Ну мне же не жалко, по десять так по десять)
Ну мне же не жалко, по десять так по десять)
Да хоть по литру залью)))
Таак, вчера попробовал открутил гайки и...в общем болты открутились легко, но справа, если тянуть штаны на себя, всё нормально, и болт (шток) уходит вниз, то в левой ноге ничё никуда не вдигается. Попробовал постучать через деревяшку - ноль эмоции. Вероятно потому, что не спустил давление IUSius, так? Ну ладно, левая не двигается, дай думаю хоть правую проверю) В общем вверх есессно ничё не полилось, но стоило наклонить вилку этой дырой вниз, как от туда начало сочиться красное масло флюид этот...чтоб его. Ну я конечно сразу поднял обратно, но несколько капель то вытекло. Короче теперь достоверно известно, что масло в ногах есть, но явно не положенные 20 мл, 20 это всё же не несколько капель) Так что на днях затярюсь вилочным маслицем, и шприцом...Кстате вопрос на засыпку, а как собственно безболезненно для деталей вилки выковырять стоковые сальники? Начинаю поддевать отвёрткой - коцаются штаны, а сальнику хоть бы что. А то я после гаек снизу подумал мож проще снять сальники...оказалось не совсем и проще)
конечно
да, можно или полностью выкрутить нипель для углубления штока вовнутрь или сильнее стянуть штаны.
для доливки масла сальники лучше не трогать, а наливать через отверстия в штанах.
если ето первое ТО с 2010-го, то лучше полностью снять штаны и почистить сальники (не вынимая естественно из со штанов) и промыть поролоновые кольца, жамкая их в масле (можно вд-шкой через трубку грязь вымывать напором - очень быстро и результативно, на глазах белеет)
выкрутить полностью нипель (его начинку - клапан) это для того чтобы можно было вдавить шток в ногу, поскольку даже со спущенным воздухом, шток будет назад возвращаться/пружиниить/сопротивляться вдавливанию в ногу, поскольку там всё равно есть воздух (с атмосферным давлением), и этот воздух удерживает нипель, а если его выкрутить водух не будет пружинить, а будет выходить из камеры
проще естественно сильнее стянуть шьаны, чтобы шток попросту отошёл от дна штанины
тогда можно и не стягивать.. (полностью)
le-lexus, UPD по поводу количества масла
у тебя как я понял FOX TALAS III 2010 100-140 RLC FIT
тогда
Talas:
Main Chamber: 3.0 (FOX Float Fluid)
Neg Chamber: 3.0 (FOX Float Fluid)
Damper: 33.6 (FOX 10 wt.)
Damper-side Oil Bath: 30.0 (FOX 10 wt.)
Spring-side Oil Bath: 10.0 (FOX 10 wt.)
тебе нужно лить только два последних значения.
также то что я писал выше про засасывание масла через шток пружины и выбрызгивание естественно таласа не касается, масло в таласной штанине только для смазки башингов и сальников ноги (ну и косвенно смазка штока пружины)
Последний раз редактировалось IUSius; 14.04.2011 в 20:01.
Вот, теперь прояснилось) Теперь надо значит купить масла...
---------- Добавлено 15.04.2011 в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение 14.04.2011 было в 14:12 ----------
Ребята....это свершилось)) Я купил масла, вилочного, правда не 10 а 5 W, ну думаю хуже то не будет.
В общем делал как советовал IUSius. Спустил воздух из левой ноги. Выкрутил ниппель. Далее закрутил крушечку, и перевернул байк. Открутил гайку с левой ноги, а потом и с правой, только не до конца. И начал стучать по этой гайку через деревяшку молотком. Да да, вилки FOX чиняться именно молотком)) Ну ладно. В общем сёня получилось выбить аккуратно шток картриджа. Далее я подставил под эти дырки ёмкость и приспустил штаны). И полилось....точнее покапало) Ибо из ноги с таласом именно накапало, а вот из ноги с картриджем налилось нормально так. Да, лилось именно красное масло. Если кому интересно, могу выслать фото той ёмкости с маслом из ног. В общем из ноги где талас вылилось примерно 5 л масла), а там гед картридж - 10мл. В общем слил я это красное недоразумение, и залил по 20 мл в каждую ногу. Собрал всё обрано. Счастью не было придела, когда усилие страгивания стало а 10! кг меньше, а в процессе хода дальше пропрали почти совсем заедания. Так что...всем, у кого тоже самое, советую проделать то же самое, что и я) Да, масло я залил Ликви Моли форк оил SAE 5 W Light.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)