Катит отлично! Устойчив, спокоен, прет как танк. Быстрый такой танк!
От связки "Ролофф + ремень" я просто балдею - так мягко и плавно, в хорошем смысле (он вовсе не заторможенный), у меня еще ни один велик не ехал.
За насос я тоже боялся. Нет, ничего, не задеваю, норма. Динамка, когда включена, все-таки чувствуется, но не сильно, терпеть её можно. Рекомендую.
---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------
Нет, в Комарово, но направление то же!![]()
повышения трения тросиков у ролоффа приводит только к повышенному усилию на грипшифте, всё-таки система без возвратной пружины, в обе стороны усилие содаётся рукой. а разрывные рубашки бывают очень неплохо защищённые. даже шиманы SP-OT41.
дык будет работать, никуда не денется. только раз 3-5 подрегулировать придётся.
насчёт совместимости Rohloff c натяжением, требуемым для работы без ролика и без проскакивания, я не знаю..
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Повышение усилия я и имею в виду. Бывают ситуации, когда приходится переключаться под нагрузкой, что само по себе уже заметно тяжелее, а тут еще может добавиться и сопротивление тросов. Можно потерять пару секунд, которые вдруг очень нужны. Не знаю, уж пусть тросы Ролоффа будут без соединителей.
---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------
Вчера повернул шкив, теперь всё по фен-шую и поехал даже быстрее!
---------- Добавлено 02.09.2013 в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение 28.08.2013 было в 14:17 ----------
Надписи теперь расположены верно:
![]()
Ага, точно! )
Обновление по снабберу.
Провел эксперимент – ослабил ремень до минимума. Под минимумом подразумевался уровень натяжения, когда ремень имеет форму натянутого ремня ), т.е. без видимых грушеподобных закруглений у шкивов, но частота, которую ловит микрофон в проге Gates Carbon Drive for iPhone ниже той, что рекомендована этой прогой.
Результат: переключаться стало чуть легче; громкий писк-визг ролика под нагрузкой, особенно при разгоне; проскакиваний ремня нет.
Вывод: снаббер работает как нужно, не давая ремню проскакивать. Писк-визг = несмазанная ось ролика + пыль и мелкий песок.
Ремень подтянул до нормы. Ролик чуть слышно попискивает, но только при езде танцовщицей, т.е. контакт ремня и ролика при значительной нагрузке все-таки есть.
Ось снаббера почистил и смазал. Теперь тишина.
Следующая задача – выточить новый, более длинный болт крепления снаббера к петуху. Сейчас проблема смещения (из-за слайдеров) решена небольшой втулкой, она видна на фото, установленной на болт, крепящий ось снаббера.
Может быть кто-нибудь помнит/знает, какая резьба в стандартном петухе, М10 с шагом 0.75?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)