Коммуникаторы с GPS - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 108

Тема: Коммуникаторы с GPS

<div class='quotetop'>Цитата(MethroGnome @ 15.02.2008 18:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пока значит максимум полгода, что ж, весьма мало для недешевого девайса. У кого больше было?[/b]
    у меня знакомый прикрутил КПК на руль, и убрался с ним. КПК каким-то чудом выжил, но чел решил, что не стоит оно того, и тепрь возит машинку в рюкзаке.

про wi-fi: поддерживаю небо в том, что без вайфая девайс брать сейчас нет смысла. пожалуй, только если ваша работа требует постоянного пользования интернетом и на отдыхе нафиг он не нужен с любого места в зоне приема
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 15.02.2008 17:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Такой отстой как отсутствие вайфая напрочь гробит половину полезных своиств коммуникатора-[/b]
    Это всего лишь твоё мнение. Одно. Веришь, мне во время покатушки этот и-нет никуда не упирался. Да мне он и дома не упирался, и на работе, и вообще. Я об это не задумываюсь.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    например одна из вайфайных сетей покрывает полМосквы[/b]
    "Одна из вайфайных сетей" не покрывает и 0,005% территории нашей страны, представляешь? И "другая из вайфайных сетей" покрывает вообще не более 0,0001 территории. Что дальше? Молиться на этот вайфай? Это принципиально - выйти с машинки в и-нет? Я выхожу, в случае надобности, через GPRS+EDGE, это обходится мне примерно в 20 рублей в месяц.

и за 500р в месяц вы имеете полный анлим с любого местоположения в зоне приёма,[/b]
    Это нереально круто - иметь анлим на машинке с 40 Мб свободной памяти и с экраном в виде очка размером 2,5 дюйма.

Добавлено позже (15/02/2008 22:56):
    <div class='quotetop'>Цитата(jelx @ 15.02.2008 20:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    про wi-fi: поддерживаю небо в том, что без вайфая девайс брать сейчас нет смысла. пожалуй, только если ваша работа требует постоянного пользования интернетом и на отдыхе нафиг он не нужен с любого места в зоне приема [/b]
    Представь себе, что вай-фай нафиг не нужен тем, у кого и-нет и дома и на работе на полноценном компе, а в случае покатушки погоду и новости посмотреть или принять e-mail можно и за 10 р. при отсутствии вай-фая. Может, вы все там исключительно между точками доступа катаетесь, а большинство уезжает туда, где вай-фай точки и через 20 лет не построят.

Веломаньяк Аватар для Bombey
    Байк
    Норковый

что это за сеть такая за 500 р.?

<div class='quotetop'>Цитата(Bombey @ 16.02.2008 00:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    что это за сеть такая за 500 р.?[/b]
    http://goldenwifi.ru/where/ вот зона приёма ихняя. Самая большая на планете,кстати.
    Движение награда

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 15.02.2008 22:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Представь себе, что вай-фай нафиг не нужен тем, у кого и-нет и дома и на работе на полноценном компе, а в случае покатушки погоду и новости посмотреть или принять e-mail можно и за 10 р. при отсутствии вай-фая. Может, вы все там исключительно между точками доступа катаетесь, а большинство уезжает туда, где вай-фай точки и через 20 лет не построят.[/b]
    отнюдь. вай-фай сейчас удорожает девайс совсем немного, однако это куча бонусов - от банального подключения к домашней сети до халявного инета в заведениях москвы. с моей точки зрения, в современной ситуации на рынке стоит предпочесть девайс с вайфаем. строго имхо, ессно все несогласные имеют полное право покупать девайсы без вайфая
    про покрытие вне москвы - там не только вайфая, там еще много чего нет что ж теперь, всем этим не пользоваться?
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

<div class='quotetop'>Цитата(jelx @ 16.02.2008 03:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вай-фай сейчас удорожает девайс совсем немного, однако это куча бонусов - от банального подключения к домашней сети до халявного инета в заведениях москвы.[/b]
    Я согласен с тем, что машинка с фай-фаем лучше, чем машинка без него. Чисто теоретически. Но как-то так получилось, что я ни разу не столкнулся с ситуацией, когда "вот если бы сейчас был вай-фай... эх, как жаль, что его нет". Если я знаю, что мне где-то понадобится нормальный и-нет "на ходу", я с собой ноут возьму. Потому что в любом случае - и-нет на таком экранчике - несерьёзно.

с моей точки зрения, в современной ситуации на рынке стоит предпочесть девайс с вайфаем. строго имхо, ессно все несогласные имеют полное право покупать девайсы без вайфая
    про покрытие вне москвы - там не только вайфая, там еще много чего нет что ж теперь, всем этим не пользоваться? [/b]
    Мне просто кажутся странными утверждения, вроде того, которое высказал небо:

"Такой отстой как отсутствие вайфая напрочь гробит половину полезных своиств коммуникатора"

IMHO, вай-фай - 5% функционала машинки, не более. GPS - намного более востребованная функция, для меня, по крайней мере, чем вай-фай. Или тогда расскажите мне все, кто считает вай-фай половиной функционала коммуникатора, что вы такое с ним делаете, что половину времени использования у вас этот вай-фай включён и востребован.

Отклоняемся от темы, господа...
    Пока меня сдерживает от применения КПК + GPS еще следующие софтовые моменты:

1) невозможность поворота карты по ходу движения
    2) невозможность отображения расстояния до конца трека

Кто может сказать, эти проблемы как-нибудь решаются? Может быть есть альтернативный софт, кроме Ozi CE ?

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(MethroGnome @ 16.02.2008 20:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1) невозможность поворота карты по ходу движения
    2) невозможность отображения расстояния до конца трека[/b]
    Смеялся Странно когда от КПК сдерживают софтовые "моменты"... Софта весьма много...

P.S. Сегодня приобрел Glofiish X650... приятно удивлен прогрессом компании ETen в коммуникаторостроении. И сборка на высоте и за несколько часов тестирования без глюков. Далее посмотрим. До этого привык пользоваться продукцией HTC (в девичестве под лейблом Qtek)

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 16.02.2008 21:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    P.S. Сегодня приобрел Glofiish X650... приятно удивлен прогрессом компании ETen в коммуникаторостроении. И сборка на высоте и за несколько часов тестирования без глюков. Далее посмотрим. До этого привык пользоваться продукцией HTC (в девичестве под лейблом Qtek)[/b]

знакомый пару недель назад купил x600.. он чуток попроще.. так вот - глюков там немеряно! сейчас этот аппарат лежит на экспертизе 20 дневной... владелец хочет избавиться от него во что бы то нистало.. глюки такие:

при касании боковой стенки - перегрузка..
    gsm работает криво.. иногда для звонящих абонент недоступен.. и продолжаться может пол дня..
    виснет периодически..
    тормозит..

короче будь внимателен..

более подробно тут: http://www.etenclub.ru/

Angry

<div class='quotetop'>Цитата(_Vano_ @ 16.02.2008 21:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    gsm работает криво.. иногда для звонящих абонент недоступен.. и продолжаться может пол дня..[/b]
    У последнего гофиша та же фигня. А перезагруз происходит почему-то от какой-то точки на экране.

В общем плюсы КПК для меня не перевесили их минусов и я в дополнение к смартфону и КПК 3 дня назад взял гармин.

плюсы:
    - любые растровые карты и космоснимки, в том числе самоделки
    - софт на выбор (на моем КПК переключаюсь между GPS Pro и Ozi Explorer)
    - можно использовать не только как ГПС
    - дешевле

минус только один - не готов к использованию в походах
    - надо монстрячить защищенный кейз и крепление на руль
    - чтобы писать трек во время похода нужна зарядка
    (собирать колесо на динамовтулке и паять стабилизатор, или тащить кучу акумуляторов, или покупать солнечную батарею)
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)