Выбор шоссейника - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: Выбор шоссейника

иной раз на мтб замучаешся слезать из-за высоких бардюров, а ездить только по шоссе в москве, учитывая вечно занятую первую полосу и подрезания на второй... нафик нафик.

кстати, я тут не все читал, а чуваку предложили сперва покрышки поменять на слики?

Кстати, сегодня со мной произошла такая не очень приятная вещь - собирался съездить в веломаркет ЦСКА за руковами. Не получилось. Выехал из дома и не проехав и 50 метров продрал заднюю покрышку огромной стекляхой :angry:
    Проматерился, заменил камеру, кое как неспеша доехал до зеленоградского веломира где купил 2 новых покрышки. Размер 700*32. Уфф, еле влезли. Это почти такая же толщине как и на гибридах. Там часто ставят что-то типа 700*35-40. Дорогу держит клёва и с проколами проблем менще будет. Всем шоссейничгам советую. Для катания и тренировок самое то B)
    Не понимаю почему многие боятся по автодорогам в Москве ездить :blink: Ну да, водители у нас конечно туповатые, но передвигатся можно запросто. В пробках на шоссейнике вообще кайф - выехал между рядов и шпаришь 30-35.

<div class='quotetop'>Цитата(MishaGT @ 06.08.2007 00:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В пробках на шоссейнике вообще кайф - выехал между рядов и шпаришь 30-35.[/b]
    Вот так, кстати, делать не рекомендуется. Мотоциклисты давно выработали правило: в пробке - скорость потока +20 км/ч, в стоячей пробке просто 20 км/ч. Это для мотоциклов, а у них торможение лучше чем у велосипедов.

Спасибо за обсуждение )))) не думал что тема вызовет столько комментариев )

Попробую ответить сразу всем...

Мотоцикл мне не нужен ) у меня есть машина... Шоссер я хочу купить скорее для души, для тренеровок, потому что нравится кататься по асфальту с большой скоростью.
    В Москве на нем передвигаться буду вряд ли, хотя в будущем такой возможности не исключаю. Движение в Москве не пугает, сейчас на работу по дорогам (не по тротуарам) и добираюсь.
    На прошлых выходных катался по шоссе на своем веле: 43 км за 1час 26мин. Не претендую на лавры, думаю результат более чем средний. Но после покатушек еще больше "загорелся" шоссейником.

Купил бы давно, но к сожалению сумма в 30к для меня достаточно приличная, поэтому может имеет смысл отложить покупку на зиму и взять потом со скидкой? Плюс еще подкопить денег.

Все равно для меня осталось 1-1,5 месяца кататься в этом году (зимой я не катаюсь).

Если допустим я поставлю на свой вел резину более близкую к слику, то много это прибавит в скорости?
    И можно ли например поставить вперед звездочки из шоссейной группы (соответственно с заменой переключателя)?
    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.

<div class='quotetop'>Цитата(Aspid @ 06.08.2007 02:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Купил бы давно, но к сожалению сумма в 30к для меня достаточно приличная, поэтому может имеет смысл отложить покупку на зиму и взять потом со скидкой? Плюс еще подкопить денег.[/b]
    Может быть имеет смысл преобрести вел по предоплате? Будет модель 2008 года со скидкой.

<div class='quotetop'>Цитата(Tanio @ 27.07.2007 17:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Шоссер - оч. специфический велосипед, заточенный именно на занятия спортом. Фановая составляющая в нем на много меньше тренировочной. Так что если есть возможность - сначало покатайся на нем денек. Как уже сказали выше тебе придется обзавестись велоформой и научиться катать в контактах. ИМХО шоссер лучше покупать уже находясь в теме и точно зная, что он тебе нужен. (совсем не отговариваю)[/b]
    Типа если на шоссейном веле ехать в ежедневной одежде = оцтойно?)
    По мне, велоформу нужно для определенной цели (тренировка+адско долгая езда), а покататься до работы или просто так фор фан можно и без контактов
    или я не прав ?

<div class='quotetop'>Цитата(LoneBiker @ 20.07.2009 10:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По мне, велоформу нужно для определенной цели (тренировка+адско долгая езда), а покататься до работы или просто так фор фан можно и без контактов
    или я не прав ?[/b]
    Думаю, что неправы. Шоссейник - это спортивный велосипед и кататься на нем "для фана" - это дурной тон. Он не любит медленную езду. И хотя бы поэтому нужна облегающая одежда. Во-вторых, на нем ездят по шоссе, а не по тротуарам. Велоформа позволяет быть более заметным для водителей. Шлем также обязателен. Что касается контактов, то без них ездить просто не реально: 1) нога будет задевать за переднее колесо и 2) ноги будут соскальзывать с педалей, учитывая как геометрию велосипеда, так и стиль езды на нем. А в принципе, на шоссейнике можно и в брюках и обычных ботинках проехать, если такая необходимость появится.
    P.S. В субботу вечером прокатился на шоссере "для фана" - всего 2.5 часа. Уж никак не назовешь это "адски долгое ездой". Тем не менее, проехал 80 км. Не вижу причин, чтобы нужно было в этом случае обходиться без велоформы и контактов.

<div class='quotetop'>Цитата(LoneBiker @ 20.07.2009 10:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    или я не прав ?[/b]
    Конечно можно. Сто раз так ездили, дом-вокзал-дом, например. В джинсах-шортах и кроссовках-тапках. Определенный фан может и есть, но задача была просто доехать. Каждый день на работу тоже можно, наверное, бессмысленно и беспощадно. Примерно как ноутбук - подставка под горячее.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Нормально на шоссейнике в костюме и по пересечённой местности. Все так ездят:

в кинокомедиях
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)