2014-07-19 15.05.25.jpg2014-07-19 15.05.55.jpg
цепь оказалась KMC, с полыми пинами
Я 10 лет на одной цепи езжу, работает нормально.
Тебе просто ее смазать нужно было, она шелестеть начинает без смазки.
а смазывать простым машинным маслом тонкой пипеткой средние барабаны, всю цепь маслом не заливать.
или у тебя цепь цепляет передний переклюк изза плохой настройки, посмотри на него когда едешь. отрегулируй
Ты сам написал, что твой "день" - это 1-5 км.
---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------
[FONT=arial]Изнашиваясь цепь "вытягивается" - соответственно, чем длиннее цепь становится, тем хуже. Это происходит из-за износа осей, которые соединяют звенья. Чем больше расстояние между звеньями, тем белее пагубное влияние цепь оказывает на звезды кассеты и системы и они начинают изнашиваться быстрее.[/FONT]
Грю же цепь шумит исключительно на кочках (защита пера не сильно помогла). Думал может поставить натяжитель цепи, напирмер такой (других у меня в городе нет).
---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------
У меня в городе негде купить новые пины, так же как и замочков 10ск цепи.
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------
Короче таки не поленился и сгонял в мастерскую.
Оказалось что цепь порвалась не потому что я плохо пины запресовал, а потому что цепь стала слишком короткой после того как я выдернул два звена. Короче исправил мастер все.
А шум описанный во втором пункте был банально из-за открутившихся педалей.
Короче отдал за все 200р
... эх, плохи местные экстрассенсы![]()
заказал цепь которую порекомендовали
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)