Велоэтикет - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 74

Тема: Велоэтикет

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 25.07.2007 04:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а что это за
    подвид байкеров,"ашанобайкеры[/b]
    Как правило это люди не имеющие доступа к глобальной сети интернет.Когда они решаются приобрести велосипед им не с кем посоветоваться в конференции,и поэтому не разбираясь в технических отличиях разных велов они выбирают его на собственный вкус,так-же как скажем выбирали бы садовую тележку-на вид покрепче,подешевле и чтоб цвет красивый блестящий тоже хорошо.
    Пару дней назад помогал сам в Ашане купить вел одному знакомому гастарбайтеру,за 3600 двухподвес с 20см дисковыми тормозами не хотел он больше 3500 за вел выкладывать,а из того что я ему поведал об различиях байков извлёк только то,что дисковые тормоза-следущий уровень велосипедов.Не захотел без пружины сзади,мол поагрессивней надо.
    Прикольно после дакара прокатится-весь вел как-будто вязнет в асфальте,по размеру меньше и ниже гораздо,зато тяжелее килограмм на 5,а чтобы разогнаться до 3 шестерни,надо ехать с горки,по прямой мне что-то не удалось,хотя вроде всё по отдельности и работает.
    А ашанбайкер-это его гордый владелец.И действительно думал,что по-правилам надо ездить навстречу движения по обочине и в шлеме,а так как шлема у него не было и не предвидется(катает только по асфальту и осторожно)соблюдал только второе правило,но я его с трудом переубедил.
    Неплохой кстати человек.Просто другие приоритеты.

Движение награда

Веломаньяк Аватар для Aci-RoY
    Байк
    На раме Trek 4300, Strida

Хм...
    порой кажется, что у нас все себе на уме может кнешна только кажется...
    каждый считает себя супер-мега велосипедистом
    молча проедут на большой скорости...
    порой автомобилисты-то поприветливей навсякий случай дают о себе знать - бибикают

<div class='quotetop'>Цитата(Aci-RoY @ 25.07.2007 23:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    каждый считает себя супер-мега велосипедистом
    молча проедут на большой скорости...[/b]
    А лучше медленно и с криком?Это к алкобайкерам однозначно.
    Движение награда

Веломаньяк Аватар для Aci-RoY
    Байк
    На раме Trek 4300, Strida

...да не в этом смысле...
    просто начинают мешаться...
    я остановлюсь и пропускаю
    пусть летят дальше пугают меня они... без всякой защиты вытворяют такое
    и смотрят высокомерно так

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

Позволю себе воскресить эту интересную для меня (надеюсь, что и не только для меня) тему. Хвалитесь, какие ещё были случае проявления "вежливости", что вы думаете всё по тому же поводу Велоэтикета... Не решились лм мы (Веломаньяки) приветствовать себе подобных как-то по-особенному? Вот тут как-то обсуждалось пальцы в форме "V" поднимать - по-моему, хороший вариант
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

а не проще, просто понятная всем людям, поднятая ладонь. Хотя я понимаю конечно, для зарницы всегда особый пароль с отзывом интересней.
    Про велоэтикет. Есть вежливость и уважение на дороге . А есть не на дороге. Например в электричке, элементарно поставить вел так чтоб не мешал проходу, а не бросить как попало и сесть рядом на середину лавки обложившись рюкзаками.
    Зачем придумывать то, что давно придуманно.

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 25.03.2008 00:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Например в электричке, элементарно поставить вел так чтоб не мешал проходу, а не бросить как попало и сесть рядом на середину лавки обложившись рюкзаками.
    Зачем придумывать то, что давно придуманно.[/b]
    На парковой дорожке можно к ограде или максимально к краю дорожки вел прислонить, а можно поставить оставивив справа 20-30 см, оперев вел на подножку чем еще заузить проход/проезд и в продолжение встать с приятелем еще левее вела дабы языки почесать тем самым добившись наконец мнимальной пропускной способности дорожки.
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Поскольку байкеров вижу редко, не считая дачников и им подобных, то встреча даже с ашанобайкером на стелсе или aw - это редкость, я уже не говорю о байкерах в форме. Не знаю, почему в окрестностях моего города с населением около 100 тыс. так мало байкеров. Знаю, живёт где-то чемпион один и он тренируется, но так с ним на байке и не виделся ни разу. Может, в курсе кто, на одном из турниров серьёзных у него вел вышел из строя. Так мужик этот вел в руки взял и до финиша бегом дошёл. Ему в качестве приза дали две что ли тысячи евро за волю к победе. Лишь раз видел, как он пробежку делал, но я тогда сам не на байке был. А всё ж если вижу байкера в форме (но это очень редкие случаи), то левую руку поднять - это правое дело.

Бывало так, что приходилось возиться с так называемыми "ашаногонщиками". Пара примеров тут уже была на эту тему. Мол едешь ты себе спокойно под 25 кмч, а тут тебя кто-нибудь на скрипучем стелсе-подвесе кааак обгонит. Ну это ж стыдно вообще таким сливать, особенно когда ты одет по форме. Как правило, долго такие ашаногонщики не выдерживают, но был случай, когда пришлось с одним мужиком конкретно посостязаться, и хоть тогда я и выиграл у него через 4-5 км, но поддох конкретно. Вот с тех пор бывает встречаю его на этой трассе и руку подымаю.

А помню было дело, когда проезжал мимо деревни A, от которой до деревни Б (вернее до деревеньки Б) всего километра 2-3. И вот вижу впереди метрах в 100 - 125 парниша едет на раскладнике. Ну а я как ехал 25, так и еду далее. А парниша меня заприметил и поддал по педалям. Но что такое вообще раскладник? Там чтобы 25 кмч ехать, оборотов нужна куча. Ну и я чуток до 30 прибавил. А спереди подъём нехилый. Хотя уклон сам по себе небольшой, даже, я бы сказал, не очень значительный для нормального байкера, но дело в том, что подъём продолжительный, и в том месте почти всегда ветер в репу дует или диагонально, но тоже в репу. Да и асфаль в том месте такой говённый, что дискомфотр страшный при езде. В общем, для меня этот участок один из нелюбимейших. Ну и пришлось тут поднажать, встав на педали. Ясное дело, что на раскладнике далеко и быстро не уедешь, но если говорить о велоэтике, то парочку ругательств типа "гондурас хренов!" я в свою спину услышал, но меня это не расстроило, ведь ругался то парень не столько на меня, сколько на то, что он совладать не смог. "А нефига было соваться со своим раскладником!" - пронеслось в моей голове. Вот на таких у меня "велоэтика" приветствия не распространяется. Хотя если бы с пареньком что приключилось, я помог бы.

А помню случай, когда чувак передо мной молодой ехал с дачи что ли или из лесу на ММВЗ по специально отведённой дорожке с ведром малины и просто упал. Я подъехал, поинтересовался, не ушибся ли он, не нужна ли помощь. Чувак вежливо отказался, сказал, что всё ок и все дела. Сперва показалось, что он пьяноват, но нет, он просто неудачно следующий трек во флэшплейере включил, убрал руку с руля, его в бок и повело из-за ведра висящего. Ну а я убедился, что с ним всё ок, и рванул дальше вперёд.

P.S. А малинки было жалко. Полведра нафиххх и размазало по асфальту. И чувачка тоже было жалко - попробуй собери такое ведро, а потом ещё и отмойся после этого.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

Thumbs up

CCCP
    а что ты скажешь по этому поводу?

этикета прибавляет?
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Должен сказать, что ничуть =). Ткните мне пальцем в человека, который при виде ментов подымал бы им левую руку.
    А об этом я сразу говорю: "Не догонят!"
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)