У меня был жизненный случай, когда я купил ФР-подвес и на следующий день ломанулся в загородную покатушку. Как же мне было плохо и противно, когда меня все по асфальту обгоняли как стоячего, и как же мне было удивительно и радостно, когда ребята с хардами потом пешком шли в горку, полностью покрытую крупным щебнем и вообще всяким непроезжабельным безобразием, а я спокойно крутил вверх их обгоняя как ползучих. У подвеса оказались полуспущены покрышки и диванная подвеска.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
При одинаковой массе системы (=велосипедист+велосипед) и её ускорении торможения, силы, возникающие в спицах, при одинаковом диаметре втулок, будут абсолютно одинаковы для вибрейков и дисков.
Рисование - это полезное начинание, и правильный путь. Однако рисовать нужно "тщательнЕе."(с)
Вот ещё один перл: В спицах колес никогда не возникает усилий на излом. Канешн если лом в колесо не вставлять.
Исключения составляют обода, в которых ниппель не может полностью повернуться в направлении оси спицы. Но такие обода встречаются сейчас очень редко, менее 1%. Усилие излома в таких случаях возникает только в одном месте: там где спица выходит из ниппеля.
Спицы - дело тонкое. Лохануться можно легко.
Да уж.![]()
Совершенно верно! Нагляднее всего - на планетарках больших и мотор-колёсах маленьких: в инструкции к втулке Рохлофф даже сказано, что в 3 креста собирать нельзя, только в 2. Клиент один говорил, что ему в веломире в 3 сделали, и спицы стали лопаться у ниппелей от перекоса. Собственно, это и была причина его прихода ко мне: заменить спицы и сделать 2 креста, чтоб спица с ободом давала более прямой угол.
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
По сухой грунтовке, на дорожных шинах катится мягче - чем по асфальту. (если конечно асфальт не как зеркало). Скорость может быть одна и таже, а ощущения разные.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)