Bicycle Light 5*T6 Очередной китайдизайн - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 149

Тема: Bicycle Light 5*T6 Очередной китайдизайн

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    ...
    PS: И еще один общий вопрос по драйверам, я с ними пока мало сталкивался и ряд моментов не знаю. При увеличении тока на диодах путем уменьшения номиналов токозадающих резисторов - что будет с драйвером, на какие компоненты будет повышенная нагрузка? И что можно/нужно заменить в драйвере для его стабильной работы на более высоком токе диодов?
    Что бы узнать на какие компоненты будет повышенная нагрузка, надо в исходном состоянии включить фонарь на максимум, дать прогреться и потрогать какие детали самые горячие. Думаю это будут: диод Шоттки, ключ и дроссель. Скорее всего ключ стоит говно и можно подобрать более мощный с такой же ёмкостью затвора или даже меньшей, если позволяет место, то можно диод помощнее, но на более мощных диодах и падение напряжения больше, уменьшится КПД. Ну и дроссель мелковат мне кажется, думаю он неслабо греется, Вы нагрейте вобщем и потрогайте.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Итого емкость на разряде 2260mah.
    Это что же получается! Ёмкость одной банки 1130 мАч? Где они их берут? А я думал, что технологии получения столь малой ёмкости давно утеряны как секрет дамасской стали. Ан нет. Жива ещё земля Китайская мастерами их искуссными. У меня аккумуляторы LG Chem лет десять назад купленные свои, на тот момент передовые, 2200 мАч до сих пор отрабатывают. А Minamoto, купленные год назад в киоске Роспечати по пути с работы домой, - 2310 мА*ч, при указанных на них 2200 мА*ч. Срочно замеряю ёмкость своих 2S2P, которыми фары укомплектованы.

Веломаньяк
    Байк
    Bergamont Fastline 8.2 12'. (2.25" NN/RR) GT Avalanche 1.0 Disk 09'. (2.35" Marathon Extreme/1.6" Continental Sport Contact)

Kir~ 1А в максе, 0,1А в мин на 8,4в? Эт получается 8,4вт на мах, и 0,84вт мин? Греется фара после сингл хмельки намного сильнее/быстрее. Летом я хмелькой стоять не мог, грелась жутко, а на ходу вполне ок. По ходу тетка с сапорта не обманула. Просто как то ну оч слабовато 2,2вт с 1Xml. Да, оч энергоэффективно (читай мах лм/вт 700ма) но для светоманьяков маловато. Я хочу фарку на 4/5 с липолем на 70втч и драйвер хитрый чтобы можно было юзать 1диод на стоянке, все 4 на 700ма на марше, и турбо 30-40вт чтобы пострелять в даль или зимой погреть руки. Кстати где фара покупалась? Я наверное с дила только головы закажу. Жаль голову mj862 я найти не смог. Есть на ебэй но цена 60 баков с доставкой не вариант.
    Жаль турбо драйверов почти нет. http://kaidomain.com/product/details.S020417 Можно такой туда вкорячить? Он на 4-мм толще родного как я понял.
    Если родной драйвер 8,5вт, то легкий разгон до 30вт потянет в режиме турбо
    http://kaidomain.com/product/details.S020077
    Ну или совсем монстр под диких размеров радиатор
    http://kaidomain.com/product/details.S020148

Думаю взять 4х глазку с 30вт драйвером, и 5и с 9а и липолькой 14в для попугать собачек, пешеходов.
    Последний раз редактировалось nefx; 31.03.2013 в 04:06.

nefx, меня терзают смутные сомнения, что драйвер по последней ссылке сможет долгое время выдавать 9А, дроссель ну очень смешной.
    На первой ссылке похоже на правду.

Веломаньяк
    Байк
    Bergamont Fastline 8.2 12'. (2.25" NN/RR) GT Avalanche 1.0 Disk 09'. (2.35" Marathon Extreme/1.6" Continental Sport Contact)

Последний драйвер не самый лучший вариант для кучи хмелей.
    KIR а в голову с 4/5 хмелями влезет эта оптика?
    http://dx.com/p/50mm-4-led-reflector...e-plastic-1915
    Я гуглю 30-60гр оптику, по 20мм по идее влезает. Я хочу 4х диодку перевести на ближний и 60гр дальний свет. Будет оч ровная заливка.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Это что же получается! Ёмкость одной банки 1130 мАч? Где они их берут? А я думал, что технологии получения столь малой ёмкости давно утеряны как секрет дамасской стали. Ан нет. Жива ещё земля Китайская мастерами их искуссными. У меня аккумуляторы LG Chem лет десять назад купленные свои, на тот момент передовые, 2200 мАч до сих пор отрабатывают. А Minamoto, купленные год назад в киоске Роспечати по пути с работы домой, - 2310 мА*ч, при указанных на них 2200 мА*ч. Срочно замеряю ёмкость своих 2S2P, которыми фары укомплектованы.
    Китайцы умеют всё
    Например можно сделать вот так:

Экономия на внутренностях в 2-3 раза, емкость соответствует экономии.
    Я сегодня немного раздербанил эту батарейку, померял емкость каждой банки отдельно.
    На токе 1А получается вот так:
    http://i.imgur.com/ZxbzMb9.jpg
    930-990-1020, четвертая выдала вообще 400 и свалилась ниже 3в - но судя по форме кривой разряда она просто не держит ток, завтра перемеряю на 0.5А
    Перемерял на 0.5, не сильно помогло - 600mAh http://i.imgur.com/UXwgbWD.jpg

Сами банки вскрывать не буду.

Еще ради интереса решил написать китайцам о батарейках других фар (получил еще пару с 2200-2500), ответы порадовали:
    hi,friend,please use the charge for it,you need charge 8-12 hour,and it is work very good,your measuring are not correct.please try it.
    ---
    friend,you need use any time for it,because this is new.it need work any time,please try it 4-7 day.thank you!
    Открыл диспут и влеплю фидбек на одну звезду (фары с али), именно за нежелание признать что торгуют мусором. Часть китайцев и магазины типа дх делают частичный возврат без вопросов, но попадаются упертые.

Kir~ 1А в максе, 0,1А в мин на 8,4в?
    3А в максе, 1.3 средний, 0.1 минимум (минимум действительно минимальный, диоды очень слабо светят и на них можно даже смотреть небольшое время - для габарита как раз).
    Насчет нагрева ничего не скажу, не пробовал - но должна греться прилично.
    Покупал на али, если надо - могу дать прямую ссылку на продавца. Впрочем если будешь драйвер менять, то тебе нет смысла брать комплект как у меня за 60-65 долларов.

Размеры драйверов и оптики смогу померять только через неделю, но имхо оптику менять смысла нет. Там и так неглубокий рефлектор и хорошая заливка.
    Последний раз редактировалось Kir~; 04.04.2013 в 06:31.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

(минимум действительно минимальный, диоды очень слабо светят и на них можно даже смотреть небольшое время - для габарита как раз)
    Свои в минимальном режиме использую как дневные ходовые огни, направив паралленьно дороге (в лицо встречке). Днём в таком режиме они не слепят, но очень хорошо видны. С такими огнями водители стали ко мне более внимательны.

Там и так неглубокий рефлектор и хорошая заливка.
    +1. Чем меньше соотношение глубины рефлектора к его диаметру, тем лучше для велосвета.

P.S. Померял ёмкость своих 2S2P. Первая 4.11 А*ч, вторая 3,86 А*ч. Не фонтан, но всё таки.

Веломаньяк
    Байк

Спасибо Kir. Я все таки наверное возьму комплект за 60) Т.к отрефандить 10-30 баксов на али легко. Комплект будет полностью рабочий(на случай если дать подруге погонять или как резервную фару). На сэкономленые 30 баксов возьму оптику(дальний/ближний) и 30вт драйвер.
    р.с. 3А в максе, 1.3 средний, 0.1 минимум. Т.е драйвер там честно выдает 8,4*3=30вт? Тогда драйвер нафиг, фара сама по себе отл. Ссылку на лот плз в личку. Если что вместе будем просить рефанд и прода сильно покарают.

Получил пятиглазое чудище с Дила. Первое впечатление: "купить и пользоваться" нельзя; качество сборки кошмарное. Самое грустное что конструктив на этот раз не позволяет быстро привести девайс в потребное состояние: переделывать надо довольно многое. Наибольшая проблема - теплоотвод: в заводском исполнении это духовой шкаф для диодов, притом без вытяжки...

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Получил пятиглазое чудище с Дила. Первое впечатление: "купить и пользоваться" нельзя; качество сборки кошмарное. Самое грустное что конструктив на этот раз не позволяет быстро привести девайс в потребное состояние: переделывать надо довольно многое. Наибольшая проблема - теплоотвод: в заводском исполнении это духовой шкаф для диодов, притом без вытяжки...
    Ожидаемо, но всё равно печально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)