местами, цифры не корректные...
(я весам привык верить...)
Вы хотите сказать, что подшипники у квадратов мягче чем подшипники у вв30?)) То есть они "гуляют"? И гуляют настолько, что это можно почувствовать под ногой?
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------
Для тех, для кого важны секунды выберут внешние прежде из-за значительно более легкого веса, может быть какие то секунды даст и большее количество точек соприкосновения, я хз, но все эти преимущества больше из области самовнушенияы, ну а мягкость вала квадрата это вообще...)
Общая жесткость кареточного узла, и прежде предопределённая св-вами рамы в разы значимее)
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
С таким весом и прыгать - можно и "округлить". Квадрат для прыжков слабоват, он - для езды. Хотя я тоже иногда прыгаю - и ничего.
---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------
А более крупные шарики лучше перемалывают всякие песчинки, если они туда попадают. Ещё момент: точно не знаю, но у меня есть мнение, что 20 лет назад каретки и вообще многие веложелезки делали добротнее.
---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------
Будет вам фото. Мне обманывать ни к чему - я системами и вообще веложелезом не торгую. Только одна загвоздка: я имел в виду шатуны 177,5 мм, которые сейчас стоят на велосипеде. Снимать их ради взвешивания я, естественно, не буду. Могу взвесить 172,5 мм. Вторая каретка и второй набор 44-53 имеется.
Протянул винты несколько раз, квадрат "уселся" и будет ездить много лет! И потребности трогать шатуны и каретку не будет.
---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------
А вот сколько оборотов делает система от толчка рукой? Мой квадрат Dura-ace - 30 спокойно. А второй квадрат (на втором веле стоит квадрат Кампа Рекорд) - все 50. По лёгкости вращения хороший квадрат - ИМХО вне конкуренции.
Последний раз редактировалось Vasily75; 08.11.2013 в 00:16.
Vasily75, сдается мне, Вы до сих пор на жигулях рулите ?
Неправильно сдаётся - я вообще не рулю.К тому же сравнение некорректное - 7410 тот же "Мерседес", что и 7800/7900, только более раннего года выпуска. Однако мне этот Мерседес достался новым.
Это понятно. Но Dura-ace 7800 без каретки весит больше, чем Dura-ace 7410. Потому что имеет ещё и ось. Однако же даёт только 10 оборотов против 30+.
---------- Добавлено 11.11.2013 в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение 09.11.2013 было в 19:10 ----------
Кстати, вот вес 593 гр. со звёздами 39-53:
http://velobase.com/ViewComponent.as...6e0ac&Enum=115
А вот каретка (правда, без веса):
http://velobase.com/ViewComponent.as...=119&AbsPos=86
Последний раз редактировалось Vasily75; 11.11.2013 в 21:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)