Я разве советую? Специально выложил фото своего шоссеного-МТБ, денег стоит не много и главное всегда из него можно сделать годный МТБ, а вот из шоссера МТБ не сделать и в булочную на таком уже не поехать.
---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------
Вообще это типа для сельских почтальонов и для бабушек с корзинками, ну или расслаблено по парку катать, или по городу не спешно, в общем нету четкой специализации в отличии от МТБ и шоссера, это тоже самое что всесезонная резина, вроде и едет, но все равно дерьмо.
Ну сам посуди в лесу гибрид проигрывает МТБ, а на шоссе шоссеру, где же тогда место гибриду? Парки и город самое то для гибрида. Если бы на гибрид можно было бы поставить широкую резину 2,25 и выше, то тогда это уже был бы найнер, но вот сделать из гибрида шоссер все же можно, лежак и слики сделают свое дело и скорость будет нормальной, но тут еще нужен правильный гибрид.
В том то и дело, "правильный гибрид", обобщу:правильный велосипед, т. е. применительный к конкретным условиям, одному человеку в определенном возрасте, в конкретный промежуток времени... Вы знаете такой байк??? я знаю только гаражи и десятки байков в нем... Выбирай, утром одно, в обед другое... Нереален пока универсальный байк(причин море)
Я знаю, это карбоновый найнер, если бы брал сейчас байк, то взял бы непременно его, сейчас уже много китай-карбона проверенного есть.
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------
Епт, да я вон из дешевого МТБ сделал ракету, ставим лежак и получаем правильную геометрию, а жестокость вещь специфичная, тем более от рамы многое зависит, у меня вот рама пластилин, но все же 36-38км/ч я еду и этого вполне хватает для любительского применения.
А какой должен быть шоссер, чтобы на нем можно было ехать среднюю 53км/ч???
А вы его сложете в коробку из под обуви или в "трость" и в метро и в магазин и куда угодно, где нет места обычному велу??? На самом деле различия малые между байками, их зачастую идеализируют(различия)... Вы опять с китайкарбоном, а где он не Китай? Новичку пойдет любой байк, лучше, чтоб был более применителен к конкретным условиям... Дальше, религияи "пена у рта", "мой байк круче"
Всё равно это не шоссер. Если бы попробовал - понял бы разницу.
Я о геометрии рамы. На шоссере она заметно отличается и заточена под мощное педалирование с наименьшими потерями энергии. Например, короткие задние перья обеспечивают большую жёсткость и большую отзывчивость велосипеда. Есть и другие "примочки".
Ты так не поедешь (хотя, смотря на какой дистанции, по какому профилю и при каком ветре). Но всё же и тебе на шоссере будет немного быстрее и немного легче. А после n-го километра эти "немного" сложатся и превратятся во "много".
Летучий велоходец
Конечно не проеду, тут уже больше от гонца зависит, чем от железа, на своей телеге выше 38км/ч среднюю не смог сделать и то очень не долго (около 4км), думаю на нормальном разделочном шоссере смог бы вытянуть среднюю 40 на дистанции 10км, но как сделать среднюю 53 я вообще не представляю, но ведь ездят так многие, то есть крейсерская у них выходит под 58-60км/ч![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)