X9 вместо ХТ - краткий отчет (+) - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 84

Тема: X9 вместо ХТ - краткий отчет (+)

<div class='quotetop'>Цитата(Timbrimi @ 08.03.2008 15:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    почему устарел?
    Тот же переключатель в серии 9, к примеру, на следующий год станет сложнее и дороже. Старый констуктив, сохранив все свои признаки, теперь позиционируется, как 7-я серия. И в 7-й линейке, он будет более технологичным и продвинутым, чем предшественник. Так, что все в силе.
    И вообще, все упирается в бабло.[/b]
    Это Ты смотришь на кусок топовой линейки данной фирмы (это отображение было специально представлено что бы поместить тебе его МОЗГ). Надо же смотреть шире. На примере шиманы у которой 90 процентов продаж идут за счет дешевых групп. А прибыльность качественных груп отбивается за счет завышенных цен (что свойственно всей не массовой велопродукции).

<div class='quotetop'>Цитата(Timbrimi @ 08.03.2008 15:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Бабло побеждает зло. У кого бабло - тот и добрый )))[/b]
    Туфта. Бабло и есть зло. Так как из первоначального механизма упрощения товарообмена, оно уже давно превратилось в объект поклонения и напопления, механизм воздействия и насилия. Так что тот кто богатый не факт, что добрый.

ПС Ктулху с нами.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Timbrimi @ 08.03.2008 14:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну, шимано, явно неспроста держит в линейке переклюков, отстойные турнеи и номерные. Хотя конструктивно они сложнее, глючнее и ненадежнее.
    Это вопрос маркетинга уже. На мой взгляд, в производстве, они никак не дешевле, лишь материал хуже.
    Есть такой закон, что любая продукция, со временем может становится технологичнее, сложнее и дороже. Но никак не иначе.[/b]
    чивочиво??? Не понял к чему ты это. :blink:
    Хочешь сказть, что затраты на отливку говёной пластмасски,штамповка чюгуна, применение неразборных соединений сопоставима по стоимости с достаточно точным литьйом алюминиевых (дело то не только в затрате электроэнергии) деталей и сборкой разборной конструкции? И более высокий ресурс как бы и не при делах?

Про конструктив. У папки на стелсе что он в гараж ездит турней тоже не стучит о перо. Нету там сервопанты, типа крута тогда? Мож на него перейти надо, а всё что дороже - мракетинговый развод лохофф?

Добавлено позже (08/03/2008 17:08):
    <div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 08.03.2008 15:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    До скончания времен.[/b]
    а мне кстате особо горячие поклоннки срама уже расправой угрожали (так что...)

насчет того, что мне в МОСХ вколачивают. Эт мне плевать. Есть глаза, есть некоторый опыт, есть мозг. То, что СРАМ сдвигает свою линейку на позицию вниз, это их дело. Лично я, только за. Тем более конструктив у их переклюков разных серий одинаков. Материал вот разный.
    На тему стоимости производства компонетнтов. Разница есть, конечно в цене заводской этих деталей. Но все ж таки не в разы. Те-же Турнеи, дешевых пластмассок и железок там много, и каждая требует для производства своего оборудования/формы. Те же допуски, вопрос износа оборудования и культуры сборки. (отлично известный момент моделистам. отливки моделей со временем могут сильно ухудшатся, как по качеству, так и по по допускам при сборке).
    А вообще, ты же сам сказал. Насчет ценообразования.
    Мне как-то чьхать, стучит Турней, или нет. Разводом ты это считаешь, или стучащий переклюк для тя, музыка небес. Мне, как пользователю, вообще, глубоко фиолетово, как устроен переключатель. Мне важны определенные его качества. Если Турней будет им удовлетворять. То я буду им пользоватся.
    Для меня СРАМ подходит. Для тя Шимана. И для всех нас Ктулху ))))

<div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 08.03.2008 05:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Macho эээ ресур кассеты ХТЯ не отличается от ХТ? А ничё что в одной звёзды титановые у которых износ гораздо больше? Кароч иди юзай матчасть...[/b]
    титан изнашивается быстрее алюминия?

Для начала - фхтагн! :D
    Был бы у Срама переклюк "рапид райз" - поставил бы на один из велов, 100%. Привык сильно к такой схеме переключения, увы, поэтому с Шиманы слезть не выходит ни разу. Ну почему Срам не может сделать обратку? Неужели патент мешает?
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Переключение скоростей только большим пальцем позволяет не снимать указательный с тормоза, что есть гут. Особенно на склоне.
    О надежности , X.9 - вечен. За 3 года работы, на 3х разных байках, пержил 3 погнутых петуха, сам бывал неоднократно гнут, с обглоданными до основания роликами он продолжает переключать как новый...
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(BlackBOLT @ 09.03.2008 07:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Переключение скоростей только большим пальцем позволяет не снимать указательный с тормоза, что есть гут. Особенно на склоне.
    О надежности , X.9 - вечен. За 3 года работы, на 3х разных байках, пержил 3 погнутых петуха, сам бывал неоднократно гнут, с обглоданными до основания роликами он продолжает переключать как новый...[/b]

у шиманы тоже такая услуга есть.

А х9 3 года назад это не то же самое что год назад и сейчас. Как то на этот момент срамопоклоннки предпочитают закрывать глаза.
    Да и отзывы уже есть о невечности - разбалтывается соединение лапы-пластик. Там и оська то тоненькая и защиты никакой вроде нет (внутрь уже не посмотришь, это неразборное соединение хаха).

Народ, а что нужно читать, чтобы знать, что такие есть ктулхи (может втулхи :blink: ), кфагны (мож сфагны)? А? А то вы тут пишите, а моя не понимает.... :mellow:

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRunner @ 09.03.2008 12:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Народ, а что нужно читать, чтобы знать, что такие есть ктулхи (может втулхи :blink: ), кфагны (мож сфагны)? А? А то вы тут пишите, а моя не понимает.... :mellow:[/b]
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%82%...%BB%D1%85%D1%83
    http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%A4%...%B0%D0%B3%D0%BD

Rum
    Спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)