140 или 160 сзади? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 116

Тема: 140 или 160 сзади?

Мгм.

Приветствую автора темы. Много наслышан, хотел бы познакомиться при случае

Мои 5 копеек:

Я так думаю, что если больше всего парит "неживость" байка, то:

1. Нужно взять ФСР или одношарнирку со 130-140 хода. Как, например, Чумбу
    2. Можно взять ДВ-Линк или Маэстро (как вариант - ВПП, но менее предпочтительный) с ходом в районе 150.

Комментарии: из ФСР-ных байков я владел Спешом Эндуро 04 и Титусом Мото-Лайт. Даже двумя: 06 и 07 годов Из байков а-ля ВПП у меня были Marin Wolf Ridge 04 (подвеска QUAD) и Iron Horse MKIII 07 (сейчас, DW-Link). Был ещё недолго Schwinn Rocket 88, но это было давно и неправда.

Так вот, по моим личным ощущениям, байки с ФСР, как правило, обладают лучшей поперечной жёсткостью, а байки а-ля ВПП лучше педалируются. Выражается это в том, что на последних легче разгоняться и поддерживать скорость, а первые лучше держат траекторию. Но это, понятно, общие рассуждения. От реализации к реализации всё может очень сильно меняться. Например, если Марин 04 года был достаточно нежёсткий и не очень управлялся, то МК3 уже в этом смысле сильно и сильно лучше. Титус, понятное дело, заметно лучше Спеша Эндуро (версия 130 мм хода)

Выбирая из всех четырёх, я бы остановился сейчас именно на IH MKIII. Подоходящая мне геометрия, торсионно не такой жёсткий, как Titus Moto-Lite, но очень удобный (лично мне). Если сравнивать его с Марином, то небо и земля по управляемости, то есть нельзя однозначно сказать: "Раз ВПП - значит, макароны". Титус, пожалуй, лучше держит траекторию. При этом, пересев на МК3, я не почувствовал, что проиграл. У МК3 немного вертикальнее рулевой угол, и сильно вертикальнее подседельный. Мне это удобнее, и управляемость у байка прекрасная. При этом, если сравнивать приёмистость и легкость педалирования М-ки Мото-Лайта и Л-ки МК3, МК3 однозначно выигрывает. Даже несмотря на то, что сейчас на нём стоит пружинный (!) ДШХ 5.0, а на Мото-Лайте я ездил почти всё время с воздушными амортами. Но - разная геометрия, МК3 просторнее в кокпите.

И ещё мысль: если сравнивать 130-140 мм ФСР-ные байки и ВПП-шные, то на первых актуальнее платформенный аморт. Факт. ВПП всё-таки умеет сама по себе противостоять раскачке. Не абсолютно её убивать, но эффект заметен.

При прочих равных я очень поддерживаю автора в его желании поставить (или иметь возможность поставить) ДШХ, воздушный или пружинный.

Предложу ещё варианты: Iron Horse 6 Point (MKIII?), Titus El Guapo (Moto-Lite?). Присоединяюсь ко всем по поводу нового Marin 140-мм. Тока размер надо правильно выбрать Specialized - хорошие байки, но не моё.

Чумба - классный выбор. Очень похожа на Мото-Лайт

А вообще, уже появились байки Pivot в металле....

P.S. Про доставку. Будь очень внимателен: если тебе отправят раму УПС-ом с занижением инвойса, ты всё равно можешь очень сильно попасть на деньги. Дело в том, что стоимость посылки по таможенным правилам должна считаться вместе с пересылкой. Если пересылка - 350, это уже выше порога в 5000 рублей, действующего для УПС, ДХЛ и других грузоперевозчиков. Значительно выше. И я подозреваю, что российский УПС не упустит своего шанса на этом нажиться. Сам им никогда не возил, но слышал и читал всякое.

Я бы попробовал договориться на пересылку USPS Express Mail International (EMS). Именно EMS, а не USPS Priority Mail. Вполне быстро, недорого (если не будут накручивать, то порядка 100 за всю раму максимум), и порог растаможки 10.000. Есть нюанс: на отправления ЕМС накладываются ограничения по размеру посылки. Рама в них не пролазит. Чтобы это обойти, необходимо разобрать раму на переднюю и заднююю часть. Их можно отправить по отдельности или в одной коробке, смотря по ловкости упаковщика в магазине
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Buba2 спасибо за такой ответ. Особенно про конечный пункт. С рамой я уже решил остановится на чумбе. Человек принимает решение, когда уже мозг устает думать

Конкретно про раму. Я уже списался с магазином adrenalinebikes.com по поводу чумбы. На занижение инвойса они идут охотно. Был дан ответ, что пересылка в Россию будет стоить 350$ И это USPS вроде. Ниже выдержка

Contact us for rates, or go to http://ircalc.usps.gov/ then select your country from the pull-down menu and click: Large Package, then enter a weight of 50 pounds and click: continue. Next, click: Global Express Guaranteed Non-Document Service. Next click: calculate. Enter: Length: 46, Width: 9, Height: 21. Multiply the resulting dollar amount by 1.05 and the result is your ship cost! (Note: because of maximum package-size restrictions, the US Postal Service will not ship frames or bikes by Airmail Parcel Post or Economy (Surface Parcel Post.)

Это дорого, но зато супер надежно и с гарантией (по их словам), но в данном случае проблем с кастомсом не избежать 100%. Рама 1400 + 350 пересылка + еще процентов 30 возьмут за растоможку, чего-то такой пирог поперек горла встанет.

Попробовать уговорить их раму послать частями EMSом? Отдельно перед и зад, как ты писал (можно на ты, а?) 200 долларов за пересылку отдать готов!

Как вы думаете какой цвет вкуснее? Черный или серый анодированные\ораньжевый или черный металлики? Вилочка будет фокс 36 талас серенькая.

И про ростовку. 16.8 (22.5) или 19 (23.5)? Сейчас у меня 19 ростовка и 23 верхняя труба. Чувствую себя комфортно Седло смещено ближе к концу, но это я думаю, что из-за угла подседельника в 67 градусов. Вынос будет самый короткий.
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

Всегда пожалуйста Обращайся

Рост бери 19, однозначно. На мелкой раме крутить не оч. удобно.

Уговаривай их на ЕМС. Дело в том, что УПС очень сильно навязывает своих таможенных брокеров, насколько я знаю. А они сами по себе стоят дофига. Ну, короче, дорогую вещь им везти крайне не советую.

Скажи, что хочешь ЕМС и только ЕМС. Что ничего другого тебе не надо. Объясни про таможню, они должны понять, раз готовы занижать инвойс. Понимаешь ответственность за меньшую надёжность, и т. п. 100 баксов - это за обе (!) коробки. Примерно. А вообще, можно и в одну упаковать, почти наверняка. Мой Титус приехал упакованным в одну коробку, а он очень похож на Чумбу

Итого получится - одна коробка с рамой, ЕМС-ом с заниженным инвойсом. Если в инвойсе прописать 200 грина, и сама посылка не больше 100-ка, то доехать должно без проблем и без оформления на таможне вообще. Мне таким макаром или в двух разных коробках приехало уже порядка 10 разных рам.

И ещё: если заявленная стоимость посылки - 200 грина, то, случись с ней чего, возмещение будет именно 200 грина (по страховке). По идее, вероятность проблемы с посылкой очень маленькая, но знать надо.

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 02.10.2007 13:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всегда пожалуйста Обращайся

Рост бери 19, однозначно. На мелкой раме крутить не оч. удобно.

Уговаривай их на ЕМС. Дело в том, что УПС очень сильно навязывает своих таможенных брокеров, насколько я знаю. А они сами по себе стоят дофига. Ну, короче, дорогую вещь им везти крайне не советую.

Скажи, что хочешь ЕМС и только ЕМС. Что ничего другого тебе не надо. Объясни про таможню, они должны понять, раз готовы занижать инвойс. Понимаешь ответственность за меньшую надёжность, и т. п. 100 баксов - это за обе (!) коробки. Примерно. А вообще, можно и в одну упаковать, почти наверняка. Мой Титус приехал упакованным в одну коробку, а он очень похож на Чумбу

И ещё: если заявленная стоимость посылки - 200 грина, то, случись с ней чего, возмещение будет именно 200 грина (по страховке). По идее, вероятность проблемы с посылкой очень маленькая, но знать надо.[/b]
    ОК. Значит я им напишу следующие
    1. Только EMC
    2. Мне раму разобрать и в одну коробку запихнуть
    3. Написать, что я рисковый парень и инвойс пусть рисуют до 10 к с учетом доставки.

Все нюансы учтены?

А когда у тебя коробка с титусом пришла, то там чек лежал на полную стоимость? Т.е. если бы таможенники попались более умные и опытные, то тогда здраствуй пошлины? Может им добавить, что, мол, пусть мне скан-чека вышлют по почте, чтобы он в коробке не светился

Оплачивал по карте или же банковским переводом?
    26x2.ru
    мои фото на фликере

<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 02.10.2007 13:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ОК. Значит я им напишу следующие
    1. Только EMC
    2. Мне раму разобрать и в одну коробку запихнуть
    3. Написать, что я рисковый парень и инвойс пусть рисуют до 10 к с учетом доставки.

Все нюансы учтены?[/b]
    Да. Я бы даже сказал - инвойс строго на 200 грина. Чтобы не мучиться.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А когда у тебя коробка с титусом пришла, то там чек лежал на полную стоимость? Т.е. если бы таможенники попались более умные и опытные, то тогда здраствуй пошлины? Может им добавить, что, мол, пусть мне скан-чека вышлют по почте, чтобы он в коробке не светился

Оплачивал по карте или же банковским переводом?[/b]
    Коробка с Титусом мне пришла с Ебэя от частного продавца. Там чеков не было. Стоимость посылки, насколько мне известно, оценивается по почтовой форме USPS, которая наклеена на коробку. Но всё же, от греха подальше, я бы попросил чек не вкладывать туда, пускай действительно высылают по почте. Я не слышал, чтобы велосипедное железо потрошили на таможне на предмет проверки реальной стоимости, но это ведь не повод быть беспечным, правда?

Платил я через систему PayPal. На твоём месте платил бы по карте или, если магазин PayPal поддерживает, им. Но второй вариант может быть дороже, ибо на получателя денег ложится комиссия системы, которую они могут перекинуть на тебя. И нужен счёт в PayPal, соответственно. Если его нет - просто плати картой (если она есть, в свою очередь ) и не парься.

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 02.10.2007 13:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да. Я бы даже сказал - инвойс строго на 200 грина. Чтобы не мучиться.
    Коробка с Титусом мне пришла с Ебэя от частного продавца. Там чеков не было. Стоимость посылки, насколько мне известно, оценивается по почтовой форме USPS, которая наклеена на коробку. Но всё же, от греха подальше, я бы попросил чек не вкладывать туда, пускай действительно высылают по почте. Я не слышал, чтобы велосипедное железо потрошили на таможне на предмет проверки реальной стоимости, но это ведь не повод быть беспечным, правда?

Платил я через систему PayPal. На твоём месте платил бы по карте или, если магазин PayPal поддерживает, им. Но второй вариант может быть дороже, ибо на получателя денег ложится комиссия системы, которую они могут перекинуть на тебя. И нужен счёт в PayPal, соответственно. Если его нет - просто плати картой (если она есть, в свою очередь ) и не парься.[/b]
    Карта есть, но на ней же лимит в 500$ Я регулярно делаю какие-то покупки по работе, поэтому ее расплатиться не могу. Чтобы оплачивать в ПайПэле нужно что-то иметь\регистрировать?
    26x2.ru
    мои фото на фликере

Какой лимит в 500 долларов?

Вкратце: ПэйПэл - платёжная система, которая в России привязывается к пластиковым картам. У меня были платежи и по полторы штуки баков. Эти платежи через ПэйПэл технически выполнются с карты, так что про лимит в 500 долларов слышу в первый раз. У меня Виза от Райффайзена.

Чтобы платить через ПэйПэл, надо иметь там свой счёт. К нему должна быть привязана твоя карта. Есть нюанс: я бы не стал так вот сразу регистрировать счёт и платить полторы штуки. Есть совсем ненулевая вероятность, что счёт будет сразу заблокирован "до выяснения обстоятельств", и деньги до получателя не дойдут. Это меры безопасности ПэйПэла. У меня счёт блокировали при первом платеже, и мне пришлось заниматься его разблокированием. Для этого я пошёл в банк, взял там выписку с адресом карты (этот же адрес я указал в ПэйПэле при регистрации) и отправил её в ПэйПэл по факсу (!!). Короче, геморрой ещё тот, но потом счёт разблокировали, и с тех пор я пользуюсь им нормально.

Вот как-то так. Если ограничение в 500 долларов есть, может, несколькими платежами проплатить?

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 02.10.2007 14:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какой лимит в 500 долларов?

Вкратце: ПэйПэл - платёжная система, которая в России привязывается к пластиковым картам. У меня были платежи и по полторы штуки баков. Эти платежи через ПэйПэл технически выполнются с карты, так что про лимит в 500 долларов слышу в первый раз. У меня Виза от Райффайзена.

Чтобы платить через ПэйПэл, надо иметь там свой счёт. К нему должна быть привязана твоя карта. Есть нюанс: я бы не стал так вот сразу регистрировать счёт и платить полторы штуки. Есть совсем ненулевая вероятность, что счёт будет сразу заблокирован "до выяснения обстоятельств", и деньги до получателя не дойдут. Это меры безопасности ПэйПэла. У меня счёт блокировали при первом платеже, и мне пришлось заниматься его разблокированием. Для этого я пошёл в банк, взял там выписку с адресом карты (этот же адрес я указал в ПэйПэле при регистрации) и отправил её в ПэйПэл по факсу (!!). Короче, геморрой ещё тот, но потом счёт разблокировали, и с тех пор я пользуюсь им нормально.

Вот как-то так. Если ограничение в 500 долларов есть, может, несколькими платежами проплатить?[/b]
    Я официально не работаю, поэтому не могу открыть настоящую карту, только виртуальную, а на ней ограничение в 500 грина. С пэйпэлом понял, ну его нафиг. Я через банк в этом магазине уже платил, заплачу еще раз. Главное, что все моменты я понял. Письмо в магазин отправлено, завтра будет ответ.

Буду держать вас в курсе B)
    26x2.ru
    мои фото на фликере

Ну и супер. Если, тем более, уже покупал там что-то, то вообще здорово.

Действительно, держи в курсе. Тема перестаёт быть томной

Прям приятно по читать

<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 02.10.2007 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как вы думаете какой цвет вкуснее? Черный или серый анодированные\ораньжевый или черный металлики? Вилочка будет фокс 36 талас серенькая.[/b]
    Здесь, конечно, "на вкус и цвет...", как говориться.
    Но я бы точно оранжевый НЕ брал. Он модный нынче. И уже почти "заезженный". Яркие цвета вообще имеют свойство быстро надоедать. Ну и металлик тоже не на первом месте - сверкающий глянец по-моему не то, что нужно B)
    VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
    VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)