Роторы 180/160 или 160/140 - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 59

Тема: Роторы 180/160 или 160/140

Цитата Сообщение от Ravenel Посмотреть сообщение
    Это не холивар, а обсасывание темы ни о чём =)
    Кому какие диски нравятся - тот такие и ставит. Я, например, тоже заболел маленькими дисками, ставил 160 на 140. Сейчас у меня стоят 180/160 и я совершенно доволен, ни меньше, ни больше мне не надо. Байк канри с 26 колёсами, собственный вес с экипировкой 65 кг. Езжу и по городу и по грунтам, где придётся - байк на всё один. В городе использую два пальца на ручке, в кантри только указательный. Тормоза формула ОРО, колодки металл. Меня всё устраивает, заморочек себе не ищу =)
    это не обсасывание темы ни о чем.
    дело не в том, что кому нравится, а есть ли в этом смысл или нет.
    были даны конкретные вопросы, на некоторые из них ответы получил, на некоторые нет.
    как оказалось эффективность торможения от размера ротора мало зависит.
    для кк хватает 160/140, но производители чаще всего ставят 180/160. Зачем?
    на этот вопрос никто не ответил

Цитата Сообщение от Alex_Voronin Посмотреть сообщение
    у меня на подвесе 29" стоят 140/160 с тормозилками ХХ хотя было желание 160/180
    на жесткозадом 29" стоят 160/180 на хайесах
    В общем и целом доволен...
    Да.. вес 82 в трусах....
    а чего было желание 160/180?колодки какие стоят?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

но производители чаще всего ставят 180/160
    вес ?
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    вес ?
    со всем барахлом будет где то 80 кг(могу набрать 5-7 кг, когда хожу в качалку)
    запас мощности тормозов такой, что что в крутых спусках легким нажатием удается контролировать вел, часто даже одним передним тормозом
    если спуск еще круче, то тогда только через руль, тормоза уже вообще значения не имеют
    уверен что и для веса 100 кг хватит роторов 160/140, если хорошие тормоза и колодки металл

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

хватит роторов 160/140
    можно меньше. Но мельче 120 не видел.
    Чел из Чел.

В Ерино видел, кто-то пуляет на 200/200, а кто-то только с задним Тектро на 140 диске и ему хватает - почему?
    для кк хватает 160/140, но производители чаще всего ставят 180/160. Зачем?
    В компаниях работают специально обученные люди, которые подумали и решили, что, с учётом таких-то факторов, к примеру, как грязь, вода, снег, определённой сложности спуски, исходя из назначения велосипеда, человеку в определённом диапазоне веса, будет удобно ездить с дисками 180/160.
    А кто-то скажет: я слишком тяжелый, мне надо диск 200. Другой скажет: у меня указательный палец давит сильнее чем твои два; мне хватит 140; третий скажет: езжу по говнам, хочу запас мощности; четвертый ездит по горам; пятому не нравится, что 180 диск бренчит при езде, а 160 нет. Опять же колодки кто-то покупает органику, кто-то металл.
    Это всё очень индивидуально и дело личных предпочтений, я считаю, что стандарта тут нет и быть не может. Универсальный вариант какой-то надо ставить на массового потребителя - вот его и ставят. Нравится меньше диск - ставь меньше.

чем больше диск - тем больше площадь поверхности - это полезно на спусках. Большая поверхность быстрее остывает. Ну и мощность. Хоть это и 10-15 процентов на 1 шаг размера - это всё-таки 10-15%, это, грубо, как одну передачу на кассете переключить, там тоже для широкой MTB кассеты обычно около 15% интервалы.

Опять же если брать 2 шага - уже будет около 30%, а это треть, это уже будет весьма заметно.
    Мне, например, не совсем понятно зачем сзади ставить 140 кроме весо-дроча. 140 спереди для меня ещё непонятнее. По говнам, кстати, запас мощности ни к чему - там как раз и так слишком просто сорвать колесо в юз. А диск 180 который бренчит - это проблема либо рук, либо кривого диска. У меня 180 не брынчал ещё ни разу.

Производители всё-таки чаще ставят 160/160 т.к. в большинстве случаев это всех устраивает, 180/160 производители ставят на байки, которые позиционируются как более-агрессивные, типа для трэйлов/АМ/Эндуро, так же иногда на них ставят 180/180.

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    180/160 производители ставят на байки, которые позиционируются как более-агрессивные,
    а еще на кантрийные в больших ростовках...
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Гност двухподвес)

с большим ротором тормоз лучше чуствуется и ручка мягче,вот и вся физика.....че дальше-то мусолить,пробовать надо-понравится/нет

У меня 180 не брынчал ещё ни разу.
    У меня было на шипованной резине, если едешь по асфальту, в определённом диапазоне скорости. Сильная вибрация от шипов, колесо на эксцентрике, маленькие зазоры формулы - наверное всё это давало такой перезвон.

с большим ротором тормоз лучше чуствуется и ручка мягче
    Какая зависимость мягкости ручки от диаметра диска?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Alex_Voronin
    Байк
    Cannondale Trail 6 29" X5 Custom Edition Merida Big Ninety Nine 99 29" XX1 Custom Edition

Цитата Сообщение от godcreated Посмотреть сообщение
    а чего было желание 160/180?колодки какие стоят?
    Колодки органика - желание 160/180 - было после того как как основном веле стоят 160/180 но хайесы - и не всегда они отрабатывают так как этого бы хотелось - но Avid XX WC работают совсем иначе - мягче, и в то же время более цепкие, хорошо контролируюся да и нет тут таких жестких спусков у нас - максимум говноспуски короткие глиняные под 45 градусов. В общем пока хватает 140/160 - соберусь катать на алтай - поставлю 160/180

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)