Как сделать ежедневные поездки по Москве чуть менее кошмарными? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 117

Тема: Как сделать ежедневные поездки по Москве чуть менее кошмарными?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Собственно, имеются в виду те элементарные меры, которые Правительство Москвы обязано предпринимать, но не предпринимает:
    1) Жестоко штрафовать всех водятлов, выезжающих на полосу для общественного транспорта. Вешать больше камер, ставить больше постов ДПС на трассах с выделенной полосой.
    2) Отбирать к чёртовой матери права у водятлов, которые делают номерные знаки непригодными для распознавания автоматическими системами. Нужен закон?! Так примите его, а то что же смелости принимать законы "об экстремизме" хватает, а отбирать права у какого-то древолазного быдла - не хватает? И да, если человек не следит за состоянием номерных знаков - значит, у него не должно быть автомобиля. Никто же без трусов на работу не едет. Так почему водятлы позволяют себе ехать на работу с грязными номерами?
    3) Бухих водятлов лишать прав пожизненно. Если произошёл наезд пьяного водятла без последствий для жизни и здоровья - отправлять на принудительные работы. Если с ущербом для жизни и здоровья - давать срок в 1.5 раза больше, чем трезвому водителю при схожих обстоятельствах.
    4) Больно стучать по мозгам, лишать премий и выносить предупреждения тем ДПС-никам, которые принципиально не останавливают всякие ржавые вонючие корыта по той простой причине, что с их владельцев "взять нечего"
    4) Нещадно штрафовать строительные организации, которые позволяют себе роскошь не мыть колёса грузовиков на выезде со строительных площадок
    5) Аналогично - штрафовать за самосвалы, заполненные больше положенного по нормативам. Из-за таких самосвалов вся Москва усыпана гравием и щебнем, вываливающимся из их кузовов.
    6) Зимой - чистить дороги, а не сыпать на них реагенты тоннами, надеясь на то, что "авось растает"!
    7) Следить за состоянием сливных решёток и канализационных люков: это запросто может угробить человека на велосипеде
    Из чисто административных мер я бы еще добавил нехилые штрафы для велосипедистов: за езду без света ночью, за переезд через зебру, езду по дороге без шлема, езду на красный и самое главное, за выезд на скоростные магистрали и за езду по встречке. Для водителей я бы дополнительно вернул штрафы за превышение до 20 км/ч (а по факту сейчас до 23 км/ч), ввел бы штрафы за опасную езду и снизил бы максималку в городе до 50 км/ч. За уже сделанные ужесточения в плане контроля неправильной парковки в Мск аплодирую стоя! Мне это очень сильно повысило комфорт

Но вся эта админ. мишура обычно не очень эффективна. Гораздо лучше устанавливать физические препятствия для нарушений. В городе у нас машины слишком быстрые, гибнет народу куча, в первую очередь самих водителей и пешеходов. По мне так нужны простые и дешевые решения по снижению максимальной скорости в городе (по умному вроде называется "успокоение трафика") и повышению безопасности в целом. Нужно делать лежачих полицейских и сужения дорог в опасных местах, разделять потоки физическими препятствиями, убирать скоростные магистрали из центра вообще, больше светофоров в нужных местах и что там еще советуют специалисты.

По большому счету, без этих мер админ. меры даже повышают в некоторых случаях опасность. Скажем, вводим огромные штрафы и начинаем жестко дрючить за выезд на полосу общественного транспорта. Велосипедисты начинают по этим полосам спокойно ездить. Вместо условных ста машин в день, которых каждый велосипедист ожидает, будет одна, но которую никто не ждет. Один дебил на ЕКХ точно найдется. И вот его выезд будет нести в себе кратно больше риска, т.к. привыкшие велосипедисты будут спокойно и массово ехать по полосе. Поэтому нужно физически отделять полосу высоким бордюром, столбиками или чем-то подобным. Главное создать ситуацию, в которой каждый точно знает чего ожидать.

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    А ведь на велосипеде по этим полосам тоже нельзя. Удобно, конечно, понимаю - сам езжу, когда на велике. Но призыв к суровости в этом контексте звучит забавно.
    С полосами даже для водителей нет определенности. На многих дорогах я видел такую картину. Полоса есть, разметка какая-то есть, знаки висят, но закрыты пленкой, на нескольких знаках пленка частично или полностью отвалилась. А уж для велосипеда, едущего по дороге, вне зависимости от правил ехать левее полосы общественного транспорта - это русская рулетка.

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Без реагентов даже миллионная армия киргизов, долбящих наледь, не поможет, увы - через короткое время все опять обмерзнет. В прошлом году на Ленте было интервью по поводу реагентов. Так вот эколог рассуждал о вреде для птичек и для обуви, автодилер - для машин, а специалист произнес волшебное словосочетание "тормозной путь" и вспомнил про резкую зависимость статистики ДТП (в том числе со смертями и травмами) от этого параметра. Еще бабушки всякие любят на льду шейку бедра ломать, она у них потом уже не срастается по причине возраста. Но птички и эстетика, конечно, важнее - понимаю.
    Меня удивляет, как справляются в других странах. За всех говорить не могу, но по Финляндии я пару тысяч км. за рулем проехал. Перед въездом в страну помыл машину, и на выезде она была даже не пыльная. За две тысячи км.! А за 200 км. от границы до Спб, машина уже была по уши в грязи. В Финляндии я ездил в том числе ночью в сильнейший снегопад. И все было нормально с тормозным путем. Нужно ли говорить, что никаких киргизов с ломиками там нет? Ездят снегоуборочные машины, и все. Посыпают дороги чем-то вроде дробленого кирпича. И этому "специалисту" с его тормозным путем неплохо было бы сравнить статистику ДТП в России со статистикой ДТП в Финляндии или в любой другой западной стране.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Из чисто административных мер я бы еще добавил нехилые штрафы для велосипедистов: за езду без света ночью, за переезд через зебру, езду по дороге без шлема, езду на красный и самое главное, за выезд на скоростные магистрали и за езду по встречке.
    Полностью с этим согласен и велосипедистов-нарушителей тоже нужно дрючить крепко !

По поводу выделенных полос для ОТ и движения там велосипедистов, то замечу однако, что с этими выделенками вообще много противоречий ныне наблюдается.
    Я вот неофициально беседовал как-то с одним высоким чином из ГАИ и позиция гаишников на этот счет однозначная, как и танспортников - велосипедистм на выделенках делать нечего и пускать их туда нельзя и они даже в ПДД хотят внести специальные поправки на этот счет. Вообще я так понял, что гаишники только и мечтают о том, чтобы убрать вообще всех велосипедистов с проезжей части и загнать их в резервации велодорожек и на тротуары - так явно им меньше проблем с нами будет и всё к тому идет, увы
    Последний раз редактировалось Vitaly; 11.12.2014 в 12:12.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Полностью с этим согласен и велосипедистов-нарушителей тоже нужно дрючить крепко !
    Виталий, ты бы поездил по городу, желательно каждый день и не до булочной - было бы интересно послушать, что ты скажешь. А так - ну я вообще не сомневаюсь в том, что с точки зрения автомобилиста "велосипедистов нужно дрючить крепко". Автомобилистам вообще все мешают, и прежде всего они сами. Столичным автомобилистам как правило не приходит в голову. что если они свалят из Москвы обратно в свой родной мухозадрищенск, то там не будет ни пробок, ни мельтешащих велосипедистов, ни даже камер в переизбытке. Мало того, они там даже что-то полезное для любимой Родины сделать ведь смогут.
    И как бы прежде, чем "дрючить", нужно бы для начала обеспечить хотя бы равные условия в городе: почему на инфраструктуру для каких-то вредителей, загрязняющих атмосферу своими выхлопами и унавоживающих весь город - выделяются огромные средства, а для тех же велосипедистов - по остаточному принципу раскрашивается асфальт на тротуарах? Очевидно же, что велосипед не вредит экологии, улучшает здоровье (я имею в виду ситуацию, когда большинство автомобилистов всё-таки пересаживается на велосипед), занимает в разы меньше места на дороге, чем автомобиль, не требует использования дефицитной и дорогой городской земли для своих "парковок". По логике-то нужно кнутом и пряником загонять горожан либо на велосипеды, либо в общественный транспорт. На деле же - вопреки всем декларациям Правительства города средства по-прежнему направляются на то, чтобы закатать всю Москву в асфальтовый блин под куполом смрада бензиновых паров.
    И как в таких условиях "дрючить" последних из могикан - городских велосипедистов, которые итак находятся в заведомо ущемлённом положении?

Байк

Виталий, ты бы поездил по городу, желательно каждый день и не до булочной - было бы интересно послушать, что ты скажешь
    Ну да, весь вопрос только в том, что я не садомазохист и мне слишком дороги моя жизнь и здоровье, чтобы ездить каждый день на веле по Москве,
    дышать пылью с грязью, портить велосипед химической антигололедной шнягой и испытывать стресс от каждой такой поездки

P.S. замечу, что я очень опытный велосипедист и с большой практикой и я в принципе выкручусь (тьфу-тьфу) из многих сложных дорожных ситуаций, в отличие от новичков на дороге, но я в последние годы больше предпочитаю получать удовольствия от велосипеда, ежели всякие мучения и проблемы искать на свою ...

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

А так - ну я вообще не сомневаюсь в том, что с точки зрения автомобилиста "велосипедистов нужно дрючить крепко".
    Это верно и дрючить нужно именно таких, каких я в велосезон видел не раз на дорогах: в темное время в серой или в темной одежде и без всякого велосвета и даже без отражателей, к тому же видел таких велодебилов на ТТК в потоке машин, где по ПДД велодвижение запрещено и как я могу к таким велосипедистам относиться ?

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

И как бы прежде, чем "дрючить", нужно бы для начала обеспечить хотя бы равные условия в городе: почему на инфраструктуру для каких-то вредителей
    Равные условия у нас в Москве никогда не будут, ибо процесс инфраструктуры слишком необратимо запущен в сторону автотранспорта и потом автомобилей в сотни раза больше велосипедистов и пересадить всех или даже большинство на велосипеды по разным объективным причинам никак не получится, увы

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

По логике-то нужно кнутом и пряником загонять горожан либо на велосипеды, либо в общественный транспорт.
    Ага, загонять всех силком в "велосипедный рай" и в скотовозки общественного транспорта
    Такого "счастья" к счастью никогда не будет, а если кто попытается, то в ответ явно будут бунты массовые и достанется в первую очередь тем же велосипедистам, которые это всё спровоцировали

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

Вот это почему так происходит?
    Наши традиции, наш менталитет и наши условия всякие ...
    Вот потому-то и нельзя в лоб сравнивать нашу Россиию и другие страны и уж тем более нельзя тупо переносить разные заграничные проекты к нам без глубокой адаптации
    Последний раз редактировалось Vitaly; 11.12.2014 в 18:19.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Виталий, ты бы поездил по городу, желательно каждый день и не до булочной - было бы интересно послушать, что ты скажешь.
    То есть ты не готов сам исполнять ПДД, но удивляешься, почему другие нарушают?? Начни с себя.
    Или ты считаешь, что все тебе должны?

PS кто тут особо переживает предлагаю тест - проведите одну неделю в городе не нарушая ни одного пункта ПДД, будь то пешком, на веле или на авто. Это невозможно, если не сидеть дома весь день.

Цитата Сообщение от dneprov Посмотреть сообщение
    ...
    PS кто тут особо переживает предлагаю тест - проведите одну неделю в городе не нарушая ни одного пункта ПДД, будь то пешком, на веле или на авто. Это невозможно, если не сидеть дома весь день.
    Да ладно... На машине это сложновато, но пешком или на веле вполне возможно, ежели придушить "но мне же надо" и "я же никому сейчас не помешаю". Да, придется проехать или пройти чуть дольше, но это реально.

С машиной сложнее - там можно выехать на вроде бы свободный перекресток и зависнуть там до красного света.

Хм. А почему неделю? Я вот даже пешком никогда на красный свет не хожу. Сейчас почти на всех светофорах горит время, когда он переключится на разрешающий. Мне вот не впадлу постоять 60 секунд, даже, если машин нету. На велике тоже на красный никогда не езжу. Не надо спешить. Ну вот только одно у меня страшное и постоянное нарушение: когда все машины останавливаются на красный свет и пропускают пешеходов, то я вместе со всеми пешеходами пересекаю дорогу с такой-же скоростью, но не слезая с велика. Вот за это меня надо сильно покарать и устроить пожизненный цик с гвоздями!
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

То есть ты не готов сам исполнять ПДД, но удивляешься, почему другие нарушают?
    Советую обратить пристальное внимание всё-таки на тот факт, что я НЕ призываю к неукоснительному соблюдению постов, чтению "Отче наш" перед сном, молениям во искупление и прочему подобному.
    Когда отвечаете в тему - ну хотя бы удосужьтесь прочитать, что там в первом посте, с чего начиналось-то.
    Где там сказано, что мне позарез нужно, чтобы все соблюдали неукоснительно ПДД?
    Я вроде писал о том, что ежедневному перемещению на велосипеде по Москве сильно мешают 2 фактора: тотальная засранность улиц, так что на них смотреть тошно, не то что ездить по ним и да - неадекватность отдельных категорий автомобилистов которые создают реальную опасность жизни и здоровью велосипедистов.
    Если:
    а) Не нужно будет по часу мыть и смазывать велосипед после каждой поездки в те 250 дней в году, когда не солнечно и сухо,
    б) Если автомобилисты перестанут выезжать на полосы для ОТ, обочины и пр. подобное, хитрож*по пытаясь обогнать поток, поскольку они умные, а все кругом - дураки
    То уже 2 огромные проблемы будут решены.

ПДД тут абсолютно ни при чём. Мне, например, как любому нормальному человеку, искренне жаль автомобилистов, которые вынуждены стоят по 2 минуты перед абсолютно пустым пешеходным переходом. Я считаю, что это идиотизм и откровенный косяк системы светофорного регулирования ДД, так быть не должно. И если автомобилист проезжает такой пешеходный переход на красный свет, снизив скорость до 20-30 км/ч - я его не осуждаю вообще ни разу.

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

Или ты считаешь, что все тебе должны?
    Я и закон считаем, что не мне, а всем велосипедистам отдельные категории автомобилистов сильно задолжали в части обеспечения безопасности жизни и здоровья. По-хорошему эта проблема решается в правовых рамках , и очень хотелось бы, чтобы это было так. По-плохому это реашется с помощью травматов, тяжёлых предметов, кастетов и просто руками/ногами. Последнее нежелательно, но в общем факт тот, что тот же бухой водятел, у которого отобрали права ненадолго, а потом вернули, он снова сел за руль - и убил кого-нибудь - в общем сильно рискует оказаться в морге с пробитой кем-то башкой.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

То есть ты не готов сам исполнять ПДД, но удивляешься, почему другие нарушают??
    Да, и ещё мне не лень в 100500-й раз напоминать о том, что несоблюдение ПДД (хотя при чём здесь ПДД. Это просто хамское неадекватное поведение на дороге) автомобилистом приводит к тяжёлому ущербу здоровью или даже смерти. И это отражают, хоть и не всегда в достаточной степени, размеры штрафов и/или юридические последствия нарушений.
    За свои страшные нарушения типа пересечения дороги в седле - я готов нести "суровое наказание", определённое законом.
    Но уверяю, что я, например, не стал бы вслепую обгонять поток по обочине Домодедовского шоссе - это как бы совершенно другой уровень риска, здесь речь идёт уже не о штрафе, а о чьей-то загубленной жизни.

риг ригов
    Guest

Цитата Сообщение от Ptetp Посмотреть сообщение
    Меня удивляет, как справляются в других странах. За всех говорить не могу, но по Финляндии я пару тысяч км. за рулем проехал. Перед въездом в страну помыл машину, и на выезде она была даже не пыльная. За две тысячи км.! А за 200 км. от границы до Спб, машина уже была по уши в грязи. В Финляндии я ездил в том числе ночью в сильнейший снегопад. И все было нормально с тормозным путем. Нужно ли говорить, что никаких киргизов с ломиками там нет? Ездят снегоуборочные машины, и все. Посыпают дороги чем-то вроде дробленого кирпича. И этому "специалисту" с его тормозным путем неплохо было бы сравнить статистику ДТП в России со статистикой ДТП в Финляндии или в любой другой западной стране.
    вот меня удивляет другое, все вокруг всё знают , а Финляндии не выходит, как так ? Вот ты где работаешь ? Давай я с ходу обосру сейчас любую отрасль которую ты сейчас озвучишь, в стиле либеральных хомяков , заломлю руки и воскрикну, всё плохо.

Байк

Меня удивляет, как справляются в других странах.
    А вот меня нисколько не удивляет
    Давайте опят не станем сравнивать нашу страну с Финляндиями - там нет такого огромного населения и такого количества машин соответственно, там совсем иная культура и другой менталитет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)