Triton Suitcaseable Touring – титановый турист - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 32 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 319

Тема: Triton Suitcaseable Touring – титановый турист

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    колеса 28’’
    любопытно кто спицевал колеса

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от sergeylos Посмотреть сообщение
    любопытно кто спицевал колеса
    Хороший веломеханик и человек, зовут его Игорь. Он из Чиллена (СПб).

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------

Мои Triton и Рапид

мне бы в мск.

Все хотел спросить как катит? Динамо-Шмидт не крадет наката? Не мешает ли насос расположенный таким образом?

Веломаньяк
    Байк
    Triton Custom Ti, Intec Custom CrMo, Jamis Renegade Expert 2017

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------

Фотка сделана в Озерках?

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

мне бы в мск.
    В МСК неплохо спицует Антон в сервисе рядом со спортрезортом. Я у него переспицовывал колеса на новые втулки/спицы/обода.

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

мне бы в мск.

Все хотел спросить как катит? Динамо-Шмидт не крадет наката? Не мешает ли насос расположенный таким образом?
    Катит отлично! Устойчив, спокоен, прет как танк. Быстрый такой танк!

От связки "Ролофф + ремень" я просто балдею - так мягко и плавно, в хорошем смысле (он вовсе не заторможенный), у меня еще ни один велик не ехал.

За насос я тоже боялся. Нет, ничего, не задеваю, норма. Динамка, когда включена, все-таки чувствуется, но не сильно, терпеть её можно. Рекомендую.

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------

Цитата Сообщение от ГRiГ0R Посмотреть сообщение
    Фотка сделана в Озерках?
    Нет, в Комарово, но направление то же!
    Мои Triton и Рапид

- привод Ролофф лучше не трогать, т.к. он вещь не очень, чтобы совсем, но все же чувствительная к качеству привода; соединители будут означать обнажение частей тросов (как на обычных переклюках), и как на это отзовется Ролофф сказать сложно;
    повышения трения тросиков у ролоффа приводит только к повышенному усилию на грипшифте, всё-таки система без возвратной пружины, в обе стороны усилие содаётся рукой. а разрывные рубашки бывают очень неплохо защищённые. даже шиманы SP-OT41.

поставил Hope. Посмотрим.
    дык будет работать, никуда не денется. только раз 3-5 подрегулировать придётся.

секундочку. в теории. существует требуемое натяжение ремня по мануалу и эта нагрузка рабочая. при этой нагрузке ремень не должен проскакивать. Если верить тех.описанию, при использовании одобренных передаточных соотношений, втулка Rohloff к натяжению ОК. Слабое натяжение ремня повредит сам ремень и не поможет даже снаббер. Не?
    насчёт совместимости Rohloff c натяжением, требуемым для работы без ролика и без проскакивания, я не знаю..
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    повышения трения тросиков у ролоффа приводит только к повышенному усилию на грипшифте, всё-таки система без возвратной пружины, в обе стороны усилие содаётся рукой. а разрывные рубашки бывают очень неплохо защищённые. даже шиманы SP-OT41.
    Повышение усилия я и имею в виду. Бывают ситуации, когда приходится переключаться под нагрузкой, что само по себе уже заметно тяжелее, а тут еще может добавиться и сопротивление тросов. Можно потерять пару секунд, которые вдруг очень нужны. Не знаю, уж пусть тросы Ролоффа будут без соединителей.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    на фотке системы видно, что на ведущем шкиве внутри есть выступ. по идее он должен идти за шатун, хотя какой в этом смысл на этой трансмиссии, непонятно. ориентация надписей разве что.
    Вчера повернул шкив, теперь всё по фен-шую и поехал даже быстрее!

---------- Добавлено 02.09.2013 в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение 28.08.2013 было в 14:17 ----------

Надписи теперь расположены верно:

Мои Triton и Рапид

теперь расположены верно
    с фен-шуем +10 к накату ))))

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Ага, точно! )

Обновление по снабберу.

Провел эксперимент – ослабил ремень до минимума. Под минимумом подразумевался уровень натяжения, когда ремень имеет форму натянутого ремня ), т.е. без видимых грушеподобных закруглений у шкивов, но частота, которую ловит микрофон в проге Gates Carbon Drive for iPhone ниже той, что рекомендована этой прогой.

Результат: переключаться стало чуть легче; громкий писк-визг ролика под нагрузкой, особенно при разгоне; проскакиваний ремня нет.

Вывод: снаббер работает как нужно, не давая ремню проскакивать. Писк-визг = несмазанная ось ролика + пыль и мелкий песок.

Ремень подтянул до нормы. Ролик чуть слышно попискивает, но только при езде танцовщицей, т.е. контакт ремня и ролика при значительной нагрузке все-таки есть.

Ось снаббера почистил и смазал. Теперь тишина.

Следующая задача – выточить новый, более длинный болт крепления снаббера к петуху. Сейчас проблема смещения (из-за слайдеров) решена небольшой втулкой, она видна на фото, установленной на болт, крепящий ось снаббера.

Может быть кто-нибудь помнит/знает, какая резьба в стандартном петухе, М10 с шагом 0.75?
    Последний раз редактировалось antonsimpleton; 02.09.2013 в 13:47.
    Мои Triton и Рапид

Ремень подтянул до нормы. Ролик чуть слышно попискивает, но только при езде танцовщицей, т.е. контакт ремня и снабера при значительной нагрузке все-таки есть
    Итого: снаббер должен быть.

Верно ли: родной болт снаббера коротковат для парагоновских слайдеров?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)