Вывихнул плечо - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 44 из 44

Тема: Вывихнул плечо

<div class='quotetop'>Цитата(nepokobelim @ 15.01.2008 00:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    manul
    статика - это малая нагрузка в больших количествах
    динамика - наоборот, 2-10 раза но большим весом (динамика вообще противопоказана в "наших" случаях)[/b]
    Статичные нагрузки это нагрузки без движения простой пример напрягаем бицепс за счет напряжения трицепса и напряжение доводим до определенного предела потом расслабление и так нужное кол-во повторений или заводите руку согнутую в локте под заведомо не подъемный предмет скажем стол и пытаемся его поднять. Такие упражнения можно придумать для любой группы мышц и прелесть их в том что в отличии от работы с отягощениями крайне трудно получить травму или перенапряч мышцы. Есть такая гимнастика ее придумал помоему наш соотечественник имя к сожелению не помню.

P.S Тоже получил вывих плеча правда катался на лыжах. Спускаюсь с горки в волене идет липкий снежок вдруг в конце горки где скорость почти упала падаю вперед на выпрямленную руку как это получилось сам непонимаю, в результате плечо оказалось подмышкой медсестра в волене увидев такую картину сама офигела, правда попыталась вправить его на место что конечно у нее не получилось. В итоге я сажусь в машину благо она с автоматом тогда была подъезжаю к дмитровке и думаю куда ехать в Москву или в Дмитров. Решив что до Дмитрова доехать будет быстрее отправляюсь на поиски болницы которая вкоре нашлась спасибо сестре из роддома в который я поначалу ломится стал она то мне и показала направление в котором надо двигатся а время уже было 1 ночи. Минут 10 как мне тогда показалось я звонил потом еще столькоже пока сестра ходила за врачем а потом огромный шприц чесное слово как в "Кавказской пленнице" и слова согните руку в локтевом суставе врач взял заруку и стал проворачивать плечо вдруг щелчок и хруст одновременно плечо на месте руку зафиксировали на повязку и я поехал в Москву. На следуещее утро был поход в местную поликлинику где мне наложили гипс да так что ночью начались нестерпимые боли пришлось срочно срезать самому гипс и ехать на следующий день в Приорова где меня нормально осмотрели и правильно наложили гипс после чего боль сразу прошла. Пришлось завязать со сноубордом и горными лыжами ходил месяц в гипсе а когда сняли гипс ощущения были такие как будто плечевой сустав весь сросся и не двигается разработал только через два месяца. Так что парни будте осторожны а если чтото случилось (тфу три раза) обращайтесь сразу к хорошим специалистам хотя это не дешево.

Добавлено позже (12/08/2008 00:18):
    Да еще забыл сказать что людям с таким повреждением плеча реомендуется перед интенсивными нагрузками одевать специальный бандаж на плечевой сустав. Носить постоянно его не рекомендуется так как от него будет больше вреда чем пользы. Ну и как говорили раньше надо укреплять мышцы.

<div class='quotetop'>Цитата(kesha @ 07.08.2008 00:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    о ужас, прочитала всю тему
    у меня первый вывих, и теперь что всю жизнь этим страдать??
    че-то мне даже жить расхотелось дальше, вот такой я впечатлительный человек

Добавлено позже (07/08/2008 00:08):
    и где, кстати, вот такую штуку купить?
    http://sixsixone.com/Catalog_661Bike.aspx?...1b-c79e6dcf22ad[/b]
    Это называется ортез.
    Я ходил 4 недели в гипсе, потом в нем.
    Отстегивается нижняя часть и рарабатывается локоть, в то время как плечо неподвижно.
    Покупал тут - по купону от врача со скидкой 5%)

Я наблюдался в 9ЛДЦ Мин. Обороны.. врачи нормальные.
    2 недели ходил на физиотерапию и ЛФК, потом перестал, но упражнения делал самостоятельно.
    Сустав работает замечательно.
    Недавно делал МРТ - всё в порядке.
    Думаю сходить на ЛФК в продвинутые группы - узнать упражнения на закачивание.

<div class='quotetop'>Цитата(manul @ 14.01.2008 22:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    опять упал, и снова вывих(третий посчёту) плеча. Давно понял, что у Меня привычный вывих. Дайте совет: по поводу лечения и реабилетации привычного вывиха.[/b]
    Доброго времени суток! Интересно, как именно вы сами себе поставили такой диагноз! При привычном вывихе плеча вывихи возникают даже при выполнении обычных движений: поднятие рук, отведение руки в сторону. Иногда даже во сне.
    Если это обусловлено неправильным лечением первого вывиха (недостаточно походил в гипсе), то еще ничего страшного нет. Отпишитесь мне на travmasport@gmail.com, постараемся разобраться.
    Бывает еще и анатомический вывих, когда, скажем, слишком большая головка плечевой кости или суставная впадина лопатки недостаточно глубока... Тут только оперативное лечение. И не советую тянуть с этим, может необратимо измениться сустав, тогда уже ничего не сделаешь.
    С уважением, спортивный врач-травматолог Михас Кминт.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Вывихнул 3 недели назад плечо упав с вела на вытянутую в бок руку (знаю сам дурак). Плечо может и не до конца вышло из суставной сумки. но процесс пошел и был хруст-треск, поднял больную руку здоровой вверх (как собрался повисать на турнике - так надо делать, я это знал. левое плечо выходило из сустава 3 раза) - все встало на место, для верности тут же повис на футбольных воротах на больной руке - все в порядке, плечо на месте. Сел на вел и аккуратно поехал дальше. Отработал день и вечером с почти не рабочей рукой поехал домой спешиваясь перед каждой бордюркой, шевелить рукой было крайне больно. Спустя 3 дня сделал ренген - выглядит как здоровое плечо, гипсовать не стали, сказали покой и само заживет.

Вот спустя 3 недели чувствую себя хорошо, руку берегу не нагружаю, но подвижность почти 100% востановилась, еще неделю и буду пробовать отжиматься и подтягиваться аккуратно, а там и на вел сяду.
    Пил с первого дня кальцимин адванс и мумие 0,2 гр (рекомендую рассасывать запивая водой), в падении ведать сломал еще ребро или не одно (ренген не делал) болело 2-3 недели как и прошлый раз (но тогда я катал со сломанным ребром еще 2 недели - оно не заживало и болело с каждым днем все больше и больше, пересал катать и через 3 недели зажило). мне 32 года.

При плавных движениях боли нет или почти нет, есть при резких - внезапных.
    Последний раз редактировалось timoha83; 27.06.2015 в 18:52.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)