Комары будут в любом случае. Как только в Москве стало 18 градусов два дня назад у меня дома появился комар. Пишит, с$Ка, по ночам мешает спать. Аномально ранняя весна разбудит насекомых гораздо раньше чем обычно.
Комары будут в любом случае. Как только в Москве стало 18 градусов два дня назад у меня дома появился комар. Пишит, с$Ка, по ночам мешает спать. Аномально ранняя весна разбудит насекомых гораздо раньше чем обычно.
Кстати, на 30 апреля билетов в Саранск уже нет (имеется в виду нормальных, то бишь плацкартных). На 29 апреля и 1 мая их завались. Не знаю, что это - особенность работы системы продажи или впрямь все раскупили.
---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:55 ----------
Не сомневаюсь, что будут. Вопрос - в количестве -. Ибо уже в конце мая-начале июня в Мещере просто ад. Впрочем, что сейчас об этом говорить - с этой погодой ничего не понятно. Как бы зеленая трава в январе не аукнулась бы нам инеем в мае -
.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Не хочу спорить, но это исключительно личный опыт! Лет 6-7 назад все маршруты строил вот так же, мучительно отмеряя по ~80 км на день и выискивая места для ночевок, чтобы "успевать", "укладываться в график" и т.п., в результате постоянные нервы - тут дождь зарядил на день, тут сломались и чинимся полдня, тут встать негде - а нам же надо успевать! То до 12 крутить, то в 5 утра вставать - данунах! И стал все маршруты строить по другому - рисуется основная нитка маршрута, которая при хорошей погоде, попутном ветре, отсутствии поломок и тупежки проходится за 2/3 времени, а дальше рисуется хвост докатки, где-нибудь вдоль ж/д и без ключевых достопримечательностей, в итоге все хорошо - едем полную нитку, все плохо - только основную, все как обычно - ну сколько успеем. В результате офигительная атмосфера в походе, так как встаем не там где "надо", а там, где стоянка хорошая, спим качественно и т.п. Это вовсе не означает, что поход превращается в матрас, но вот ломежка под график из него практически исключается. В вашем случае при старте в обратном направлении примерно так и было бы. Как определитесь, отпишитесь ещё раз, по стоянкам еще подумаем
Ну не знаю... Что-то я не припомню, чтобы нам приходилось сильно нервничать по поводу графика и его соблюдения. А уж вставания в 5 и кручение до 12 - это вообще из области фантастики. Не поверите - ни в одной многодневке не приходилось НИКОГДА ездить в темное время суток. Разбивка лагеря в сумерках бывала (особенно раньше), но в последнее время и такое как-то не припоминается. Будем надеяться, что и предстоящий поход продолжит эту традицию.
---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------
Кстати - билеты из Саранска на 10 мая уже поступили в продажу (это не призыв их покупать - пока просто информация к размышлению. Из Первомайска, судя по данным РЖД, ежедневно ходят аж 7 вагонов (!) и билетов в них тоже завались . В общем, скоро надо будет окончательно решать с маршрутом и брать билеты, дабы потом не переплачивать за купе.
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------
И ЕЩЕ - господа, ПРОСЬБА ВСЕМ тем, кто с большой вероятностью собирается ехать.. Сообщить мне об этом в ЛС, по телефону или на почту. Хотя бы для того, чтобы иметь представление о масштабах предстоящегобедствиямероприятия.
Заинтересовался. А скатка будущих участников в апреле будет?
Сколько их? Куда их гонят? Что так жалобно поют? Домового ли хоронят? Ведьму ль замуж выдают?
Скажем так - в классическом смысле "скаток" всей группы с обязательным участием каждого вряд ли можно организовать в наших условиях. НО - тренировочные ПВДшки в апреле будут обязательно. И участие в них тех, кто поедет на май (особенно касается новых товарищей) крайне желательно. Хотя бы ради знакомства, возможности общения и получения ответов на вопросы. В эти выходные, увы, я скорее всего пас - слишком холодно обещают, а простуда четырехдневной давности дает о себе знать.
Возглавлю достаточно самостоятельную группу, минимум закупки в начале, в основном всё с собой на первые два дня.
О том, что я точно еду, напишу позже.
Валентин, билеты предполагается брать самостоятельно или будет организован сбор денег?
Парируя минусы:
- у тебя ж есть подушка "настоящая", спальник теплый и право вставать тогда, когда сам захочешь...
- можно и на 1-1 идти
- а желающие успеть на работу на вторые майские не успеют встретить рассвет в Саранске, что гораздо печальнее всех вышеперечисленных минусов - помните мультяшку "Паровозик из Ромашково"?
Приемлю только один минус №3 - и то потому, что ветер будет дуть в лицо только ОДНОМУ - первому участнику - сами понимаете КОМУ!
- это смотря что понимать под "дачей", может это моя вторая родина
- обижаешь. начальник! это не пруд какой то захудалый, а река Картынь (слегка бывшая, конечно, тк ее запрудили - можешь, кстати, посмотреть на нее воочию на моих фотках - альбом "Владимирская область")
А стоять там будет плохо, плохо, плохо, тк лес там легко воспламеняющийся, трава высокая и вероятность клещей есть, жители близлежащей деревни часто посещают реку на предмет рыбалки, грунт неровный и комары специально слетятся на запах велосипедистов - понимаешь, кто во мне говорит - да, собственник поганый, да корыстный до безобразия, но эти места еще не успели опошлить горе туристы со стеклянной и консервной тарой... и деревенские мне не простят, случись чего... - первым пострадает мой дом - он "на выселках"
(токо на крайний случай могу точку на карте ткнуть, и то зажмурившись)
Последний раз редактировалось T4km; 27.03.2014 в 21:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)