Велогонка "Потертое седло" , ЗК «Романтик», 18 октября 2014г. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 53

Тема: Велогонка "Потертое седло" , ЗК «Романтик», 18 октября 2014г.

Спасибо за гонку! Организация любых гонок - дело очень хорошее, нужное и непростое. Разметка часто является камнем преткновения. Лучше если этим оргвопросом будет заниматься человек имеющий опыт участия в подобного рода соревнованиях. Очень желательно не только размечать правильную траекторию, но и отсекать сплошной лентой неверные направления (или ставить таблички с крестами).
    Что интересно: за полтора круга у меня ни разу не возникло вопросов по разметке, за которой я постоянно и очень внимательно наблюдала, как вдруг из деревни мы повернули не налево, что было бы правильно, а направо, а вдоль обочины всё равно продолжались флажки(!!!)
    Таким образом к финишу я набрала чуть больше 30 км, а лидеры - больше 32(ну на то они и лидеры)

Трасса несложная, скоростная. Как раз хорошо покатать такую под конец сезона. Она нетребовательна к погоде: даже по грязи в основном её большинство сможет проехать.
    Места замечательные. Летом, наверное, вообще супер. Но, с другой стороны, летом проходит много разных гонок, а осенью, такая гонка очень даже к месту)) А с баней особенно.

Очень извиняюсь перед организаторами и участниками, что не осталась на награждение. Сама считаю, что по крайней мере призёр должен на награждении присутствовать, иначе это выглядит неуважительно по отношению к участникам и организаторам. Но через два часа после финиша я непременно должна была оказаться на работе, без каких бы то ни было вариантов. Пусть это будет некоторым смягчающим обстоятельством

Спасибо всем, кто ехал со мною рядом. Вместе всегда весело!

Телеметрия полной дистанции: пробег 33,3 километра, набор высоты 260 метов.
    Все кто срезал - исключили справа петлю на 1,8 километра. Кто-то исключил её один первый круг (~31,5км), кто-то полностью из гонки (~29,7 км).
    ТЕЛЕФОН: +7(926)79O-39l9 (10:00-22:00 МСК) Михаил.
    Москва. Велосервис СВАо. Отправка в регионы.

Цитата Сообщение от MCUSTOMS Посмотреть сообщение
    Телеметрия полной дистанции: пробег 33,3 километра, набор высоты 260 метов.
    Все кто срезал - исключили справа петлю на 1,8 километра. Кто-то исключил её один первый круг (~31,5км), кто-то полностью из гонки (~29,7 км).
    А, ну вот я, похоже, так и сделала. А ещё 500 метров накатала за счёт блужданий около деревни.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Когда в 3 часа ночи доделал наконец вел изрядно потрепавшийся за 480 км дождевой камеры и песка Мещёры, думал «Какая гонка, выспаться бы». По опыту знаю, если такие мысли посещают вечером, утром, посылаешь всё и спишь до упора. В 7 часов, на звенящий будильник отреагировал было стандартно, но голос внутри кричал: «Для тебя разметили и подготовили трассу, судейство, призы, растопили баню, а ты меняешь всё это на 3-4 часа сна. Позор!» Я отвечал: «Ради 30 км ехать за 70 км к неизвестным романтикам». В общем, любопытство и нестандартный формат мероприятия взяло верх, я встал, приготовил макароны с сыром, покидал шмотки в машину, кастрюлю с макаронами поставил на переднее сидение. За рассуждениями ехать не ехать, потерял час, поэтому есть пришлось в дороге. И то на регистрацию успевал впритык, малейшая пробка, ДТП на дороге, и можно разворачиваться. Тогда ещё не знал я, что побываю на таком чудном мероприятии, в красивейшем месте, познакомлюсь с организаторами и даже произнесу тост за неожиданную находку, клуба СССР (Союз смелых и сильных романтиков).

Где, как не в бане можно поговорить и подробно расспросить о способах тренировки пловцов на 5 км, участвующих в айронмене, помучить вопросами Фёдора Николаева. На самих гонках как-то не до этого. А уж купель в виде Истринского водохранилища - бесподобна, бегал туда раз 5. Всё мероприятие вышло по схеме нагрузка-расслабление –суперкомпенсация. Последнее проходило в ресторане под тосты и беседы на злободневные темы. Как же романтикам без политики, да ещё из клуба с таким названием. Домой я отправился в 8 вечера, тогда как наградили всех уже к 3-м часам.

По трассе, стандартный марафонский круг, немного шоссе, полевые дороги, тропинки в лесу, 6 петель с рельефом. В общем, трасса доступная каждому. И то на спусках и поворотах, на корнях, спрятанных за подмороженной листвой, приходилось осторожничать. Конечно, для полного счастья таких кружочков надо 4. Но тогда бы пришлось сокращать время в бане и добавилось бы время ожидания последнего участника, что затянет награждение, а сейчас не май месяц.

Немного поплутали, срезали одну петлю на первом круге. Срезали все. Второй круг ехал третьим, держа в поле зрения Николаева и Шубина, Шубина собирался непременно добрать. Смотрю, поехали по-другому, оказалось, как правильно. Зато все остальные срезали, как и на первом, и воткнулись вперёд. Пришлось снова пробираться, обгоняя. Нашёлся сусанин, и со словами «я знаю как», вывел обратно на начало круга. Прокрутив лишние 1,5 км, вернулись. Отыграть потерянное время за оставшиеся 6 км нереально, но я включил 5-ю зону пульса, обогнал наверно, человек 15. За мной всю дорогу сидел один гонец, и здесь, на финишном участке, он оказался на колесе. Вот- думаю- мужик не сдаётся, посмотрим, что будет на рельефе в лагере. Отвалил по-моему, на первой же петле. Моя цель была, добрать как можно больше народа. На каждом подъёме оставался позади один, два участника, последнего успел обогнать за 30м до финиша. Кстати на этих петлях откуда-то сзади выскочил Федя и растворился за поворотом. Как потом выяснилось, он проехал участок, срезанный на первом кругу для восстановления справедливости.

Горячий чай из полевой кухни был очень в тему. Вообще сладкий чай был напитком дня. На финише в бане, ресторане. В таких количествах я его наверно никогда не пил.
    Прошло награждение. Из-за косяков с разметкой, победителей выявляли по километражу и средней скорости с телеметрии участников. Шубина я так и не догнал. Пришлось поделить третье место с одним из молодых, предъявившим айфон в качестве доказательства с такой же средней скоростью, как моя. Спорить никто не стал, не за этим сюда ехали, а атмосфера приятная. Перед началом соревнований был парад, подъём флага под гимн СССР, по закрытию абсолютный лидер спускал его. Всё серьезно.
    Клуб проводит различные мероприятия, биатлон, триатлон, гребля, лыжные марафоны и много чего ещё. Всего насчитал 42 значка на памятном дипломе. Оформление весьма занятное. Вечером с сыном рассматривали и читали названия «Квадратный трёхчлен», «Ледовое побоище», «ГОЭРЛО»… Некоторые пришлось объяснять. Разнообразно обыгрывается лыжная тема. Марафоны спринты. Отличная возможность побывать у романтиков зимой.
    http://connect.garmin.com/activity/615659524

Да, действительно было отличное и тёплое мероприятие! Я был с женой и на афтепати не остался - уехали тоже в парную но в гости.
    Alkl, соседушка, найдись в соцсетях.
    ТЕЛЕФОН: +7(926)79O-39l9 (10:00-22:00 МСК) Михаил.
    Москва. Велосервис СВАо. Отправка в регионы.

Спасибо за гонку! Настоящее зимнее гонялово вышло. Организаторами вложены большие усилия по её проведению, одна баня чего стоит. Марши, построения, поднятия и опускания флага - всё это необычно и интеерсно.

По поводу разметки всё и так в основном уже сказали, я бы советовал размечающим как-нибудь съездить поучаствовать на этап RedBike или Чулково, в любом случае лишним не будет

У меня получилось 31,94 км http://connect.garmin.com/activity/615696446
    Stiga Offensive CR; FH: RITC 729-08 2,1; BH: Donic Desto F3 2,0

Вот мой трек за третье место, пацаны http://connect.garmin.com/activity/614740040
    С уважением, Евгений Ворушилов.

Итоговые протоколы будут?

Активный веломаньяк! Аватар для Povian
    Байк
    BeOne Pearl, KHS Allite 2000, Stevens Vantage

Старт ведь общий же был?

Что-то я сомневаюсь насчет результатов.

Цитата Сообщение от Rigid Посмотреть сообщение
    Итоговые протоколы будут?
    Вот они. Но время срезок естественно не учтено. Просто фактическое время финиша. Возрастных категорий решили не делать, наградили только Ж и М ну и самых старших. http://www.sssromantik.ru/events/259...e.html#comment

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)