Офигеть, или я ''вырос'' давно или лыжи... или еще чтоЗадав вопрос про тормозилки, не думал, что будет такая бурная реакция, так как это всего то какие то железяки, разговор не был о смысле жизни, войне, конце света и выборе жены, стиральной машинки, квартиры и т.д. Давайте жить дружно что ли.
И подтверждаю, мне доставляют удовольтсвия новые железки, вот так получилось, что мужикам нравятся иногда такие игрушки... ну не понравится, поменяюисписывать зря просторы инета не вижу смысла да и доказывать тоже. У каждого своя правда и мнение. Я кое какое мнение тут вычитать смог среди очевидного спора, так что еще раз спасибо за ответы.
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------
Вот кстате, интересная таблица
http://bike.shimano.com/publish/cont...e-caliper.html
В ней 486 это просто Шимано, без модельного ряда, т.е. это даже и не Деор вовсе, как я считала что то ниже. Уж точно лучше Quad'a они не будут, к бабке не ходи.
хм... а вот интересный вопрос, цена в $95 за XT M785 - это хорошая цена, или бывает еще лучше?
это с учетом того, что SLX M665 стоят дороже.
"Катали мы ваше солнце" © Е. Лукин
Нет, у указанных тормозов сервовейва нет. Колесико регулирует только расстояние от ручки до грипс.
Вот так выглядят с сервовейвом blm785rl.jpg
Последний раз редактировалось MadNick84; 25.03.2015 в 17:49.
Азаров Александр
А разве servo wave = возможности регулировки колодок?
SERVO WAVE
При нажатии на тормозную ручку SERVO WAVE колодки сначала двигаются быстро, так что для контакта колодок с роторомтребуется лишь небольшое перемещение ручки. Затем, при контакте колодки и ротора (обода), фактор умножения усилия быстро возрастает, и дальнейшее движение ручки используется для приложения большего тормозного усилия.
Увеличенный зазор колодок в калипере позволяет компании Shimano использовать свою знаменитую технологию Servo Wave. При нажатии на рычаг тормоза тянется рычажный механизм кулачка, что обеспечивает быстрый контакт колодки с ротором, в момент которого кулачок сдвигается, увеличивая передаточный коэффициент и тормозное усилие.
image017.jpg
А регулировка хода - это "free stroke". Но пишут, что Free sroke лишь выбирает "лишний" свободный ход ручки, когда эта самая ручка двигается, но движения поршней калипера не происходит.
Это так?
Хочу взять такие тормоза, но trekking. Смущает остуствие регулировки хода.
Последний раз редактировалось Max_M; 11.06.2015 в 13:20.
в продаже (новые): Кардиомонитор (пульсометр) Garmin и Набор сенсоров Garmin (скорость/каденс)
Крутил его крутил, так и не понял разницы... При полном нажатии от ручки до грипсы тоже расстояние остается. Может действительно только холостой ход вначале убирает, но и его я не ощутил.
А по этому описанию "сервовейва"... впринципе так любая гидравлика так себя ведет...
Вот кстати:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=254999
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------
Как я понял free stroke становится актуальным при потере давления в системе, т.е. чтобы скомпенсировать.
При прокаченной системе он не влияет.
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------
У меня на новом веле эти винты были до предела вкручены.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)