Посоветуйте, какой велосипед мне нужен (возможно, шоссе?) - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 131

Тема: Посоветуйте, какой велосипед мне нужен (возможно, шоссе?)

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    утверждал, что гибрид для кк???
    гибрид ваще ни для чего.

но разве карб мтб советовать новичку гуд?
    Я разве советую? Специально выложил фото своего шоссеного-МТБ, денег стоит не много и главное всегда из него можно сделать годный МТБ, а вот из шоссера МТБ не сделать и в булочную на таком уже не поехать.

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

Цитата Сообщение от tralivali Посмотреть сообщение
    гибрид ваще ни для чего.
    Вообще это типа для сельских почтальонов и для бабушек с корзинками, ну или расслаблено по парку катать, или по городу не спешно, в общем нету четкой специализации в отличии от МТБ и шоссера, это тоже самое что всесезонная резина, вроде и едет, но все равно дерьмо.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Вообще это типа для сельских почтальонов и для бабушек с корзинками, ну или расслаблено по парку катать, или по городу не спешно,
    Вообще-то для этого есть сити-байки и дорожные велосипеды с корзинкой, крыльями и багажником. А гибрид - всё-таки для более активной езды. В принципе, неплохой выбор для любителей "умеренной" езды.
    Летучий велоходец

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    А гибрид - всё-таки для более активной езды.
    Ну сам посуди в лесу гибрид проигрывает МТБ, а на шоссе шоссеру, где же тогда место гибриду? Парки и город самое то для гибрида. Если бы на гибрид можно было бы поставить широкую резину 2,25 и выше, то тогда это уже был бы найнер, но вот сделать из гибрида шоссер все же можно, лежак и слики сделают свое дело и скорость будет нормальной, но тут еще нужен правильный гибрид.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

В том то и дело, "правильный гибрид", обобщу:правильный велосипед, т. е. применительный к конкретным условиям, одному человеку в определенном возрасте, в конкретный промежуток времени... Вы знаете такой байк??? я знаю только гаражи и десятки байков в нем... Выбирай, утром одно, в обед другое... Нереален пока универсальный байк(причин море)

Ну сам посуди в лесу гибрид проигрывает МТБ, а на шоссе шоссеру, где же тогда место гибриду?
    На шоссе и грунтовых дорогах. Для тех, кому не нужна экстримально быстрая езда ни там, ни там.
    но вот сделать из гибрида шоссер все же можно
    Нет, нельзя. Геометрия рамы другая, жёсткость рамы ниже. Сама идея гибрида другая: это велосипед не для гонок. Отсюда и различия.
    Летучий велоходец

Вы знаете такой байк???
    Я знаю, это карбоновый найнер, если бы брал сейчас байк, то взял бы непременно его, сейчас уже много китай-карбона проверенного есть.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------

но вот сделать из гибрида шоссер все же можно
    Нет, нельзя. Геометрия рамы другая, жёсткость рамы ниже.
    Епт, да я вон из дешевого МТБ сделал ракету, ставим лежак и получаем правильную геометрию, а жестокость вещь специфичная, тем более от рамы многое зависит, у меня вот рама пластилин, но все же 36-38км/ч я еду и этого вполне хватает для любительского применения.
    А какой должен быть шоссер, чтобы на нем можно было ехать среднюю 53км/ч???

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

А вы его сложете в коробку из под обуви или в "трость" и в метро и в магазин и куда угодно, где нет места обычному велу??? На самом деле различия малые между байками, их зачастую идеализируют(различия)... Вы опять с китайкарбоном, а где он не Китай? Новичку пойдет любой байк, лучше, чтоб был более применителен к конкретным условиям... Дальше, религия и "пена у рта", "мой байк круче"

Епт, да я вон из дешевого МТБ сделал ракету
    Всё равно это не шоссер. Если бы попробовал - понял бы разницу.
    ставим лежак и получаем правильную геометрию
    Я о геометрии рамы. На шоссере она заметно отличается и заточена под мощное педалирование с наименьшими потерями энергии. Например, короткие задние перья обеспечивают большую жёсткость и большую отзывчивость велосипеда. Есть и другие "примочки".
    Ты так не поедешь (хотя, смотря на какой дистанции, по какому профилю и при каком ветре). Но всё же и тебе на шоссере будет немного быстрее и немного легче. А после n-го километра эти "немного" сложатся и превратятся во "много".
    Летучий велоходец

Ты так не поедешь. Но всё же и тебе на шоссере будет немного быстрее и немного легче. А после n-го километра эти "немного" сложатся и превратятся во "много".
    Конечно не проеду, тут уже больше от гонца зависит, чем от железа, на своей телеге выше 38км/ч среднюю не смог сделать и то очень не долго (около 4км), думаю на нормальном разделочном шоссере смог бы вытянуть среднюю 40 на дистанции 10км, но как сделать среднюю 53 я вообще не представляю, но ведь ездят так многие, то есть крейсерская у них выходит под 58-60км/ч

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)