Стоит ли покупать Format 5322 (стальной, "туристический") - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: Стоит ли покупать Format 5322 (стальной, "туристический")

Цитата Сообщение от minsker Посмотреть сообщение
    2х звёзд достаточно для лёгкого преодоления горок или нужен тройник?
    Как по мне, так за глаза. Треть звезда на дороге нужна только если не умеешь пользоваться двумя)
    Ну, судите сами по передаточным числам: 4,36 3,69 3,20 2,82 2,40 2,00 1,70 1,48 1,31 1,13. Единица! тут уже ноги не справятся с такой скоростью крутить

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

Цитата Сообщение от A-MaR Посмотреть сообщение
    Данный байк купил год назад для городских поездок. <взял болгарку в руки и понеслась>
    а можно фото в студию?)

Примерил сабж в 56 ростовке (мой рост 184). Впечатления такие - во-первых седло скорее напоминает орудие пыток испанской инквизиции - больше 2х минут не усидишь. Дальше вопросы к геометрии - в верхнем хвате неприятное ощущение в верхней части спины (возможно из-за того, что руль узок) и чтобы смотреть вперёд приходится голову задирать. Это по идее должно значить что рама длинновата, хотя продавцы почему-то говорят, что я сижу наоборот слегка более вертикально, чем надо. С другой стороны хромолевая рама нравится безумно. Будете отговаривать?

beckerbongo
    Guest

по седлу велосипед не выбирают
    шея и спина привыкнут

Велоновичок
    Байк
    Jamis Trail X3. Кастом на базе Старт-шоссе. Кастом на базе Format 5322 (был, продан)

Цитата Сообщение от ImmGrant Посмотреть сообщение
    а можно фото в студию?)
    Изображение 005.jpg

Изображение 011a.jpg
    Изображения Изображения

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от minsker Посмотреть сообщение
    2х звёзд достаточно для лёгкого преодоления горок или нужен тройник?
    Вопрос без ответа. Зависит от того, кто ездит и где ездит.

Цитата Сообщение от A-MaR Посмотреть сообщение
    прикольно с дисками получилось. + 5 к солидности)
    Удивила установка руля. я себе наоборот думал проставочных колец еще поискать. Ощущение что велик мне "маловат". 560 ростовка на 185 роста.

что придётся ещё поменять (тормозные ручки, манетки...), если решу вместо барана поставить палку?
    вопрос - зачем? ответ - дико хочу хромолевый вел, но баран мне кажется узковатым, если ехать с прямой посадкой.

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Вопрос без ответа. Зависит от того, кто ездит и где ездит.
    имею в виду банальнейшие горки средней полосы. пока что Альпы штурмовать в мои планы не входит

Велоновичок
    Байк
    Jamis Trail X3. Кастом на базе Старт-шоссе. Кастом на базе Format 5322 (был, продан)

В минувшие выходные байк блестяще выдержал еще одно испытание в виде XC-марафона. Точнее, не совсем XC в традиционном его понимании - все-таки было достаточно много асфальта, но и грунтовая часть была достойная. В плане подготовки - поставил на перед более широкую Schwalbe Land Cruiser 28x1.75, т.к. Marathon 700x28 с его минимальным давлением 5.5 в сочетании с жесткой вилкой был явно жестковат. Заднюю покрышку на свой страх и риск оставил. Ну, естественно, гонка есть гонка - крылья с багажником долой. На этом и ограничился.
    Про асфальтовую часть можно даже не говорить - практически как на шоссейнике. На грунтах тоже было кайфово, пока ехали в основном вверх и по плоскачу. Замена передней покрышки полностью себя оправдала - в руки почти не долбило и ригидность не доставляла никаких неудобств. Но с одним я все же жестко промахнулся - это с педалями. С контактами подружиться у меня пока не получилось, а переставить с кантрийника надежные и проверенные многими гонками топталки - как-то совсем из головы вылетело... В общем, когда пошли спуски, я прикурил. В грязи педали сразу стали адски скользкими, и ехать стоя было почти невозможно. Пропустил я на этих спусках наверное всех, кого удалось обойти в подъем. Ну да ладно, сам дурак, на правильных педалях все бы прекрасно ехалось. К счастью для меня, вторая половина трассы была преимущественно асфальтовая, поэтому несколько позиций удалось отыграть. В целом проехал так как и рассчитывал, и если к себе и есть определенные претензии, то байком доволен на все 100.

Ребят, есть тема купить Формат, но в нём аллю вилка... Как думаете, она сильно портит именно туринговые его харрактеристики? Понятно, что можно её заменить, но всё же...

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

Цитата Сообщение от klen7832 Посмотреть сообщение
    Ребят, есть тема купить Формат, но в нём аллю вилка... Как думаете, она сильно портит именно туринговые его харрактеристики? Понятно, что можно её заменить, но всё же...
    Ошибка вышла, вилка тоже хром ..
    Но рама 500, на рост 178 слишком будет мала...
    А жаль...

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------

Не пойму.... приходят уведомления на мыло, что мне оставили ответ, но здесь ничего нет...

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------

Всё, понял... Совсем от форумов отвык...

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от klen7832 Посмотреть сообщение
    стальная вилка на дисковых тормозах, которую гнет в повороте, тоже портит впечатления.
    Trek 520 тоже на алю перешел, правда изгиб сохранил.

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)