Выбор максимально живучего коня . - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 89

Тема: Выбор максимально живучего коня .

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels navigator 750 Disk

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    А всё же, что случилось (случалось) с системой? Или это оговорка, а менялась всё-таки кассета?
    В кратце в кассете укатывается очень одна две звезды , на которых в основном катаю , появляется хруст видно как звезда выработана сильно хотя остальные целые фактически но на них тоже нормально не работают так как цепь растянута =( . Думаю наверно или сингл буду делать проставки , натяжитель , цепь помощнее или планетарку хотя в наших краях это дифецит =) или украину куплю на нее мопедную цепь повешу ))) шучу.
    Последний раз редактировалось Mihail26; 17.11.2014 в 20:32.

Цитата Сообщение от Mihail26 Посмотреть сообщение
    В кратце в кассете укатывается очень одна две звезды , на которых в основном катаю , появляется хруст видно как звезда выработана сильно хотя остальные целые фактически но на них тоже нормально не работают так как цепь растянута =( . Думаю наверно или сингл буду делать проставки , натяжитель , цепь помощнее или планетарку хотя в наших краях это дифецит =) или украину куплю на нее мопедную цепь повешу ))) шучу.
    звезды на кассете тонкие вот и стираются быстро, цепь тоже тонковата.
    вроде на шоссейниках системы по толще , на совецких особенно, типа старт шоссе, там и зубы звезд выше.
    можно сзади поставить одну звезду а спереди 3 оставить передние долго ходят, и цепь по толще
    вариантов много короче
    Последний раз редактировалось ARZAK; 18.11.2014 в 08:30.
    Рокмашин шторм, 26 мтб, сталь.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

вроде на шоссейниках системы по толще
    С чего бы это вдруг?

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:41 ----------

там и зубы звезд выше
    "Зубы звёзд" выше там, где не надо переключаться.

Цитата Сообщение от ARZAK Посмотреть сообщение
    можно сзади поставить одну звезду а спереди 3 оставить передние долго ходят, и цепь по толще
    А кто разницу в длине цепи на этих трех передачах компенсировать будет?

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    А кто разницу в длине цепи на этих трех передачах компенсировать будет?
    натяжитель, или лучше лапку оставить, тросик снять и болтиками настроить просто.
    Рокмашин шторм, 26 мтб, сталь.

ТС ломает кардан на чугуниевом стелсе,
    планетарки, тем более малоскоростные ему противопоказаны
    каждые пару месяцев менять придется

Цитата Сообщение от ARZAK Посмотреть сообщение
    натяжитель, или лучше лапку оставить, тросик снять и болтиками настроить просто.
    Совершенно непонятна цель данного колхозного колхоза!
    Дерайлерная трансмиссия - совершенное техническое решение (естественно, со своими плюсами и минусами), которое сформировалось в законченную конструкцию.
    На мой взгляд она наиболее сбалансирована по соотношению (простота+дешевизна+польза)/(диапазон+подходящий шаг передач) в виде кассетного варианта 3Х8 или даже 3Х7. Здесь используются относительно недорогие восьмерочные цепи и другие компоненты.
    Любые отступления будут резко ухудшать характеристики конструкции.
    У планетарной трасмиссии также есть свои большие плюсы (естественно вместе со своими большими минусами). По крайней мере, старые планетарки трешки, которые делались в Великобритании, Германии и Японии, делались с очень высоким качеством и ресурсом. Как раз малоскоростные планетарки, в силу своей простоты, должны иметь просто потрясающую надежность!

Существует мысль, что максимально живучим будет тот механизм, в котором нечему ломаться. В котором нет маленьких зубчатых колёс планетарок, в котором не изгибается цепь под воздействием переключения передач, в котором звёзды изготовлены из советского чугуния, а колёса просто железобетонные, который ездит даже со стёртыми в пыль подшипниками втулок, а рама спокойно выдерживает пять мешков картошки.
    Единственный велосипед удовлетворяющий этим требованиям - советская "Украина".

PS Написано на правах хохмы Но у меня самого была Украина 1967-го года, в которой НИЧЕГО не менялось в течении тридцати лет, и на котором ещё моя бабушка откатала лет 10 по 30 км в день по просёлку, а ТО она видела всего два раза за всю жизнь. Да и сейчас сей агрегат активно катается где-то в селе у моих дальних родственников, после того, как я ему заменил лет пятнадцать назад втулки, звёзды и цепи. Вот такая вот живучесть...
    Why is downhill better then golf? Because for downhill you got to have TWO balls!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels navigator 750 Disk

Цитата Сообщение от Yoger Посмотреть сообщение
    Существует мысль, что максимально живучим будет тот механизм, в котором нечему ломаться. В котором нет маленьких зубчатых колёс планетарок, в котором не изгибается цепь под воздействием переключения передач, в котором звёзды изготовлены из советского чугуния, а колёса просто железобетонные, который ездит даже со стёртыми в пыль подшипниками втулок, а рама спокойно выдерживает пять мешков картошки.
    Единственный велосипед удовлетворяющий этим требованиям - советская "Украина".

PS Написано на правах хохмы Но у меня самого была Украина 1967-го года, в которой НИЧЕГО не менялось в течении тридцати лет, и на котором ещё моя бабушка откатала лет 10 по 30 км в день по просёлку, а ТО она видела всего два раза за всю жизнь. Да и сейчас сей агрегат активно катается где-то в селе у моих дальних родственников, после того, как я ему заменил лет пятнадцать назад втулки, звёзды и цепи. Вот такая вот живучесть...
    Есть украина с женской рамой , тоже которой двадцать лет гдето , но не нравится она мне еслибы рама треугольник была то да на нее обода двойные , картридж в каретку , и я был бы счастлив наверно

Существует мысль, что максимально живучим будет тот механизм, в котором нечему ломаться.
    фикс же. там и деталей почти нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)