formula, avid или magura - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 133

Тема: formula, avid или magura

<div class='quotetop'>Цитата(alveec @ 01.02.2008 07:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Очень ли необходим их фирменный набор для прокачки тормозов. На сайте изображены два шприца со штуцерами... (Я так понимаю, самое ценное в этом наборе - именно штуцеры, шприцы то не проблема со шлангами.) Может можно без набора обойтись. (Ну не нашел я их когда тормоза заказывал, или пропустил)[/b]
    Прокачивал без набора. Купил две капельницы и два шприца, наконечники у капельниц подрезал так, что бы они вкручивались как штуцеры. Прокачал. С ближайшей посылкой заказал фирменый набор, нравится когда инструмент правильный

<div class='quotetop'>Цитата(dnd @ 31.10.2007 15:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    что из перечисленного посоветуете взять?
    1. formula the one, formula bianco
    2. avid code, avid juicy 7
    3. magura louise[/b]
    Хоть в списке есть и мои нонешние тормоза нахваливать их не буду. Все три модели примерно на одном уровне, про выбор дизайна уже отписали, ну и какие-то мелочи, типа колодки раздвигаются паучками или на магнитах, нужны ли те или иные регулировки. Ну еще DOT или минералка... Кстати отпишу почему я тормоза на DOT не пользую, откатал на известном бренде с июля по октябрь и ручки стали ватными, качнул - и ни намека на воздух, побегал по мастеровым никто толком ничего сказать не может. Уже не помню кто подсказал, но большое пасип ему, грит, сливай всю тормозуху, продувай, суши и заливай свежую. Как все это проделал все пришло в норму, типа стал я жертвой гигроскопичности DOT. Впрочем этот трабл обнаруживается при большом всесезонном пробеге и не так уж страшен, хотя хочется на тормозах только колодки менять и то пореже...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 31.10.2007 17:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я за хайсы (колодки уже 7500 прошли и пока не требуют замены :blink: )[/b]
    как это? :blink: ты их только наматывая круги по асфальту в крылатском используешь?
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Список тормозов, которые укладываются в этот вес в студию!!![/b]
    Про список тоже сомневаюсь Врядли он сильно длинный...
    Из того, что имею - Магура Марта СЛ укладывается.

<div class='quotetop'>Цитата(alveec @ 01.02.2008 05:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    (Ну не нашел я их когда тормоза заказывал, или пропустил)[/b]
    тоже не нашел. Тебе нужно подобрать подобный штуцер, зная диаметр =) Хотя и по резьбе тоже могут различаться, но процент мал...

Совсем они уже... платить 19 еуро за два шприца и два штуцера + трубочки =))
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

Список тормозов укладывающихся в 360гр за перед. с роторами 160 стандарт PM зад с переходником IS и более длинной гидролинией дает где то еще 40гр
    Magura Marta SL 322г
    Hope mini Pro 295г, врут конечно
    Formula ORO Puro нигде не видел но по количеству карбония в 340 попадут
    Avid Ultimate (как владелец говорю вес ссответствует заявленному у мну перед потянул на 346г)
    Hope Mono Mini может быть заявляют 355г
    Исчо попадались алтернативные от Кетайского производителя, название вот только запамятовал.
    выглядели, и вполне воозможно работают на уровне.

Поставил Формулу. Вещь!!!

поставил гидравлические тормоза Formula ORO k24. Заказывал с CRC. ОЕМные. Пришли просто в пакетиках. Но!!! Уже с нормальной длинной гидролиний. В чем мне повезло. Установка заняла с час. И то самое сложное было снимать колеса для установки Формуловских тормозных дисков.
    Уже протестил в деле. Мда, многое я терял оказывается, вел становится как вкопанный, при малейшем усилии прикладываемом к ручке тормоза, переднее!!! колесо блокируется. Чего я сделать не мог никогда на моих прежних Хайесах МХ2. Хорошо что я привык при торможении смещать тело за седушку, а то бы точно улетел бы через руль :-).
    Сегодня в Новосибирске было -18, на мороз не среагировали вообще.

Шорканье дисков о колодки - это нормальное явление? Пройдет? Сейчас то не слышно (заглушается хрустом снега под колесами). А летом будет свербить :-)

Саша
    Giant Trance X на 26" для лета - Самосбор
    Surly Troll для зимы - Самосбор
    Author Simplex - для электричек

<div class='quotetop'>Цитата(Serrge @ 31.10.2007 19:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я сейчас на джуси карбон. Когда покупал, думал "ну если окажется дерьмом, продам и куплю формулу ОРО". Теперь понял что пока меня всё устраивает и от добра добра не ищут[/b]
    в новом сезоне надеюсь собрать новый байк, поэтому ко мне уже едут ОРО бианко
    The One судя по всему клёвые тормоза, но по цвету не нра... А версия Грег Миньяр стоит неоправданно дорого... возможно, куплю их себе попозже
    кстати говоря, к Авидам за всё время, что их использовал, никаких нареканий нету. Относительно лёгкие, довольно мощные и симпатичные внешне.
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

А я вот думаю - поставить ближе к лету на собираемый байк Avid Ultimate 185/160 или не стоит оно того... Владельцы ультимейтов, как у них с мощностью/модуляцией в сравнении с Juicy 7?
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

<div class='quotetop'>Цитата(Bitter @ 01.02.2008 10:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хоть в списке есть и мои нонешние тормоза нахваливать их не буду. Все три модели примерно на одном уровне, про выбор дизайна уже отписали, ну и какие-то мелочи, типа колодки раздвигаются паучками или на магнитах, нужны ли те или иные регулировки. Ну еще DOT или минералка... Кстати отпишу почему я тормоза на DOT не пользую, откатал на известном бренде с июля по октябрь и ручки стали ватными, качнул - и ни намека на воздух, побегал по мастеровым никто толком ничего сказать не может. Уже не помню кто подсказал, но большое пасип ему, грит, сливай всю тормозуху, продувай, суши и заливай свежую. Как все это проделал все пришло в норму, типа стал я жертвой гигроскопичности DOT. Впрочем этот трабл обнаруживается при большом всесезонном пробеге и не так уж страшен, хотя хочется на тормозах только колодки менять и то пореже...[/b]
    Гонево - сколько раз в год прокачивают или меняют ДОТ в автомобилях? B)
    У меня Авид 7 эксплуатируется круглогодично уже 3-й год, я не прикасался к ним вообще

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)