех дорожках что я катаюсь, но я здорово сглупил- я ездил с давлением больше трёх с половиной атмосфер. Я знал конечно что надо бы поставить 1.8 атмосфер, на хартдейле я так и делаю но думал что на подвесе это не к чему раз есть подвеска). А месяц назад наконец решил попробовать, поставил, выехал и не узнал байк, настолько мягко и хорошо он шёл и главное у подвески осталось ещё примерно четверть хода после проезда по самым жёстким темам по которым я ездил. Вобщем да, если не катать по горам ходов 110 мм подвески хватает с избытком.

решил согнать вилку со 120 до 80
    А вот вилку я наоборот, хочу поставить на 120, у меня реба при сеге в 20 процентов отрабатывает почти полностью да и хочется увеличить угол.
    мне кажется жестковато и я качаю 9 для плюша и 10 для КК
    Ты лучше оперируй цифрами сэга
    , так непонятно. Я для бездорожья и леса ставлю сэг около 24 процентов а для асфальта и города меньше 10 процентов, с заблокированным амортизатором он превращается в софтейл но при сильных ударах амортизатор работает как надо. Ну и покрышки для асфальта я качаю до 4.
    [quote="АртёмН;4981659"]байк едет по ощущениям в пропедале хуже чем открытый[/quo
    У меня от настроения зависит). Если хорошо отдохнул и хочется погонять то ставлю на трейл, если уставший то на той же трассе ставлю дескенд. На асфальте конечно климб.
    С помощью всяких хитростей вес байка был вписан в 12кг
    А вот это интересно очень, опиши плиз подробно эти хитрости. Если твои весы не врут то вес удивительный потому что по официальной версии http://www.bikerumor.com/2012/07/16/...ctual-weights/ стоковый аллю камбер весит 12 кг 840 гр без педалей). Мой карбоновый весит по тем же данным 12 кг 640 гр. Но такой большой вес я думаю из за покрышек и колёс- у меня стояли в стоке граунд контролы чуть ли не в 800 гр и камеры в 200 гр, заменил на швальбе эво ракет рон на перед и зундер бурт на зад и их же камеры в 120 гр, накат улучшился в разы.
    Последний раз редактировалось ronin336; 21.07.2015 в 02:41.

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

В подвесах я не очень разбираюсь, Почему измнится геометрия при длинном аморте? Почему поменяется рычажность? казалось бы сэгом его можно поставить в ту же геометрию что и на коротком.
    Про вес:
    снят задний тормоз (надо бы вернуть и научиться им пользоваться, на подвесе он не лишний) и передний переключатель. трансмиссия овал нв нетрино 36т + зп зи 640 + касета 11-34, т.е. без успоков, ничего не слетает. Достаточно легкие колеса дт350+зтрарчех29+сапим форс, резина бурт лайтскин бескамерно перед и фред лайтсин на камере зад. ну и прочее как обычно фокс фит рлц, карбоседло с али на манер фенома. в принципе тысяч за 10 можно ещё полкило скинуть без проблем.
    Отмечу, что у меня есть другой вилсет у которого заднее колесо на 300г тяжелее в основном по внешней части и разница в ходе просто поразительна - на легком байк гораздо динамичнее.
    Последний раз редактировалось АртёмН; 21.07.2015 в 07:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)