Незабываемые перлы "велоспециалистов" - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 130

Тема: Незабываемые перлы "велоспециалистов"

Джон, как всегда неподражаем, прям хоть тему в его честь переименовывай.
    Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    Vasily75, есть одно обстоятельство. Как раз на грунте МТБ резко набирает скорость, даже по сравнению с шоссе. Вероятно, дело в лучшем сцеплении и меньшем накате по более мягкому, чем гудрон, грунтовому покрытию.
    Вот и я еду на сликах по асфальту на MTB, как только на грунт сверну - чую, скорость то ПОПЁРЛА!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Вагурец Посмотреть сообщение
    Джон, как всегда неподражаем, прям хоть тему в его честь переименовывай.

Вот и я еду на сликах по асфальту на MTB, как только на грунт сверну - чую, скорость то ПОПЁРЛА!
    У меня был жизненный случай, когда я купил ФР-подвес и на следующий день ломанулся в загородную покатушку. Как же мне было плохо и противно, когда меня все по асфальту обгоняли как стоячего, и как же мне было удивительно и радостно, когда ребята с хардами потом пешком шли в горку, полностью покрытую крупным щебнем и вообще всяким непроезжабельным безобразием, а я спокойно крутил вверх их обгоняя как ползучих. У подвеса оказались полуспущены покрышки и диванная подвеска.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    У меня был жизненный случай, когда я купил ФР-подвес и на следующий день ломанулся в загородную покатушку. Как же мне было плохо и противно, когда меня все по асфальту обгоняли как стоячего...
    Ну да, по асфальту катили 18 км/час, а как в лес да в горку - сразу 30 км/час.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Вагурец Посмотреть сообщение
    Ну да, по асфальту катили 18 км/час, а как в лес да в горку - сразу 30 км/час.
    Я этого не писал.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    У меня был жизненный случай, когда я купил ФР-подвес и на следующий день ломанулся в загородную покатушку. Как же мне было плохо и противно, когда меня все по асфальту обгоняли как стоячего, и как же мне было удивительно и радостно, когда ребята с хардами потом пешком шли в горку, полностью покрытую крупным щебнем и вообще всяким непроезжабельным безобразием, а я спокойно крутил вверх их обгоняя как ползучих. У подвеса оказались полуспущены покрышки и диванная подвеска.
    Покатушка с элементами соревнования!

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    хаха, я тут сел, нарисовал силы.
    в общем я лошара.
    разница есть.
    но далеко не такая, которую я сначала вещал.
    силы одинаковы, только направлены по разному.
    при вибряках сила радиальная, а на дисках тангенциальная.
    и всё.
    спицы при этом работают немного по-разному, но работают и там и сям в поте лица =)
    При одинаковой массе системы (=велосипедист+велосипед) и её ускорении торможения, силы, возникающие в спицах, при одинаковом диаметре втулок, будут абсолютно одинаковы для вибрейков и дисков.

Рисование - это полезное начинание, и правильный путь. Однако рисовать нужно "тщательнЕе."(с)

Вот ещё один перл:
    ... на дисках при торможении всё усилие идёт через спицы причём не вдоль на растяжение, а на излом.
    В спицах колес никогда не возникает усилий на излом. Канешн если лом в колесо не вставлять.

Исключения составляют обода, в которых ниппель не может полностью повернуться в направлении оси спицы. Но такие обода встречаются сейчас очень редко, менее 1%. Усилие излома в таких случаях возникает только в одном месте: там где спица выходит из ниппеля.

в общем я лошара.
    Спицы - дело тонкое. Лохануться можно легко.

... воистину, веломания - великий ресурс
    Да уж.

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    В спицах колес никогда не возникает усилий на излом. Канешн если лом в колесо не вставлять.

Исключения составляют обода, в которых ниппель не может полностью повернуться в направлении оси спицы. Но такие обода встречаются сейчас очень редко, менее 1%. Усилие излома в таких случаях возникает только в одном месте: там где спица выходит из ниппеля.
    Совершенно верно! Нагляднее всего - на планетарках больших и мотор-колёсах маленьких: в инструкции к втулке Рохлофф даже сказано, что в 3 креста собирать нельзя, только в 2. Клиент один говорил, что ему в веломире в 3 сделали, и спицы стали лопаться у ниппелей от перекоса. Собственно, это и была причина его прихода ко мне: заменить спицы и сделать 2 креста, чтоб спица с ободом давала более прямой угол.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Цитата Сообщение от Vortexian Посмотреть сообщение
    Разница между маслами Magura (Royal Blue Blood) и Shimano просто колоссальная.
    На морозе Магуровское расширяется сильнее, чем Шимановское.
    Цитата Сообщение от Vortexian Посмотреть сообщение
    Выводы - из этой пары - в мороз - только Magura, в теплое время - любое, но Shimano стоит дегазировать. Например, набрать в шприц на 20 мл около 5 мл масла, перевернуть вверх носиком для иглы, выдавить весь воздух и оттянуть поршень в крайнее положение. И так 2-3 раза. Хранить в герметичной баночке, заполнив ее не менее, чем на половину.
    Мда, масло расширяется на морозе. Про кавитацию наверное ваапче не слышали...

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

По сухой грунтовке, на дорожных шинах катится мягче - чем по асфальту. (если конечно асфальт не как зеркало). Скорость может быть одна и таже, а ощущения разные.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    При одинаковой массе системы (=велосипедист+велосипед) и её ускорении торможения, силы, возникающие в спицах, при одинаковом диаметре втулок, будут абсолютно одинаковы для вибрейков и дисков.

Рисование - это полезное начинание, и правильный путь. Однако рисовать нужно "тщательнЕе."(с)
    Почему тогда не спицуют радиально под диски?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)