24.08.2013 Тише едешь, дальше будешь (Солнечногорск{Лен} -- Москва{Медик}) - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 78

Тема: 24.08.2013 Тише едешь, дальше будешь (Солнечногорск{Лен} -- Москва{Медик})

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

Я слился

Веломаньяк Аватар для vorobyan
    Байк
    GT Avalanche 2.0 Disc

ух ты, я первая)))

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

Было офигенно. У меня рекорд по километражу и по количеству собранных луж))) Велосипед уже чистый, а я еще нет, пойду это исправлять. Завтра отпишусь по поводу всех эмоций))) офигенно - это просто не то слово, это было нереально офигенно)))

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------

Леха, СПАСИБО за отличную покатушку, прекрасные согревающие стельки, музей с декорациями, мясные чипсы, ... Влад, ты вообще чудо чудесное)))

Цитата Сообщение от hogan Посмотреть сообщение
    Я слился
    как можно было пожертвовать ПВД1,5Д ради какого-то марафона.. : (

Серийный веломаньяк Аватар для DALYR
    Байк
    GIANT Sedona DX Руль сильно задран вверх. Сиденье резко поднято. Посадка почти вертикальная.
    Записей в дневнике
    24

Вот и я наконец отмылся, отъелся, отоспался и разобрал вещи. Ребята с вами офигенно приятно ехать. Столько позитива, сколько выпало на нашу маленькую покатушку хватило бы и на большой поход. А когда после разговора с человеком у шлагбаума Вика начала требовать "еще грязи, классной грязи" я понял что покатушка удалась. На моем приборе 112 км, но он регулярно соскакивыл и прекращал мерить. На самом деле несколько больше. Ждем правильный километражжж о Влада. Общее время рейда 14 час 30 мин. Средняя в движении (по велокомпу, без учета потерянных километров) 15,4 км/ч.
    Счастье это не станция назначения, а способ путешествовать. (М. Ранбек)

Байк
    GT Avalanche 2.0 Disc

Мои впечатления от покатушки, постаралась покороче, но все равно получилось много)))

Утром в Москве дождя не было(и вечером, кстати тоже))) С собой я взяла плеер и самоучитель английского - чтобы не скучать одной в электричке, добираясь до места старта. Хрен там. Веломания везде найдет и скучать не даст - на Ленинградском вокзале я встретила "наших", они куда-то в Конаково ехали, и всю дорогу мы трепались и ржали до моей "Подсолнечной") На месте старта дождя тоже не было. Вообще за все время покатушки дождь был несколько раз - мелкая, незаметная в ветровке морось, один раз - короткий ливень с грозой и молнией - его мы переждали под крышей гостеприимного хозяина лавки))) Еще хочется отметить, что одновременно все невзгоды на нас не наваливались, что создавало необыкновенное ощущение преодоления препятствий, но при этом без передоза нагрузки на наши буйные головы))) Все было очень дозировано - если дождь - то идеальный асфальт, если грязь и скользкие мокрые корни - нет дождя))

Киногород в Середниково - это отдельная история, это сказка) Мы были в Лондоне и Бостоне XVIII века (дома, тюрьма,
    эшафот с виселицей, церковь, улочки с маленькими площадями, фрегат в натуральную величину) - кинодекорации к
    телесериалу «Записки экспедитора тайной канцелярии», которые по окончании съемок решили не разбирать. Я очень рада,
    что удалось там побывать, потому что все сделано из фанеры и дерева, все заливает
    дождем и скоро это все разберут просто потому что там опасно будет лазить, наверное
    уже опасно, но мы лазили везде, естественнно))) Там же, в таверне мы согрелись горячим чаем,
    переоделись в сухую одежду, поблагодарили чудесную позитивную девушку - "хозяйку таверны" и продолжили путешествие.

Да, еще я поняла, что очень везучий человек))) Когда мы выехали на Рублево-Успенское(второй раз))) я чисто случайно обнаружила
    отогнутый эксцентрик на переднем колесе, причем гайка была раскручена донельзя и как я не потеряла эту самую гайку в лужах на подъезде
    к Ромашково - там была самая зачетная грязища, даже обеими ногами пришлось
    окунуться)))

Вообще, покатушка на веломании для меня - как путешествие в другой мир - ниче не понимаю, не узнаю ни одного места,
    куча новых впечатлений и эмоций.

Леха и Влад - такое ощущение, что уже сто лет с вами знакомы - столько преград вместе
    преодолели, а в реальности - всего один день прошел)))

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Цитата Сообщение от DALYR Посмотреть сообщение
    Вика начала требовать "еще грязи, классной грязи"
    )))
    Терять было уже нечего, объезжать не хотелось)

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

А Влад до сих пор в себя приходит, по ходу) Не отписался даже))) Укатали мы его, Лех, с тобой)))
    У меня кстати даже ничего не болит, чувствую себя отлично - видимо, из-за медленного темпа.
    Последний раз редактировалось vorobyan; 25.08.2013 в 20:39.

Байк
    GIANT Sedona DX Руль сильно задран вверх. Сиденье резко поднято. Посадка почти вертикальная.
    Записей в дневнике
    24

У меня тоже ничего не болит, и что удивительно, даже ноги не сводило ночью.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Shindler
    Байк
    Kross Level A6 (2012)

Пора и мне высказаться Я решил с планшета не писать, а до дома (читай и компьютера) дошёл только-только. Вчерашняя поздняя ночь и сегодня половина дня прошли в стирке. Сейчас ещё придётся запустить рюкзак, который пока не вкусил стирального порошка.

Итак, для меня это была первая покатушка. Описание, которое дал Лёша (DALYR) заинтересовало и я подписался, одновременно зарегистрировавшись. Однако прибыл в Солнечногорск накануне, забронировав номер в гостинице, которая называла себя Hotel Seneshz, а в жизни оказавшаяся советским домом отдыха с 2-х этажным бараком и удобствами на этаже. Вечером ливануло и ночевал я с велосипедом в номере, т.к. оставлять его накануне пробега под дождём не разрешила совесть.

Утром встретился с ребятами. Сначала обнаружил на мосту, как на сторожевой вышке Лёшу, вскоре подтянулась и Вика (vorobyan). Что было дальше - то история отдельной саги. Пожалуй, очень точно Вика охарактеризовала нашу поездку этой фразой:

Цитата Сообщение от vorobyan Посмотреть сообщение
    одновременно все невзгоды на нас не наваливались, что создавало необыкновенное ощущение преодоления препятствий, но при этом без передоза нагрузки на наши буйные головы))) Все было очень дозировано - если дождь - то идеальный асфальт, если грязь и скользкие мокрые корни - нет дождя))
    Т.к. наша группа состояла всего из трёх человек, в ней быстро разыгрались роли: Алексей - ведущий и серьёзный, призывавший нас соблюдать ПДД и правила безопасности, предупреждавший о ямах и ухабах, а также куда-то ведший, Вика - бесспорная душа всей поездки, мотиватор и неисчерпаемый комок оптимизма, ну и автор этих строк - замыкающий ("русские своих не бросают") и наблюдатель. По данным моего велокомпьютера, лично я прошёл от станции до порога дома 150 км (было 173, стало 323). Из них уже от МКАД - около 14 км. Когда я сверялся с GPS-треком, разница в подсчётах между велокомпьютером и GPS-треком была около 5 км. Соответственно, общая протяжённость нашего маршрута от старта до МКАД - 120-125 км.

Лёша, я благодарен тебе за эту покатушку, с одной лишь маленькой оговоркой: всё-таки иметь в запасе GPS навигатор для финальных этапов К сожалению, я оказался слабым звеном в команде и на финальном этапе немного стал терять физическую форму и оптимизм. Однако это совершенно не связано с маршрутом, ведущим. Всё было отлично! Тут же скажу, что если бы не Вика и её женская способность ненавязчиво провоцировать на скорость и смех, то мне было бы сложнее. На финальном этапе она была для меня как Пенталгин для больной головы

Как бы я кратко описал наш маршрут: дождь, дождь, грязь, грязь, дождь, усадьба, дождь, киногородок, таверна, дождь, лес и грязь, грязь, дождь, шиномонтаж и Вика в маске сварщика, дождь, ночь, грязь, грязь, грязь, эксцентрик Вики, МКАД (!!!!).

В общем, прошу прощения за сбивчивый рассказ, эмоции пока не остыли. Ноги не болели, но лёгкая напряжённость в них чувствовалась и сегодня, поэтому когда ехал домой двигался не спеша. А сейчас я в ванную, отмокать и мысленно обсасывать с бокалом коньяка вчерашнее турне

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

vorobyan, а ещё у тебя в описании профиля указан не тот байк ой, может быть я сдал государственную тайну? ))
    Хаос возможен только в бессознательном пространстве.

Байк
    GT Avalanche 2.0 Disc

Цитата Сообщение от Shindler Посмотреть сообщение
    шиномонтаж и Вика в маске сварщика
    ахахахаа я знала, что тебе на всю жизнь этот образ в память врежется))))))

подпись: твой Пенталгин.
    )))))))))))

Блин, я еще вспомнила, как Леха купаться полез, а мы ему завидовали с берега, хотели спрятать его вещи) А еще про золотые монеты, которые Леха почему-то ни одной не нашел, и только зря у него карман на плавках!)))

Фотки где? Хочу фоток!!!

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:06 ----------

vorobyan, а ещё у тебя в описании профиля указан не тот байк ой, может быть я сдал государственную тайну? ))
    у меня тот, на котором я щас езжу, тоже указан, просто вторым. в профиле. а атом хс-300 первый был, не стала исправлять - какая разница?)))
    Последний раз редактировалось vorobyan; 25.08.2013 в 21:15.

Байк
    Записей в дневнике
    24

всё-таки иметь в запасе GPS навигатор для финальных этапов
    Да, под конец устал и начал проверяться по карте чуть ли не на каждом повороте. Обычно я запоминаю гораздо более длинные фрагменты. По такому случаю купил планшет для карт с креплением на руль. А навигатор - крайняя мера - есть у меня в телефоне. Стараюсь не пользоваться им, чтобы не разучиться ориентироваться самому.

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------

А еще про золотые монеты, которые Леха почему-то ни одной не нашел, и только зря у него карман на плавках!)))
    В каждой шутке только доля шутки. Со дна мной поднято несколько старинных монет, одна предположительно серебряная. И два старинных кольца. А чужие нырятельные маски я уже не считаю.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Shindler
    Байк
    Kross Level A6 (2012)

Фотки где? Хочу фоток!!!
    Что-то вроде этого?

100.jpg
    Хаос возможен только в бессознательном пространстве.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)