Всегда пожалуйста...
Всегда пожалуйста...
Вы говорите о снижении лобового сопротивления. Векторы в велосипеде это что-то новое. Но если судить по вашему пониманию вектора, то лигерад, просто должен тормозить, а не ехать, ведь на нем ехать можно только почти лежа на спине, а никак не вверх задницей, тем не менее это (как я помню) самый быстрый велосипед на земле, обгоняющий профессиональный шоссер примерно на 20 км/ч.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Отнюдь, векторы есть везде
Я так думаю, что имелся ввиду вектор приложения силы к педалям. Крутить педали в вертикальной позе сверху есть нечто другое, чем приближаясь к вертикальной и упираясь в руль.
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------
А потому что без амо-вилки контроль на кочках никакущий![]()
Мой пост был о том, что решающую роль в движении на велосипеде всегда будет играть сопротивление воздуха. Там товарищ описал просто более силовое педалирование, за счет переноса центра тяжести вперед. Вектор приложения силы к педали всегда одинаков, педаль всегда параллельна подошве и зациклена по кругу. Если на раскладном стулсе залечь на руль, то эффект будет такой же, произойдет более силовое педалирование, при этом в железе ничего не поменяется. И сопротивление воздуха упадет. Расположение педалей по отношению к седлу в конструкции велосипеда продиктовано физиологией человека, слабые смещения допустимы 2-3 см, но могут способствовать сильному износу суставов, сильные просто приведут к невозможности крутить педали по циклу.
Кстати, возвращаясь к теме, лигерад значительно тяжелее шоссера, и при этом значительно быстрее.
Последний раз редактировалось Батарейкин; 08.10.2014 в 01:38.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)