Что тебе не верится то? На любой эндурик поставь х01, воздух и руль не из чугуна и он тоже будет рядом с 13кг, а там у капры ещё и рама 2.4кг весит.
Что тебе не верится то? На любой эндурик поставь х01, воздух и руль не из чугуна и он тоже будет рядом с 13кг, а там у капры ещё и рама 2.4кг весит.
ах да, он же карбоновый...
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Нет, ценник все равно впечатлсяет, я до сих пор не понимаю как ~15кг пластика и алюминия могут стоить столько же, сколько автомобиль.
Точнее, после получения второго образования умом начала понимать, но все равно, 200-300 тысяч за велик меня шокируют.
Нужно получить третье образование, чтобы ко всему прочему ещё проводить аналогию цена/время использования. На велике стараюсь не реже чем через день выкатываться на 3+ часов, а на машине что? Не каждый выходной на дачу съездить , да по-магазинам иногда.
да!
К сожалению, экономическая теория таких соотношений не знает.
Но себестоимость материала и человекочасов сборки у велосипеда куда ниже, чем у автомобиля.
Высокий ценник-прежде всего R&D и высокая заложенная прибыль производителя, которая идет на развитие или еще куда то, АФХД никогда мне особо хорошо не удавался даже при наличии большого числа данных-а тут их вовсе нет.
Велоиндустрия сейчас очень динамична-железки устаревают через год после выхода, поэтому такие ценники на топовое железо.
Мышки плакали, кололись... И оформляли буквально сегодня модненьких цветных железок на 700 евро...
Зато экономическая практика и здравый смысл знают.
Никуда не ниже. Ты был на нормальном конвейерном автомобильном заводе? Тойота отличный пример, корола с нуля собирается в автомобиль за один рабочий день, при этом компания старается как можно больше комплектующих производить самостоятельно, а большинство сторонних заводов поставщиков разместила рядом со своими заводами, всё ради того чтобы максимально снизить цену без снижения качества. Впрочем тема тойоты и канбана далека от темы велофорума, но если сравнивать с вело, то там производитель делает только раму, (причем китаец засовывает карбон в пресс вручную, полностью автоматизированных производств карбо-рам я не видел), а остальные компоненты закупает у множества других производителей, которые диктуют цену. Потому как если ЖиТи скажет сраму: "слишком дорого, идите в жопу", то сраму будет пофиг, у них контракты с кучей других производителей рам. И так с каждым производителем - поставщиком, поэтому велики такие дорогие, а не потому что производители 500% прибыли с каждого велосипеда хотят получить.
Устаревает только в голове, я вот кататюсь на заднем 9ти скоростном преключателе х9 с 10ти скоростной манеткой ХТ и сочетание потрясает меня своей чёткостью и скоростью переключения вот уже третий сезон. К тому же он серебристый, в цвет рамы)
Разумеется. Морально.
У автопроизводителей тоже куча поставщиков мелких деталей, вроде уплотнителей стекол.
а килограмм айфонов ещё дороже стоит...
вещь стоит столько за сколько его готовы купить, вот и всё объяснение.
То есть собрать непонятно для чего велопарк на эту сумму нормально, а купить один нормальный байк это бред? Не вижу никакой логики и разницы, если честно.
Последний раз редактировалось -enjoy-; 05.05.2014 в 21:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)