Велосипед в Нерезиновой. Каких "прелестей" на проезжей части нужно ждать. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 83

Тема: Велосипед в Нерезиновой. Каких "прелестей" на проезжей части нужно ждать.

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Если тут намёк на видео съёмку
    знает кошка, чьё сало съела

Без 6-ти минут веломаньяк Аватар для orthodox843
    Байк
    Красно-черный

Если тут намёк на видео съёмку, то она почти не отвлекала от управления.
    Да я вроде бы не писал ни чего про видеосъёмку

Цитата Сообщение от orthodox843 Посмотреть сообщение
    Кошку бьют - слуге намёк дают

Байк
    Красно-черный

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    А-аааа, я что-то не догоняю

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Тут куда больше острых моментов и видео полезнее для начинающих и не очень:

http://youtu.be/Mg-D1hSeyDk
    http://youtu.be/spayBdBMkZw

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    А-аааа, я что-то не догоняю
    Я тоже не догоняю. Кошки быстро бегают.

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

Видеосъёмка тоже может немного отвлечь от дороги, так же как и велокомпьютер.

В 1992 году семеро Караванщиков поехали на Шойнемановскую многодневку. Все купили себе первые вело комьютеры. Мы долго хором ржали над пунктом инструкции, в котором было написано, что не нужно слишком внимательно смотреть в велокомп во время движения, ибо можно упасть.
    Но когда в последующие дни каждый, выкроив время, устанавливал себе комп на велик, и в этот же день падал почему-то, мы тоже дружно смеялись.
    Последний раз редактировалось К.У.; 17.09.2013 в 13:08.

Байк
    Красно-черный

Мы долго хором ржали над пунктом, в котором было написано, что не нужно слишком внимательно смотреть в велокомп во время движения, ибо можно упасть.
    Очень приятно кому-нибудь поднять настроение .
    Но когда в последующие дни каждый, выкроив время, устанавливал себе комп на велик, и в этот же день падал почему-то, мы тоже дружно смеялись.

Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Fаntomas Посмотреть сообщение
    Тут куда больше острых моментов и видео полезнее для начинающих и не очень:

http://youtu.be/Mg-D1hSeyDk
    http://youtu.be/spayBdBMkZw
    Я, вообщем-то, нигде не писал, что мой ролик - лучший фильм всех времён и народов. Не собирался я делать и чисто учебный фильм, с занудным голосом за кадром: "бла, бла, бла,.....". Напротив, хотел что-то музыкально-велосипедное сделать. Попытаться сделать стерео картинку из музыки и звуков авто на улице. Ну и, по возможности, весёленькое.

По дорожным ситуациям - это не подборка за неделю или две многочасового каталова. Это чисто практичная поездка одного дня: полчаса туда, полчаса - обратно. Сколько ситуаций случилось, столько и случилось. Специально в выезжающие на "главную" машины я не упирался, чтобы типа показать: "ах смотрите - меня убивают водятлы". И справа не втирался под подрезку/раскатку.

По-поводу этих роликов, чтой-то не заметил я там так уж много "ситуаций".

В первом ролике на 2:40, автор хотя и знает, что водителям нужно дать завершить манёвр на перекрёстке, всё равно едет, мешая им сделать это, тем самым заставляя их ждать. А учитывая, что их в свою очередь ждут и все остальные участники движения, получается, что все теперь ждут пока он проедет. Какого же взаимного уважения можно ждать от автоводителей после этого? Наверное, автор никогда не наблюдал перекрёстных заторов в своём городе.

Потом это заявление автора, что в дождь он только по тротуарам катает.... А в снег и в минус 10-15-20... он, наверное, и на велосипед посмотреть боится. С таким уровнем - только в вело эксперты, никак не меньше.

Далее в первом ролике идёт более чем двухминутное видео о каталове по тротуару, с возмущением о парковках. Это в условиях постоянного нарушения самим автором. А чё. Номано.

На 1:24 это автор догнал поворачивающий баклажановый жигуль, влез к нему в "слепую" зону. Может мимо стоящих машин велику и можно ехать, но не когда они двигаются и во время их правого поворота, типа: "щас вот как обгоню эту телегу справа". Так чего возмущаться и поворитник его давать в крупный план.
    То же самое на 2:12. Маршрутка притормаживает, впереди остановка, ясен арафат он с вероятностью 90% туда будет рулить, чё лезть в "мёртвую" зону справа, когда машина двигается? Для кино только если. Влез, так молчи в тряпочку, чего возмущаться.

Байк

Смотрим второй ролик:

На 1:25. Ну видно же: Пробка, челу оставили дырочку для выезда на "главную", чего в него упираться? Акцентировать, что? Он же не на пустой дороге не глядя выкатил на "главную". Или что, ему пару часов нужно ждать пока вся пробка рассосётся, чтобы на дорогу выехать? Справа его легко можно было объехать, нечего было упираться в его кузов аки баран в новые ворота.

На 1:49 похожая ситуация, с разницей, что в пробке оставили дырочку для тех, кто с главной налево съезжает. Или что им из-за возможного двигающегося вдоль бордюра велосипедиста тоже пару часов постоять во втором ряду на левый поворот, в ожидании когда пробка исчезнет? Нужно просто понимать, что им за машинами почти невозможно велосипедиста увидеть.

На 3:00 водитель видел велосипедиста и нормально рассчитал свою траекторию, велику даже тормозить не пришлось. Кто тут был невидимкой? Кстати, ни с какой он ни с встречки выезжал, просто его место откуда он выехал, тут же "сомкнулось" в потоке машин, аки вода. И вообще, он всё грамотно рассчитал, при повороте "облизывал" стоящий жёлтый автобус. Ясен перец, что никто тапку в пол не будет давить, чтобы протаранить жёлтого. Он же большой. Себе больнее будет.

Далее, на 4:30. Голос автора за кадром: "Машины заняли все полосы!" ??? А они что, должны за пол часа до приближения велосипедиста прекратить движение, или разбегаться при его приближении из своих полос в разные стороны, типа: атас, скорая/пожарка/спецназ с орущим спец-сигналом едет? Я бы мог понять, если бы это главный вело тандем приближался.

5:22 - "острый момент", да, и то предсказуемый, ибо впереди остановочный карман.
    6:08 - аналогично. Видишь парковочный или остановочный карман - будь готов к неожиданностям.
    6:15 - если фонарь направлен прямо перед колесом, то его и увидят только муравьи, на которых он в данный момент светит.
    Фара должна в середину двери светить, тогда все будут замечать.

7:07 - "шашечник" на скорости 15км/час "подрезал". Да, это гораздо опаснее, чем когда ом мимо тебя в миллиметре под стольник просвистит. Тут и спорить нечего.

9:00 - шесть пешеходов в ряд на тротуаре. Блин, вот это "острый момент". Что же делать?

Резюмируя, похоже, что автор роликов до конца не понимает все тонкости моментов, которые происходят на дороге.

автор - нехороший человек
    это резюме от просмотра 2х минут т.н. "фильма"
    Последний раз редактировалось ezh; 21.09.2013 в 11:07. Причина: оскорбление

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)