Specialized Epic Marathon - custom - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 65

Тема: Specialized Epic Marathon - custom

Байк - супер! Хозяину завидую чёр... белой завистью!

Кстати, про крылышко.. Насколько видно по фоткам - на Эпеге тросики по нижней трубе пролжены... как на моём Рокхоппере.. Очень интересно - нормально ли встает такое крыло?!?! Просто сам очень давно хотел поставить похожий девайс - смотрится довольно аккуратно и грязь в лицо не летит (на спину пофиг), но как-то стремаюсь - как тросы будут поживать... :huh:

если засунешь его между тросами и рамой, то нормально будут поживать.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    До сих пор не решил для себя что взять - Epic или Stumpjumper FSR[/b]
    Сейчас как раз являюсь обладателем и этого Эпика и Стампи ФСР Про. Оба с брейном. Только вернулся с Крыма, куда ездил на Стампи.
    Ответ для меня однозначный - Эпик в Подмосковье и рядом, Стампи -- в горы.
    Чуть позже сделаю отчет о Стампи.

Вуаля: Specialized Stumpjumper FSR Pro - custom

Добавлено позже (27/09/2007 13:53):
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    нормально ли встает такое крыло?!?! Просто сам очень давно хотел поставить похожий девайс[/b]
    Встает без проблем. Крыло прилегает к раме не вплотную, а на 4-х резиновых выступах. Тросики пропускаются между этими выступами.

Но практической пользы от такого крыла, на самом деле, не более 50%. Потому что на большой скорости весь шит летит не снизу, а спереди со стороны руля. К тому же это крыло слабо спасает при поворотах. Поэтому либо это крыло надо дублировать резиновой проставкой между ногами вилки (под корону), либо ставить полноценное крыло.

yellowspy, эх, долго держался, чтобы не писать в этой теме, но не выдержал

Расскажи, как этот Брейн ведет себя в максимальном открытом состоянии? Говорят, что мелочь всё равно жрет плохо, по сравнению с обычным амортом, что у него практически нет сэга? Есть ли опыт сравнения с 100мм обычной подвеской-аммортом, вроде XC FSR ?

Всё время пытаюсь себя убедить, что мне не нужен гоночный Эпик, а скорее Стамп FSR, но это как любовь: пока страсть не перейдет в бытовуху, не отпустит. А перейти она может только, если поживешь какое-то время с объектом вожделения. Поэтому, наверно надо всё-таки заиметь Эпик, чтобы избавиться от зависимости

Вопрос: с какого года Брейн стал регулируемым? Вроде с 2005?
    Какая реальная разница между рамами Эксперт, Марафон? Или это о комплектации готового вела?

По работе аморта Дима, думаю, позже отпишет, а я пока на другие вопросики отвечу Свое мнение по аморту я уже писал в теме спешовской.

Брейны стали регулируемыми с 2004 года. Также как и в 2005 регулировка (5-ти позиционная, регулировался, но незначительно по сравнению с современными версиями) была только на С-Ворксах.
    В 2006 году эпики обрели ход 100мм вместо 90мм и обрели новый аморт с очень широкой регулировкой брейна. Новый аморт стоял на всех эпиках - от рима до с-воркса.
    В 2007 году С-воркс и марафон получили новые аморты спеш брейн - о своих впечатлеяниях я уже писал в спеш-теме...

Разница между экспертом и марафоном в 2007 году - в аморте, карбоновом верхнем линке и комплектации.
    В 2008 - разница только в карбоновом верхнем линке и комплектации.
    Чем отличается аморт Specialized AFR Shock w/ Flow Control valve (2007 s-works/marathon) от Specialized AFR inertia Brain Fade (2008 эксперт и ниже) пока не знаю... Думаю, незначительные отличия... По весне узнаю.
    dimapetrov.com - отчеты с гонок, всё о Specialized

Fосus, спасибо за внесенную ясность. То есть, есть смысл искать раму 2006 года, так как ход 100мм и широко регулируемый амморт.

А всё таки расскажи о работе амморта 2006. Именно не в спортивном зажатом режиме (с этим, я думаю нет проблем), а в покатушечном. Как оно там с обработкой мелочи в сравнении с обычным аммортом?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Котовский
    <div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 04.01.2008 00:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А всё таки расскажи о работе амморта 2006. Именно не в спортивном зажатом режиме (с этим, я думаю нет проблем), а в покатушечном. Как оно там с обработкой мелочи в сравнении с обычным аммортом?[/b]
    Можно, я скажу?
    Как бы это ни работало, вряд ли заметишь, будешь считать, что так и надо

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 04.01.2008 00:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как бы это ни работало, вряд ли заметишь, будешь считать, что так и надо[/b]
    ага

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)