чего будет если в гидравлические тормоза заливать не специальное масло(тормозуху) - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 82

Тема: чего будет если в гидравлические тормоза заливать не специальное масло(тормозуху)

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    видеомануал по прокачке магуры...
    - Благодарю, oleg. Я уже качал этот не-русскоязычный ролик и другие с этим карапузом. Сейчас в папке "Magura тормоза - Video" посмотрел - он есть. Что не пойму, буду домысливать тогда. (Знать бы язык, как ты).

там домысливать нечего, раз уж у карапуза получилось - у тебя точно получится!

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    Перепрокачать надо, а не "доливать".
    не надо перепрокачивать.
    Достаточно "долить": располагаешь ручку на руле так, чтобы заливное отверстие находилось в самой верхней точке (но это как бы по умолчанию понятно). Прикручиваешь трубку со шприцем, наполненным маслом. Держишь шприц вертикально носиком вниз, поршень даже можно вытянуть, и многократно жмешь на рычаг. До упора. По мере нажатий в шприц будут подниматься ма-а-аленькие пузырьки и уменьшаться ватность. Когда перестанут пузырьки подниматься и увеличиваться твердость упора ручки в конце хода, можно откручивать штуцер и глушить отверстие - воздух из системы удален. Примерно 40-60 нажатий это требует, но естественно, зависит от кол-ва воздуха в системе и сечении перепускного отверстия в расширительный бачок.

п.с.: практиковал добавление LHM+ к Магуре Марте и Шимане ХТ на родных маслах.
    Калипер при этом трогать вообще не надо. Т.е. не надо ничего откручивать, снимать колесо, вытаскивать колодки, вставлять распорку.

Цитата Сообщение от Димдимыч Посмотреть сообщение
    не надо перепрокачивать.
    Достаточно "долить": располагаешь ручку на руле так, чтобы заливное отверстие находилось в самой верхней точке. Прикручиваешь трубку со шприцем, наполненным маслом. Держишь шприц вертикально носиком вниз, поршень даже можно вытянуть, и многократно жмешь на рычаг...
    п.с.: практиковал добавление LHM+ к Магуре...
    - С Dextred-3 такое не прокатило, а только и вовсе тормоз ушёл. Поищу в продаже LHM Plus. А где ты повзаимствовал (нашёл) такую трубочку с нестандартной резьбой для вкручивания в ручку вместо потайного пластмассового болтика-заглушки Т25 - везде (ролики на ю-тюб) там просто вставляют либо силиконовую, либо просто втыкают шприц ?

Димдимыч
    Guest

Dextred-3
    Dexron III
    О нем ничего не знаю, в т.ч. допустимость смешивания с мин. маслом.

А где ты повзаимствовал (нашёл) такую трубочку с нестандартной резьбой для вкручивания в ручку вместо потайного пластмассового болтика-заглушки Т25
    Это про какие тормоза?..
    Для ХТ-785 у меня специальный оригинальный стаканчик.
    А Марта просто ставится бачком горизонтально, откручивается крышка и масло подливается непосредственно в бачок.

О нем ничего не знаю, в т.ч. допустимость смешивания с мин. маслом.
    Народ должен знать своих героев.
    Dexron III - минеральное масло.
    Хороший вариант для "в вилку на лето".
    Для тормозов - густоват (35-38сст при 40С вместо 15-18сст у правильных жиж).

Dexron III...
    Это про какие тормоза?...
    - Да, да, Dexron III. Просто ещё неделю назад один пацанёнок налил мне 50-60 гр этой красноватой жидкости со своей канистрочки, и я точно не запомнил, как там было написано. А тормоза у меня Magura MT2. Ночью опять попытался по-прокачивать по-разному, но теперь ещё один вариант получился: первый раз нажимаешь - чуть ли не до грипсы ручка тонет, второй раз - немного уже меньше, третий раз - уже лучше. Через несколько секунд простоя - опять также, по-кругу.

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    ...Для тормозов - густоват (35-38сст при 40С вместо 15-18сст у правильных жиж).
    - Этой ночью я тоже пришёл к такому выводу, smol, отчего сейчас планирую поискать в продаже другие масла:
    Total LHM Plus
    RAVENOL LHM Plus Fluid
    Pentosin CHF 11S (масло для ГУР)
    Luxe Gidro-R (масло для ГУР)
    - Может, найду фирменное из этих (одни подделки вокруг!).

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    но теперь ещё один вариант получился: первый раз нажимаешь - чуть ли не до грипсы ручка тонет, второй раз - немного уже меньше, третий раз - уже лучше. Через несколько секунд простоя - опять также, по-кругу.
    Страдалец, ну жмоться ты на масло. Долей, чтоле?

Странная какая то постановка вопроса изначально...а что, собственно, мешает заливать родное масло? Его там не литр нужен... эксперименты какие то ночные , одно другого фирменнее... и нафига эта мастурбация?? Не зря же фирма рекомендует определенное масло. Тут на форуме уж столько написано про тормоза - экспертом можно стать если все прочитать не говоря о фирменных мануалах. Вот уж точно страдалец Тема висит аж с 2008 года!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)