Update! Северная Индия (Каргил - Манали) август 2015 - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 94

Тема: Update! Северная Индия (Каргил - Манали) август 2015

Комбинированный просмотр

Это значит, что за темой я слежу, но не все ссылки вижу) спасибо.
    Чистый фэт-позор владельца

Тоже купил билет на 652ой рейс.
    Насчёт визы, MMX, можешь объяснить, что значит "оформление визы по прилету" ?
    Мы оформляем визы сейчас или тут только заполняем анкету?

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Chootsleek, Сейчас нужно заполнить анкету на сайте, тем самым подав заявку на визу. Через 4 дня на почту приходит ответ. Если одобрили — распечатываешь и с этим делом и загран паспортом идешь на посадку. При паспортном контроле по прилете в паспорт ставят штамп о визе на 30 дней.
    Погугли про упрощенное получение краткосрочной индийской визы для россиян. Действует с прошлого года.

---------- Добавлено 14.07.2015 в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение 13.07.2015 было в 23:02 ----------

Ура!
    Dear MAMONTOVMAKSIM,
    Your application for e-Tourist Visa (eTV) has been processed with following result.
    Application ID :- **********
    Passport No :- ********
    Application Status :- Granted
    Visa No :- ********
    You can arrive in India between 13/07/2015 to 16/08/2015. (Date format is dd/mm/yyyy).
    Visa is valid for 30 days from the date of entry
    В распечатке походу надо вклеить еще одно цветное фото, хотя приложенное к анкете там есть.

---------- Добавлено 15.07.2015 в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение 14.07.2015 было в 10:21 ----------

Так. Изучил информацию по автобусам, ходящим из Манали в Дели. Их есть несколько рейсов в день, но все уходят после 4 вечера, едут 14-15 часов и прибывают на следующий день в 7 утра! Наш обратный рейс из Дели вылетает 16 августа в 3:50 утра. Если рассчитывать на такой автобус, то "лишнего" дня в Манали не получится. 14-го надо быть уже там и успеть собраться до отъезда, а потом почти сутки торчать в душном Дели.
    Как альтернативу можно рассматривать такси, но это будет несколько дороже и заметно менее комфортно (в автобусе можно откинуть кресло и спать)), плюс неизвестно как выйти на связь с водителем, не имея местного телефона. Кто что думает по этому поводу?
    Последний раз редактировалось _MMX_; 15.07.2015 в 17:46.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

MMX, а в Дели есть какие-нибудь достопримечательности? Если есть, то можно и покататься там денёк.
    Вчера вечером отправил заявку на визу, а сегодня днём уже получил подтверждение. И ещё прививки сегодня до конца доделал. Осталось что-нибудь придумать со страховкой.

Байк
    Записей в дневнике
    13

Chootsleek, Вот уж не знаю насчет достопримечательностей, но жара за 40 и толпы народа прилагаются. Ребята с прошлогоднего похода как раз успели покататься по городу до отлета, но, емнип, им не особо понравилось. Ну, для, так сказать, погружения в "индийский колорит" можно попробовать.
    На страховку я в этот раз решил сознательно забить. Если будешь оформлять - первым делом изучи отзывы о страховых компаниях, в особенности о проблемах с выплатами по страховым случаям. РосГосСтрах не рекомендую. Страховку надо типа "спорт", чтобы любые травмы связанные с ездой на велосипеде входили в ее стоимость.

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Chootsleek, Вот уж не знаю насчет достопримечательностей, но жара за 40 и толпы народа прилагаются. Ребята с прошлогоднего похода как раз успели покататься по городу до отлета, но, емнип, им не особо понравилось. Ну, для, так сказать, погружения в "индийский колорит" можно попробовать.
    На страховку я в этот раз решил сознательно забить. Если будешь оформлять - первым делом изучи отзывы о страховых компаниях, в особенности о проблемах с выплатами по страховым случаям. РосГосСтрах не рекомендую. Страховку надо типа "спорт", чтобы любые травмы связанные с ездой на велосипеде входили в ее стоимость.
    Правильно) если что можно из своих все оплатить)
    Кроме Ргс есть еще компании. А ты в крутые горы и собираешься, первый раз, если не ошибаюсь.

Байк
    Записей в дневнике
    13

BlondyGirl, Не понял сарказма. Уже имея негативный опыт возмещения по страховке, я предпочту оплатить сам, нежели тратить свое время и нервы на разборки со страховой. Может быть, это звучит глупо, но таков мой личный выбор. В горах я был и раньше, только без велосипеда

__________________________________________________ ________________________________________________

Вопрос по делу: Хотелось бы прояснить пару моментов по великам (я пока знаю только Серегин). Отпишитесь у кого что по след. пунктам:

1. размер колес (я беру запасную покрышку на 29", кому-то надо взять на 26)
    2. кол-во скоростей (читай звезд кассеты)
    3. тип вилки (у кого воздушная - берите насос ВД)

P.S.: Настя, что думаешь по поводу обратного автобуса? Если ты тоже за то, чтобы возвращаться им, а потом тусоваться в Дели, то билеты (на 14 число!) можно и нужно бронировать уже сейчас.
    Последний раз редактировалось _MMX_; 16.07.2015 в 11:43.

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    BlondyGirl, Не понял сарказма. Уже имея негативный опыт возмещения по страховке, я предпочту оплатить сам, нежели тратить свое время и нервы на разборки со страховой. Может быть, это звучит глупо, но таков мой личный выбор. В горах я был и раньше, только без велосипеда

__________________________________________________ ________________________________________________

Вопрос по делу: Хотелось бы прояснить пару моментов по великам (я пока знаю только Серегин). Отпишитесь у кого что по след. пунктам:

1. размер колес (я беру запасную покрышку на 29", кому-то надо взять на 26)
    2. кол-во скоростей (читай звезд кассеты)
    3. тип вилки (у кого воздушная - берите насос ВД)

P.S.: Настя, что думаешь по поводу обратного автобуса? Если ты тоже за то, чтобы возвращаться им, а потом тусоваться в Дели, то билеты (на 14 число!) можно и нужно бронировать уже сейчас.
    Ты не всегда сможешь решить все вопросы, а в страховке будет номер экстренного вызова ( раньше был) соответственно если страховки нет- геморрой с поиском врача и всеми объяснениями переклалыаается на группу.
    У меня 26, покрышку не повезу.
    Автобус - все равно, пусть Сергей решает.

Не воздушная. На 200-300 км заплаток должно хватить. + иголку и нитки можно взять.

Байк
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    На 200-300 км заплаток должно хватить. + иголку и нитки можно взять.
    У тебя есть такой опыт? На заштопаной покрышке можно разве что медленно и печально добраться до ближайшей населенки, где не факт, что найдется замена. Про 200 км в таком режиме звучит по меньшей мере безрассудно. А если покрышка опять рванет, но уже на скоростном спуске? К тому же повреждения разные бывают. Помню, на Алтае один товарищ так пропорол заднее колесо об камень, что только запаска и спасла. В общем, брать обязательно! Можно даже что-то попроще, или б/у, если нет денег и желания на хорошую новую запаску, всяко лучше чем ничего. Но лучше все таки новую и с кевларовым кордом, чтобы компактно складывалась.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)