Как улучшить результат в гонке - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 244

Тема: Как улучшить результат в гонке

Цитата Сообщение от Ефрик Посмотреть сообщение
    Мы тут пока говорим только про время. Поэтому все остальное вторично.
    вот суть темы, очень в точку. Я конечно соглашусь что основной проигрыш лидерам идет там где трудно, но речь не самоистязании а в уменьшении времени гонки. Пример - в Протвино на первом круге Васильченков отъехал от лидеров на последнем спуске за 500 м на 5 секунд. Есть куда стремиться? Мне есть.
    тренировки, планирование подготовки , сервис http://tvoi1trener.com/

даужж... хорошобы, хорошобы... со спуска скинуть 5секунд, да и с подъёма 10 - тож неплохо... а вообщеб неплохо крутить как Столяров, эхх хорошоб.. или как Алёшин.. как Васильченков,особ со следующего года - вооще класс.. а может фулфэйс и страховка на пару лямов..-точно на спуске секунд 10-ть даст..

адвертайсмент плэйсмент из форбиден стриктли...нддаасс..

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Foil, извини конечно, но ты бредишь. Иди катай лучше.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

ИМХО, научится ездить вниз ничуть не проще чем вверх. Речь не идет об дремучих чайниках, полтрассы идущих пешком и пугающихся каждого куста. Чтобы хорошо ездить вниз надо иметь некую наглость и уверенность в себе, дающиеся только с большим опытом катания. Голая техника тут мало что даст, скорее даже вредна, потому что без уверенности в себе может дать ложные ориентиры собственного уровня, ведущие к травме. Я к тому, что не надо форсировать. Все надо развивать вместе - и вниз и вверх и общую физуху и технику.

stroff, ..вот именно... сегодня Васильченков отъехал на спуске на 5секунд, а вчера (год назад в красногорске) отъехал и сломал на спуске ключитцу... что не помещало ему сесть опять на вел и выиграть гонку..

...как говорят великие и маститые.. "на спуске гонку не выиграешь, а проиграть - можно.." (..на ЮВ это правило не распространяется..))

Цитата Сообщение от stroff Посмотреть сообщение
    Голая техника тут мало что даст, скорее даже вредна, потому что без уверенности в себе может дать ложные ориентиры
    Так не бывает. Бывает уверенность без техники, а техники без уверенности - нет.
    No brain no fear!

тренируем спуски - но не ломаем руки и ключицы
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Так не бывает. Бывает уверенность без техники, а техники без уверенности - нет.
    А вот так и будет. Научит Столяров чайника на свою голову, а он потом будет вещать с больничной койки - как же так, Юра мне говорил отпускать тормоз на том спуске

Цитата Сообщение от stroff Посмотреть сообщение
    Научит Столяров чайника на свою голову
    Нууу я что-то не представляю себе как это. Если его научат ездить спуски, то и уверенность у него автоматом появится вместе с техникой. А случай, когда "сказали отпускать тормоза" это как раз уверенность без техники.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Нууу я что-то не представляю себе как это. Если его научат ездить спуски, то и уверенность у него автоматом появится вместе с техникой. А случай, когда "сказали отпускать тормоза" это как раз уверенность без техники.
    Не появится. Юра ведь не год-два будет учить. Так, мастер-класс, не больше.

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

И еще по поводу уверенности. На Золотых колесах часто наблюдал несоответствие между уровнем технической подготовки и уровнем уверенности в себе у девушек из сдюшор и уор. С одной стороны - хорошие байки, отличная физуха, вся теория типа посадки, техники прохождения - все наличествует. И тем не менее боятся. Даже совсем несложных тем. И тупят по-страшному. Не все, конечно, но есть такое.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)