что то не пойму - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: что то не пойму

<div class='quotetop'>Цитата(maximsol @ 08.02.2008 15:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хотя может мы про разные торы, ты про какую?[/b]
    U-Turn 2007 года. Хотя, насколько мне известно, в 2006-м u-turn так-же работал.
    Количество рабочих витков - меняется. Сходи по ссылкеBirdshellа в 25-й мессаге и посмотри фотки.
    Если всё не так, то может никакого u-turn&#39;а у тебя и нет? Просто preload? Там - да - ничего никуда не наползает.

Ребят, ну вы что. Tora с пружиной и фиксированным ходом выпускается с 2005-го года Неверующим советую документацию с сайта SRAM, например каталог запчастей. Есть эти вилки сейчас как с U-Turn&#39;ом так и без, с Preload&#39;ом.

Судя по предоставленному фото - у автора темы вилка с фиксированным ходом пружины и Preload&#39;ом. Проверить работоспособность регулировки можно разобрав вилку например. На всех вилках с Preload&#39;ом что мне в руки попадались (RockShox, Suntour...) регулировка работала, но диапазон был небольшим. Может для веса автора этот диапазон настолько незначителен, что он и разницы никакой не чувствует. В таком случае пусть меняет пружину на более жесткую/мягкую по вкусу, благо в Веломире их есть (по каталогу).

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 08.02.2008 16:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    U-Turn 2007 года. Хотя, насколько мне известно, в 2006-м u-turn так-же работал.
    Количество рабочих витков - меняется. Сходи по ссылкеBirdshellа в 25-й мессаге и посмотри фотки.
    Если всё не так, то может никакого u-turn&#39;а у тебя и нет? Просто preload? Там - да - ничего никуда не наползает.[/b]
    Ага, тоже 2007 и 2006. Обе ю-турн, тут ошибки быть не может,уж извините и у обоих в сжатые сроки погиб rebound damper, кстате..
    По картинке действительно может сложиться впечатление, что механизм изменения хода реализуется путем наползания витков на жестко зафиксированную на штоке хрень. В действительности это не так. Всё савсем наоборот. Пружина несколькими витками жестко соединяется с этой фигней, а вот фигня по штоку ползает благодаря механизму, который не знаю как называется, и который вызвал в подсознании моего технически бестолкового мозга ассоциацию с червячным механизмом. Крутишь ручку ютурна, и она посредством пружины крутит механизм, по которому вползает и выползает шток.
    Написанному верить. Вилки разбиралась в трезвом уме, и здоровой памяти.))
    -----
    зы: Я конечно мог перепутать конструктив с манитушным ртвд, которые разбирал тогда же, тогда киньте в меня чем-нито :D

<div class='quotetop'>Цитата(maximsol @ 13.02.2008 09:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я конечно мог перепутать[/b]
    Именно! :D

Ну, сравни фотки:

Что - совсем не наползает?..

Фигакс! :blink: С таким примитивным механизмом мне ваапще сталкиваться не приходилось кажется... ю-турн блин! :D
    Ладно, надеюсь третьей торе тож недолго осталось)))
    будем повтыкать по новому

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)