выбор велосипеда: город, шоссе и пересечённая местность - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: выбор велосипеда: город, шоссе и пересечённая местность

Большего бреда я не слышал! Ок, пойду куплю за 30 - 50 тысяч ВЕЩЬ, может, и будет ездить. Тьфу! Я и так всё время на неё трачу, дык лучше на Таиланде я развлеку её на эти 15 тыщ - дофига чего еще можно сделать, чтобы ребенок запомнил. Или у вас нет детей, или вы миллионер. А скорее, просто слегка "повернут".
    И главное, таких как вы, фиг убедишь в чём-то. Даже в том, что черное - это чёрное. Скажут, нет, оттенок серого

Как раз таки такой подход и неправилен. Купи плохие ролики/коньки они будут тереть и давить - плохое впечатление о роликах, купи плохой вел - сложится впечатление о всех велосипедах. Вам самим бы играть было приятнее на настроенном инструменте или нет? Конечно если извращаться, то и тааак сойдет
    Хороший вел - ликвиден, непонравилось продал.
    Потратить на вел 30-35 тысяч незазорно, 50+ уже дано над задумываться

Доплатить 2-3 т. в принципе не проблема. Теперь есть понимание, куда смотреть. Когда буду попупать, заострю на переключателе и передних амортизаторах.
    Если вы выбираете за 15 т.р., то не смотрите на амортизатор. Они все примерно одинаковые будут. Если вы не спортсмен, то не забивайте себе голову, вам даже жесткой вилки хватит. Есть амортизатор - и ладно. С другой стороны вам сейчас MetallMan расскажет, что это лишний вес и деньги, но вариантов не предложит, т.к. их нет таких за 15 т.р. Модели, которые я вам привел, вполне рабочие. Будете кататься и получать удовольствие, но скоростной спуск по камням и шоссейные гонки у вас будут получаться не очень Если поймете, что вас вилка решительно не устраивает (хотя я очень в этом сомневаюсь), то просто купите новую, зимой можно тысяч за 6 купить вполне достойную, выше по уровню чем у всех советчиков здесь.

Если вы рассматриваете добавить 2-3 т.р., то обратите внимание вот на такую модель - GT Avalanche 3.0. Здесь уже и оборудование получше, и тормоза гидравлические. Только на этом советую посидеть перед покупкой обязательно, а лучше проехать, т.к. рамы GT не всем подходят, мне лично они не очень удобны по геометрии. Но это очень индивидуально, как и внешний вид.

А MetallMan и Разводящий сейчас не очень способны адекватно что-то советовать, они в соседней теме в пылу бессмысленного спора на 15 страниц уже весь разум растеряли, лучше к их словам критически относитесь.

Чтобы вы понимали, из чего я исхожу, когда эти модели советую. Во-первых, из ваших требований по бюджету покупки. Во-вторых, чтобы минимизировать затраты времени, денег и усилий, необходимых чтобы поддерживать велосипед в рабочем состоянии. И уже в-третьих, чтобы велосипед лучше и с большим комфортом для вас ездил. По ездовым качествам велосипеды с переключением скоростей внутри этих бюджетов отличаются не настолько сильно, чтобы из-за этого ломать себе голову. Там речь может идти о такой разнице, которую вы не почувствуете, если не будете с секундомером мерить. А вот не переключающиеся нормально скорости вы почувствуете, и восьмерки вы почувствуете. Это потребует от вас ковыряния в переключателях, или обращения к веломеханику. Причем оборудование начального уровня tourney/altus от Shimano (Япония) настроить можно, но настроить его нормально сможет квалифицированный и опытный механик. Вилки особо не ломаются.

Поэтому я предлагаю вам следующий алгоритм. Приходите в магазин, и смотрите что есть в наличии примерно за 15 т.р. (сильно дешевле можно сразу отбросить). Смотрите чтобы в обязательном порядке были двойные обода (иначе восьмерки будут). Потом смотрите на уровень переключателей и манеток (это ручки на руле, которыми переключаются скорости). Обычно на них пишут, если нет, то это скорее всего самый начальный уровень. Самое важное - уровень заднего переключателя и соответствующей ему манетки, т.к. задний переключатель чаще всего используется. У компании Shimano классификация переключателей выглядит так: Tourney->Altus->Acera->Alivio->Deore/LX/SLX/XT/XTR (Deore/LX/SLX/XT/XTR пишу в кучу, т.к. вы их не встретите). Все, что от Acera и выше можно смело брать, Tourney и Altus лучше не стоит. Еще бывает американский производитель SRAM, у него группа обозначается цифрой от 3 и выше. SRAM можно брать даже самый начальный, его обычно на бюджетные не ставят, однако на том велосипеде Mongoose, который я вам советовал стоит SRAM X4 (примерно как Acera/Alivio от Shimano). Обычно уровень велосипеда в целом соответствует уровню переключателей и манеток. Поэтому можно смотреть только на них, если не разбираетесь. Дальше смотрите, чтобы был ваш размер, пробуете прокатиться, и если все нравится, то можно покупать.

Примерно по такому алгоритму я выбрал вам эти модели до 15 т.р. Mongoose Tyax Sport, Jamis Trail X2 и чуть подороже GT Avalanche 3.0. На них обратите внимание в первую очередь.

За сим откланиваюсь ))

Разводящий
    Guest

Цитата Сообщение от Ptetp Посмотреть сообщение
    Если вы не спортсмен, то не забивайте себе голову
    +100. Наверно в 90 проц, если не больше, купившие велик за 50 тыс. не используют его возможности на 100 проц. Тогда логичный вопрос - а нафига он тогда куплен за эти бабки? Ведь на велике за 15 тыс. можно реально получать удовольствие от езды, да и ездить абсолютно по тем же самым местам, где и на велике за 50 тыс, только мож не так экстремально. Дело то всё в том, КАК планируется ездить, и только потом уже вопрос - где ездить. Отсюда и следует, ИМХО, исходить, выделяя бюджет на велосипед.

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ----------

Только на этом советую посидеть перед покупкой обязательно, а лучше проехать
    относится к любому велику.
    А MetallMan и Разводящий сейчас не очень способны адекватно что-то советовать
    Абсолютно адекватен и не делаю супервелосипеда из дешёвого мтб. Надо просто понимать отличия дорогого велосипеда от бюджетного, как эти отличия влияют на ходовые качества и общее ощущение от велосипеда и насколько эти отличия важны для покупателя. Только и всего.

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Поэтому я предлагаю вам следующий алгоритм.....
    Плюсую.

Цитата Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
    MetallMan, я не буду обсуждать сабжы дороже 15
    Тогда по цвету выбирайте-они все за 15 тыс. будут приблизительно одинаковым хламом.
    Я тут поглядел на цены - есть даже за 200 тысяч! С ума сошли производители
    А сколько должны стоить велосипеды по Вашему?
    И вот обладатели тех девайсов буду смотреть на ваш жалкий велик "всего" за 50 тысяч, и хаить его
    Нет. Там уже не будет такой пропасти, как между велосипедом за 15 тыс. и велосипедом за 50 тыс.
    Я купил планшет за 6 тысяч и не жужжу
    Можно и дешевле.Только аккум. кавно, экран-шлак и памяти мало.А так да-тоже планшет.

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

DarKxXxLorD, за 15 тыс. вы поимете эластомерку, обвес уровня турнея-альтуса,пластелиновые колёса и нонейм палки.Вся эта красота не будет толком катить по асфальту(ну если резину сменить то таки будет как-то ехать) и будет бледно ехать по пересеченке.

Разводящий
    Guest

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    они все за 15 тыс. будут приблизительно одинаковым хламом.
    От упоротый
    Хлам у тя в голове между ушей.

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

... Нет. Там уже не будет такой пропасти, как между велосипедом за 15 тыс. и велосипедом за 50 тыс....
    Нагуглил? Бабка нашептала?
    Или личный опыт????

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

... экран-шлак и памяти мало.....
    Шлак у тя в голове между ушей и памяти - ноль.

За сим откланиваюсь ))
    Большое спасибо! Я и вправду бы с жесткой вилкой взял, а то всю жизнь на ней ездил и вдруг, блин, амортизатор. Ладно, понимаю, что всё как всегда непросто. Нет, гидравлические тормоза не нужны, перебор. А вилки я покупать не буду. Ну смысла нет, поймите! А те модели посмотрю в магазине.

Кстати, что подразумеваете под словами "шоссейные гонки"? Вообще в каких пределах можно разгонять велосипед на ровной дороге, опять же, как ни смешно для вас, сравнимая с моим Уралом. Какие углы подъема на трассе я могу подниматься без чрезмерных усилий? Вот это меня волнует применительно к моделям "совсем простым" типа Stels NAvi 610 против например, Mongoose Tyax Sport. И будет ли какая-то разница в скоростных покахателях. Кстати, а вообще горный как себя на шоссе чувствует?

Кстати, а почему сразу в магазине не потребовать, чтобы этот самый переключатель мне настоили? Можно ведь и тест-драйв устроить? В чём там проблема, в переключении с какой на какую передачу может заедать?

Разводящий
    Guest

... за 15 тыс. вы поимете эластомерку, обвес уровня турнея-альтуса,пластелиновые колёса и нонейм палки.Вся эта красота не будет толком катить по асфальту(ну если резину сменить то таки будет как-то ехать) и будет бледно ехать по пересеченке.
    .... сказал чувак со шлаком между ушами и большим личным опытом покатушек по кнопкам клавиатуры ...

Можно и дешевле.Только аккум. кавно, экран-шлак и памяти мало.А так да-тоже планшет.
    Тьфу, говоришь человеку - говоришь, а ка зомби со стеклянными глазами... ЭППЛ ... ЭППЛ ... КРУТО ...
    О чем с вами говорить, если вы рассуждаете только так? НАХРЕН мне твой эппл или что ещё там, если я включаю его чтобы почитать? На даче в инет зайти?! Иногда как навигатор поюзать! ВСЁ! Блин, мне 41 год, а вы пытаетесь втереть мне ваши абсурдные взгляды на жизнь и вещи!

Знаю точно: если вещь у меня используется часто и ещё и деньги зарабатывает, как, например, моя клава и моя мыша - то поверьте, у вас таких точно нет. Мой коврик я покупал за 3 тысячи - я им работаю. А ПЛАНШЕТОМ Я РАБОТАЮ ТОЛЬКО ИНОГДА, ПОЙМИТЕ ВЫ, ***.

Нет. Там уже не будет такой пропасти, как между велосипедом за 15 тыс. и велосипедом за 50 тыс.
    Да будет, точно вам говорю. Сравните ещё с профессиональными моделями, тогда поймёте, что ваш за 50т. такое-же гавно, только чуть лучше

Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)