НА ВОСТОК - 2014 : Куровское - Муром - Дивеево - Саранск. ~750 км, 01-10.05.2014 - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 37 ПерваяПервая ... 34567101535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 365

Тема: НА ВОСТОК - 2014 : Куровское - Муром - Дивеево - Саранск. ~750 км, 01-10.05.2014

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Комары будут в любом случае. Как только в Москве стало 18 градусов два дня назад у меня дома появился комар. Пишит, с$Ка, по ночам мешает спать. Аномально ранняя весна разбудит насекомых гораздо раньше чем обычно.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Кстати, на 30 апреля билетов в Саранск уже нет (имеется в виду нормальных, то бишь плацкартных). На 29 апреля и 1 мая их завались. Не знаю, что это - особенность работы системы продажи или впрямь все раскупили.

---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:55 ----------

Комары будут в любом случае. Как только в Москве стало 18 градусов два дня назад у меня дома появился комар. Пишит, с$Ка, по ночам мешает спать. Аномально ранняя весна разбудит насекомых гораздо раньше чем обычно.
    Не сомневаюсь, что будут. Вопрос - в количестве -. Ибо уже в конце мая-начале июня в Мещере просто ад. Впрочем, что сейчас об этом говорить - с этой погодой ничего не понятно. Как бы зеленая трава в январе не аукнулась бы нам инеем в мае -.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Это не наш метод!
    Не хочу спорить, но это исключительно личный опыт! Лет 6-7 назад все маршруты строил вот так же, мучительно отмеряя по ~80 км на день и выискивая места для ночевок, чтобы "успевать", "укладываться в график" и т.п., в результате постоянные нервы - тут дождь зарядил на день, тут сломались и чинимся полдня, тут встать негде - а нам же надо успевать! То до 12 крутить, то в 5 утра вставать - данунах! И стал все маршруты строить по другому - рисуется основная нитка маршрута, которая при хорошей погоде, попутном ветре, отсутствии поломок и тупежки проходится за 2/3 времени, а дальше рисуется хвост докатки, где-нибудь вдоль ж/д и без ключевых достопримечательностей, в итоге все хорошо - едем полную нитку, все плохо - только основную, все как обычно - ну сколько успеем. В результате офигительная атмосфера в походе, так как встаем не там где "надо", а там, где стоянка хорошая, спим качественно и т.п. Это вовсе не означает, что поход превращается в матрас, но вот ломежка под график из него практически исключается. В вашем случае при старте в обратном направлении примерно так и было бы. Как определитесь, отпишитесь ещё раз, по стоянкам еще подумаем

Байк

Цитата Сообщение от RaFaeL Посмотреть сообщение
    Не хочу спорить, но это исключительно личный опыт! Лет 6-7 назад все маршруты строил вот так же, мучительно отмеряя по ~80 км на день и выискивая места для ночевок, чтобы "успевать", "укладываться в график" и т.п.,
    Ну не знаю... Что-то я не припомню, чтобы нам приходилось сильно нервничать по поводу графика и его соблюдения. А уж вставания в 5 и кручение до 12 - это вообще из области фантастики. Не поверите - ни в одной многодневке не приходилось НИКОГДА ездить в темное время суток. Разбивка лагеря в сумерках бывала (особенно раньше), но в последнее время и такое как-то не припоминается. Будем надеяться, что и предстоящий поход продолжит эту традицию.

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

Кстати - билеты из Саранска на 10 мая уже поступили в продажу (это не призыв их покупать - пока просто информация к размышлению. Из Первомайска, судя по данным РЖД, ежедневно ходят аж 7 вагонов (!) и билетов в них тоже завались . В общем, скоро надо будет окончательно решать с маршрутом и брать билеты, дабы потом не переплачивать за купе.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

И ЕЩЕ - господа, ПРОСЬБА ВСЕМ тем, кто с большой вероятностью собирается ехать.. Сообщить мне об этом в ЛС, по телефону или на почту. Хотя бы для того, чтобы иметь представление о масштабах предстоящего бедствия мероприятия.

Веломаньяк Аватар для and123
    Байк
    Bulls Copperhead 3 27,5 RS (2015)

Заинтересовался. А скатка будущих участников в апреле будет?
    Сколько их? Куда их гонят? Что так жалобно поют? Домового ли хоронят? Ведьму ль замуж выдают?

Байк

Цитата Сообщение от and123 Посмотреть сообщение
    А скатка будущих участников в апреле будет?
    Скажем так - в классическом смысле "скаток" всей группы с обязательным участием каждого вряд ли можно организовать в наших условиях. НО - тренировочные ПВДшки в апреле будут обязательно. И участие в них тех, кто поедет на май (особенно касается новых товарищей) крайне желательно. Хотя бы ради знакомства, возможности общения и получения ответов на вопросы. В эти выходные, увы, я скорее всего пас - слишком холодно обещают, а простуда четырехдневной давности дает о себе знать.

Гоша, если возглавишь такую группу, думаю, все будут только "за".
    Возглавлю достаточно самостоятельную группу, минимум закупки в начале, в основном всё с собой на первые два дня.

О том, что я точно еду, напишу позже.

Байк

Цитата Сообщение от Gogast Посмотреть сообщение
    Возглавлю достаточно самостоятельную группу, минимум закупки в начале, в основном всё с собой на первые два дня.

О том, что я точно еду, напишу позже.
    Замечательная постановка вопроса - возглавлю группу, но не знаю, поеду ли -))).

Веломаньяк! Аватар для GambitOS
    Байк
    Stels Navigator 710 >> Merida Matts Sub 40 (custom)

Валентин, билеты предполагается брать самостоятельно или будет организован сбор денег?

Парируя минусы:
    Полубессоная ночь
    - у тебя ж есть подушка "настоящая", спальник теплый и право вставать тогда, когда сам захочешь...
    Самая холмистая часть пути
    - можно и на 1-1 идти
    желающие поехать на первые майские в таком варианте не смогут вовремя уехать в Москву
    - а желающие успеть на работу на вторые майские не успеют встретить рассвет в Саранске, что гораздо печальнее всех вышеперечисленных минусов - помните мультяшку "Паровозик из Ромашково"?
    Приемлю только один минус №3 - и то потому, что ветер будет дуть в лицо только ОДНОМУ - первому участнику - сами понимаете КОМУ!

В любом случае вокруг дач ездить не планируем.
    - это смотря что понимать под "дачей", может это моя вторая родина

Интересно, что из себя представляет пруд несколько севернее деревни?
    - обижаешь. начальник! это не пруд какой то захудалый, а река Картынь (слегка бывшая, конечно, тк ее запрудили - можешь, кстати, посмотреть на нее воочию на моих фотках - альбом "Владимирская область")

А стоять там будет плохо, плохо, плохо, тк лес там легко воспламеняющийся, трава высокая и вероятность клещей есть, жители близлежащей деревни часто посещают реку на предмет рыбалки, грунт неровный и комары специально слетятся на запах велосипедистов - понимаешь, кто во мне говорит - да, собственник поганый, да корыстный до безобразия, но эти места еще не успели опошлить горе туристы со стеклянной и консервной тарой... и деревенские мне не простят, случись чего... - первым пострадает мой дом - он "на выселках"

(токо на крайний случай могу точку на карте ткнуть, и то зажмурившись)
    Последний раз редактировалось T4km; 27.03.2014 в 21:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)