Эх, а в Германии, пешеход при подачи предупреждающего сигнала буквально катапультируется с велодорожки, да еще и извинится, что помешал вам.
Эх, а в Германии, пешеход при подачи предупреждающего сигнала буквально катапультируется с велодорожки, да еще и извинится, что помешал вам.
Да в Нью-Йорке, к примеру, как то совсем туго с подобными аттракциончиками, судя по видео: https://www.youtube.com/watch?v=7FBdVqFI-gc
Тут у нас все гораздо полноценней. И пока народ не раскусил эту фишку и не свалил куда подальше от велодорожек, есть возможность нормально так поотжигать!![]()
"Идущий истинным путем не найдет отпечатков колес".
Мне кажется не слишком конструктивным предъявлять претензии велосипедистов пешеходам в первую очередь, гораздо проще потребовать освободить тротуары внутри МКАД от запаркованных авто и постоянно пустующих веранд кафе. Тротуары освобождаются, 2 метра от ПЧ окрашиваются в другой цвет с трафаретами велосипедов - профит! Однако были озвучены мнения и в том ключе, что пресловутая плитка собянина и есть превентивная мера против распространения в ДС human-powered устройств в кач-ве средств передвижения.
Обратите внимания на тактику ползучей экспансии, исп. для захвата тротуаров: снимается асфальт, ставятся ограждения, и все так и остается на какое-то время. Порой искусственная разруха приходит на целые куски проспектов или в скверы, а также в парки, зоны отдыха и т.д. Когда пешеходы перестают воспринимать отчужденную территорию в кач-ве тротуара либо парка, за заборчиком возникает стройка, а затем - ресторанная или офисная парковка, или еще один ненужный магазин, окруженный плиткой. У кафе выносят столики, затем над ними возникают зонтики, потом ограда. Под предлогом повышения комфорта посетителей в период дождей возникает настил, к осени возводятся стены. Какой тротуар, для кого?! Здесь никто никогда не ходил!
Достаточно проехать по кутузовскому, например, в нек. местах между ПЧ и верандами осталось место лишь боком разойтись, это нормально? Любое массовое мероприятие в округе неминуемо приведет к опасным ситуациям с нарушением ПДД из-за того, что людям придется идти значительные отрезки по ПЧ, не говоря о повседневном велосипедном движении.
Вышесказанное о том, что хватает вопросов помимо конфликтов велосипедисты-пешеходы. Все претензии могут быть направлены лишь вовне, ни к чему внутренние конфликты, кмк, да и способов намекнуть властям о своих потребностях вполне хватает, велосипед изобретать не придется))
Последний раз редактировалось fNordique; 28.10.2013 в 14:50.
У них там всё банально скучно.Пешеходы тупо трамбуются в своей половине, которая ещё и поуже будет местами, чем велосипедная. Работает всё, наверное, так: втыкается велик в пешика, вызывается полиция, и на нарушителя - пешика, который забрёл на вело часть, накладывается штрафчик: 100-200 зелёных. Это хорошо перепрошивает моск.
Чтобы у нас так же всё заработало, нужно вводить расстрелы.![]()
Давно пора. У нас возле дома на Вельяминовской улице уже чуток столбиков понаставили. Хоть и короткий участок, а сразу на этом участке перестали машины на тротуаре парковаться. Хоть и немного их туда влезало, но это радует. Вчера видел вдоль Измайловского шоссе ямки под столбики роют. Это хорошо!
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Вчера получила такой же аттракцион. В это лето облагородили Дмитровский парк, что рядом с Коровинским шоссе. Поехали вчера по утру, около 10 были уже в парке. Дорожка вполне приличная, ровная, и повороты есть, только узковата, два вела с трудом разъезжаются, да в некоторых местах деревьям надо бы ветки посрезать, а то по шлему "весело" стучат... И короткая, около 3 км всего... По парку ездили около 15 км/час. Не быстро не медленно. На 30 там не стоит рисковать. Параллельно дорожке идет плиточная дорожка для пешиков, мало того, что она шире велосипедной, она ближе к прудам, там скамейки стоят, урны... Но нашим пешикам не интересно ходить там, где положено...
Собачники, бегуны и прочие спортсмены. Надо отдать им должное - при виде велосипеда спокойно отходили к краю, или вообще сходили на траву.
Но была троица, которая ввергла меня в раздумья на весь вчерашний день...
Первой была бабушка с внуком, пластмассовый велосипед которого стоял четко посередине дорожки, а бабуля в это время, что-то показывала внуку на соседнем кустике.. Услышав звонок, засеменила, извинилась и вел убрала... Едем дальше..
Вторым был "молодой отец" с грудничком в большой коляске. Со спины лица не увидела, широкий такой.. может и молодой... На звонок сдвинулся к краю дорожки, но я затормозила неудачно и переднее колесо ушло с дорожки вниз. Не удержалась, упала. Обидно, больно и страшно. Хорошо, что проехала вперед, встала, обругала... На вопрос, почему ему не идется по обычно дороге услышала ответ... "а что у нас тут, как в Европе??? "Все еще напуганная тем, что могла завалиться на коляску - объяснила доходчиво, что пока у нас вот такие м..ки - нам никогда не быть, как в Европе... Мужик, правда, почти не возмущался. То ли от того, что сзади подъехал муж, и нас стало больше, то ли от того, что я ругалась довольно сильно и он понял, что не прав... Не знаю, только он слился на пешеходную дорожку очень быстро, пока я вставала и отряхивалась, его уже и след простыл...
Ну и на закуску, третья мадама.. Видимо, бабушка.. Идет, везет опять же грудничка в большой коляске, которая занимает все пространство дорожки. Бабуля треплется по телефону.. На звонки велосипеда не реагирует никак. Вот просто вообще, ни головы не повернула, ни с дорожки съехать не попыталась даже. Не рыпнулась. Я остановилась сзади, еще несколько раз надавила на звонок и ясно произнесла - "мадам, кыш с велодорожки"... Дама повернулась и сказала: "что Вы шумите, ребенка разбудите"... В голову ей, бедной убогой не пришло, что разбудить ребенка - это не самое страшное.. Страшнее, если бы в коляску опять же кто-то врубился... На мой вопрос, почему ей не идется по нормальной дорожке, поступил ответ, вполне достойный: "а я не хочу идти по пешеходной!"
Для порядку я еще пошумела-позвенела, но толку? Выражение лиц у этих людей хорошо показано во втором сообщении темы - да, полное безразличие и непонимание, а что, собственно случилось? Они просто не понимают, что от них хотят..
Пока по велодорожкам не начнут ездить велосипеды кучками - они так и будут ходить. Небольшое наблюдение. Пока мы катались - передо мной въехал еще один велосипедист (кстати, вот ему дала бы в лоб, потому что ездил он и по пешеходным дорогам тоже!). Но когда нас ехало трое - не было никого на дорожке. Не рисковали. Так что много народа даже не нужно - достаточно 3-5-10 человек, едущих на одинаковом расстоянии, но постоянно, чтобы и в мыслях не было... Все-таки, на шоссе или просто дорогу - вылезают не так много людей, боятся...
Так что аттракцион продолжается... Больше в этот парк я ни ногой, если только не в 5 утра....
Видео не смотрел, но если речь о велодорожке от смотры к парку, то мне в принципе норм, разве что в самом парке оживленно. Но не погоняешь особо, да.
"Идущий истинным путем не найдет отпечатков колес".
Я тут надысь громко и радостно по ковбойски: "Ииии ... хаааа...." выдавал, пролетая мимо некоторых пешиков, раскорячившихся на всю ширь велодорожки.Мне показалось, что их торкнуло неплохо так.
Для стопроцентной перепрошивки некоторых, думаю, только столкновение поможет, как это ни печально.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)