видеомануал по прокачке магуры если надо http://www.youtube.com/watch?v=8wahvmtKnG4
видеомануал по прокачке магуры если надо http://www.youtube.com/watch?v=8wahvmtKnG4
там домысливать нечего, раз уж у карапуза получилось - у тебя точно получится!
не надо перепрокачивать.
Достаточно "долить": располагаешь ручку на руле так, чтобы заливное отверстие находилось в самой верхней точке (но это как бы по умолчанию понятно). Прикручиваешь трубку со шприцем, наполненным маслом. Держишь шприц вертикально носиком вниз, поршень даже можно вытянуть, и многократно жмешь на рычаг. До упора. По мере нажатий в шприц будут подниматься ма-а-аленькие пузырьки и уменьшаться ватность. Когда перестанут пузырьки подниматься и увеличиваться твердость упора ручки в конце хода, можно откручивать штуцер и глушить отверстие - воздух из системы удален. Примерно 40-60 нажатий это требует, но естественно, зависит от кол-ва воздуха в системе и сечении перепускного отверстия в расширительный бачок.
п.с.: практиковал добавление LHM+ к Магуре Марте и Шимане ХТ на родных маслах.
Калипер при этом трогать вообще не надо. Т.е. не надо ничего откручивать, снимать колесо, вытаскивать колодки, вставлять распорку.
- С Dextred-3 такое не прокатило, а только и вовсе тормоз ушёл. Поищу в продаже LHM Plus. А где ты повзаимствовал (нашёл) такую трубочку с нестандартной резьбой для вкручивания в ручку вместо потайного пластмассового болтика-заглушки Т25 - везде (ролики на ю-тюб) там просто вставляют либо силиконовую, либо просто втыкают шприц ?
![]()
Dexron III
О нем ничего не знаю, в т.ч. допустимость смешивания с мин. маслом.
Это про какие тормоза?..
Для ХТ-785 у меня специальный оригинальный стаканчик.
А Марта просто ставится бачком горизонтально, откручивается крышка и масло подливается непосредственно в бачок.
- Да, да, Dexron III. Просто ещё неделю назад один пацанёнок налил мне 50-60 гр этой красноватой жидкости со своей канистрочки, и я точно не запомнил, как там было написано. А тормоза у меня Magura MT2. Ночью опять попытался по-прокачивать по-разному, но теперь ещё один вариант получился: первый раз нажимаешь - чуть ли не до грипсы ручка тонет, второй раз - немного уже меньше, третий раз - уже лучше. Через несколько секунд простоя - опять также, по-кругу.
---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------
- Этой ночью я тоже пришёл к такому выводу, smol, отчего сейчас планирую поискать в продаже другие масла:
Total LHM Plus
RAVENOL LHM Plus Fluid
Pentosin CHF 11S (масло для ГУР)
Luxe Gidro-R (масло для ГУР)
- Может, найду фирменное из этих (одни подделки вокруг!).![]()
Странная какая то постановка вопроса изначально...а что, собственно, мешает заливать родное масло? Его там не литр нужен... эксперименты какие то ночные , одно другого фирменнее... и нафига эта мастурбация?? Не зря же фирма рекомендует определенное масло. Тут на форуме уж столько написано про тормоза - экспертом можно стать если все прочитатьне говоря о фирменных мануалах. Вот уж точно страдалец
Тема висит аж с 2008 года!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)